Чемпионат мира по футболу 2014: ТОП-5 самых скандальных игроков

13 июня, 2014 09:44 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: ТОП-5 самых скандальных игроков

Чемпионат мира по футболу 2014: ТОП-5 самых скандальных игроков

фото: East News

Стартовавший в Бразилии Чемпионат мира по футболу наверняка принесет любителям "жареного" множество захватывающих скандалов. Отличиться может кто угодно. Но среди скандалистов есть пятерка фаворитов.

Марио Балотелли, Италия

К своим 23 годам Супер Марио успел собрать такой огромный список "достижений", что некоторые более опытные коллеги могут просто позавидовать. Впервые громкий скандал с участием Балотелли случился еще в бытность его выступлений в "Интере". После победы над "Барселоной" в Лиге чемпионов он швырнул свою футболку, на газон, таким образом отреагировав на поведение фанатов, которые на протяжении всей встречи свистели в его адрес. Тогда партнер по команде Марко Матерацци дал ему несколько подзатыльников.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Чили – Австралия. Матч в тени грандов

После отъезда в Англию Марио стал еще чаще попадать на страницы "желтых" газет. Метание дротиков в футболистов молодежной команды "Манчестер Сити", запуск петард в собственной квартире, закончившийся пожаром, частые попадания в ДТП на дорогих машинах... А уж сколько у него было конфликтов с главным тренером Роберто Манчини, с которым они даже успели подраться на одной из тренировок!..


Луис Суарес, Уругвай

Уругвайский супербомбардир, судя по всему, встал на путь исправления. В прошедшем футбольном  сезоне пресса писала о нем исключительно в позитивном ключе. И ведь был повод: Суарес чуть ли не в одиночку вытащил "Ливерпуль" на второе место в чемпионате Англии, а сам стал лучшим бомбардиром европейских первенств, разделив "золотую бутсу" с Криштиану Роналду.

Однако список его предыдущих "подвигов" пока все еще на слуху. Так, в четвертьфинальном поединке чемпионата мира-2010 против сборной Ганы Суарес выбил рукой мяч, летящий в пустые ворота Уругвая. Его удалили, Асамо Гьян не реализовал пенальти и Гана вылетел из турнира. Что тогда только не говорили о "бедном" уругвайце".

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Адриана Лима научила американцев болеть (ВИДЕО)

Затем в матче против "Манчестер Юнайтед" форвард вступил в перебранку с темнокожим защитником Патрисом Эвра: оскорбил француза на расистской почве, а потом еще и не пожал ему руку при их следующей очной встрече. В итоге Федерация футбола Англии дисквалифицировала Луиса.

Самый известный эпизод с участием Суареса случился в матче против "Челси". В борьбе с защитником "синих" Браниславом Ивановичем уругваец психанул и укусил своего оппонента. За что заработал десять матчей дисквалификации. Интересно, что это был не первый подобный случай в карьере Суареса. Во время своей игры за "Аякс" он укусил в шею Отмана Баккала, однако наказания избежал.



Пепе, Португалия

Португальскому игроку обороны удивительно легко удается совершать большие и мелкие пакости на любой вкус: в 2009 году защитник "Реала" несколько раз ударил ногами игрока "Хетафе" Хавьера Каскеро, после чего заработал десять матчей дисквалификации и подумывал закончить с футболом.

Последние несколько сезонов Пепе неоднократно становился героем бурных перепалок с футболистами "Барселоны" во время всеиспанских класико. Больше всего запомнились его стычки с Дани Алвесом, Серхио Бускетсом и Лионелем Месси.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

В этом же году он отметился как минимум дважды: в феврале наступил на лучшего футболиста России 2008 года Алехандро Домингеса. А недавно вошел в список почетных симулянтов: в поединке против "Эльче" на последних минутах встречи судья назначил пенальти в ворота соперника "Реала" за то, что Пепе схватил Карлоса Санчеса и завалил на газон.



Игорь Денисов, Россия

Одним из первых тяжелый характер Игоря Денисова испытал на себе экс-наставник "Спартака" Валерий Карпин. После матча красно-белых с "Зенитом" Карпину не понравилось поведение полузащитника, о чем он ему в прямой форме и сказал. Денисов отреагировал бурно и двинулся с кулаками в сторону тренера. Однако драки не суждено было состояться, оппонентов просто-напросто растащили.

Осенью 2012 года случился, пожалуй, самый крупный скандал, когда футболист отказался выходить на поле в матче 9-го тура чемпионата России по футболу в Самаре, потребовав пересмотра условий личного контракта. Денисов был возмущен тем фактом, что бразилец Халк получает в кассе сумму в несколько раз больше, чем он.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: ТОП 15 самых звездных болельщиков

"Зенит" заявил что условием возвращения Денисова в основу станут извинения перед руководством клуба, акционерами и болельщиками. После месячного простоя в дубле извинения были принесены и футболиста вернули в основной состав. Новый сезон Игорь уже проводил в "Анжи", где успел поругаться с камерунцем Самюэлем Это`О, после чего ушел в "Динамо".

Недавно бывший тренер "Динамо" Дан Петреску заявил, что у Денисова возникали трения и с Фабио Капелло. Так что остается надеется, что в Бразилии Игорь не совершит ничего дурного.


Найджел де Йонг, Голландия

Голландский футболист является воплощение самого жестокого, жесткого и неуступчивого спортсмена. Возможно, кто-то из его соперников ЧМ-2014 пожалеет, что не взял с собой бронежилет. Самый яркий эпизод с участием Де Йонга произошел в финале последнего чемпионата мира в ЮАР, когда голландец каратистским ударом решил проверить на прочность Хаби Алонсо. Интересно, что Хаби выдержал тест, а Де Йонг отделался лишь желтой карточкой.

Другой скандальный эпизод произошел осенью прошлого года в матче чемпионата Англии. В игре за "Манчестер Сити" Де Йонг нанес тяжелейшую травму французскому полузащитнику "Ньюкасла" Хатему Бен Арфа, сломав тому ногу в двух местах. Интересно, что голландец соизволил извиниться перед Хатемом лишь спустя год.


Источник: Дни.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов