Талисманы ЧМ-2014: от покемона до Шакиры (ФОТО)

9 июня, 2014 23:57 / Спорт
Талисманы ЧМ-2014: от покемона до Шакиры (ФОТО)

Талисманы ЧМ-2014: от покемона до Шакиры (ФОТО)

фото: East News

Совсем скоро болельщикам всего мира предстоит поближе познакомиться с Фулеко. Именно этот зверек был выбран официальным талисманом Чемпионата мира по футболу, который состоится в Бразилии.

"Порода" Фулеко – броненосец, а продвинули его на почетную роль природоохранные организации, которые считают, что таким образом удастся спасти от вымирания вид, обитающий в Южной Америке. Собственно, имя броненосца (Фулеко = ФУтбоЛ + ЭКОлогия), по мнению FIFA, призвано показать, что даже во время столь масштабного спортивного события нельзя забывать о важности защиты природы.

Кроме главного талисмана мундиаля, свои покровители есть отдельно у каждой команды. О некоторых из них рассказывает Комсомольская правда в Украине.

Японию поддержат покемоны 
Девиз: "Самураи, настало время для битвы!"
Главным символом команды во время мундиаля будет самый популярный среди карманных монстров – Пикачу. По мнению японских футбольных чиновников, именно этот вымышленный персонаж лучше всего символизирует энергию азиатской сборной. Но на этом в Футбольной ассоциации Японии решили не останавливаться. Пикачу будут помогать еще десять друзей-покемонов, которые вместе представляют собой целую команду. 

Босния и Герцеговина пугают Бразилию драконами
Девиз: "Драконы в сердце, драконы на поле!"
Дебютанты чемпионата мира имеют одного из самых грозных покровителей на бразильском мундиале. Прозвище этой команды – zmajevi (драконы), и парни решительно настроены его оправдать.
"В Бразилии мы покажем, как драконы умеют дышать пламенем!" – заявили в команде.

Читайте также: Дженнифер Лопес отказалась петь гимн Чемпионата мира по футболу

Австралия отдала главного зверя на континенте
Девиз: "Соккеруз, запрыгнем в историю!"
Само собой, представителям Австралии было бы грешно не использовать в качестве талисмана главный символ своей страны и континента – кенгуру. Собственно, даже прозвище команды – socceroos – обыгрывает этот момент.

Испания надеется на Шакиру
Девиз: "В наших сердцах – чемпионская страсть".
Фанаты и соперники уже давно гадают, что же приносит успех сборной Испании по футболу. По одной из версий, команда будет на вершине до тех пор, пока за нее болеет... Шакира. С тех пор как колумбийская певица отдала свое сердце защитнику Жерару Пике, она регулярно посещает матчи испанской команды. Вместе с возлюбленным она следовала по польским и украинским городам на Евро-2012, который стал в итоге победным для Испании.
Болельщики уверены, что на ЧМ-2014 Шакира даст команде еще больший заряд энергии. Ведь теперь вместе с ней матчи посещает и сыночек певицы и футболиста – Милан, который родился в 2013 году.

Читайте также: Шакира и другие: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

Колумбия везет кофе
Девиз: "Сюда приехала не команда, сюда приехала вся страна!".
Даже прозвище колумбийских футболистов – los cafeteros (буквально – "те, кто выращивает кофе") - демонстрирует, чему поклоняются в команде и какой напиток будут пить перед выходом на поле. Этот продукт, которым славится экономика Колумбии, по мнению болельщиков, – то, что нужно, чтобы взбодриться для победы.


Смотрите фото талисманов сборных на Чемпионате мира по футболу 2014:



Смотреть онлайн видео официальный гимн ЧМ 2014 We Are One (Ole Ola) Pitbull, Дженнифер Лопес и Клаудия Лейтте:

 

Шакира Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов