Вадим Кисель поздравил украинских борцов с победой на Чемпионате Европы

11 апреля, 2014 13:25 / Спорт
Вадим Кисель поздравил украинских борцов с победой на Чемпионате Европы

Вадим Кисель поздравил украинских борцов с победой на Чемпионате Европы

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Президент Федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель поздравил борцов сборной команды Украины с успешным выступлением на Чемпионате Европы-2014, который проходил в финском городе Ваанта.

«В первую очередь хочу поздравить всех ребят из национальной сборной, которые очень  хорошо выступили на Чемпионате Европы-2014. Отдельно хотелось бы поздравить и сказать слова благодарности в адрес вице-президента федерации Александра Петровича Камача, главному тренеру и всем личным тренерам, которые на славу поработали с нашими борцами.

Особенно хотелось бы поблагодарить наших медалистов! Очень порадовало выступление Жана Беленюка, который с кровью, проявив волю и характер, добыл такую вожделенную золотую медаль, а также Александра Шишмана, дебютировавшего на чемпионате такого уровня среди взрослых (да еще и в новом весе) и сразу же завоевавшего бронзовою награду.

Желаю всем нашим спортсменам здоровья, счастья и благополучия! Не останавливаться на достигнутом, упорно трудиться и покорять все больше новых спортивных вершин! Этот чемпионат показал, что потенциал у нас есть. Еще раз всех с победой!»
, – отметил в своем поздравлении президент федерации Вадим Кисель.

Смотрите как готовились украинские спортсмены к Чемпионату Европы-2014 по греко-римской борьбе:


 

Напомним, как выступали борцы сборной Украины по греко-римской борьбе на ЧЕ-2014. В последний день соревнований, 6 апреля, украинцы завоевали две медали.

В финальной схватке за европейское золото в категории до 85 кг Жан Беленюк (вес которого 83 кг), представляющий в сборной Киев и Запорожскую область, героически одолел хозяина ковра, финского борца, Рами Хиетаниеми. На протяжении всего боя зал хлопал и заставлял своего борца идти в атаку, но Жан оставался непоколебимым.

Во второй половине матча соперники столкнулись головами, и Беленюк получил рассечение над левым глазом и вынужден был проводить окончание схватки с повязкой на голове. Продемонстрировав поистине мужской характер и титаническую волю к победе, Жан Беленюк вырвал победу с разницей в один балл (2:1). Золото отправилось в Украину. Его Беленюк добавил к уже имевшейся в его коллекции бронзовой награде Чемпионата Европы-2012.

На пути к золотой медали украинец в двух стартовых поединках одержал очень трудные победы: в 1/8 над австрийцем Амером Хрустановичем (2:0), а затем в 1/4 одолел литовца Лаймутиса Адомайтиса (2:1). В полуфинале темнокожий украинец тушировал россиянина, трехкратного чемпиона Европы Алексея Мишина (4:2).

Порадовал своим выступлением и 25-летний дебютант турнира из Донецка Александр Шишман (категория до 80 кг). Он начал турнир с уверенной победы над азербайджанским борцом Рафиком Гусейновым. Затем совсем немного уступил будущему серебряному призеру турку Сельчуку Чеби, однако эта неудача не выбила Шишмана из колеи. В утешительном круге Александр блестящем стиле положил на лопатки  поляка Тадеуша Михалика, а в схватке за бронзовую медаль деклассировал россиянина Бекхана Оздоева.

В первый день был близок к пьедесталу супертяж Александр Чернецкий (130 кг), который в схватке за бронзу минимально по баллам уступил россиянину Василию Паршину. В итоге, Чернецкий финишировал пятым.

Большие надежды возлагали на самого титулованного сборника в составе Армена Варданяна (до 71 кг). Поначалу Армен уверенно одолел борцов из Эстонии и Греции, а затем уступил в полуфинале азербайджанцу Расулу Чунаеву. В схватке за бронзу Варданян, к сожалению, проиграл турку Юнусу Эзелю, заняв в итоге лишь пятое место.
коментарии (27)
осталось 1000 символов