Чемпионат мира по футболу 2014: Кот д'Ивуар – Япония. Равенство шансов

13 июня, 2014 15:38 / Спорт
Сборная Японии на тренировке в Сан-Паулу во время ЧМ-2014

Сборная Японии на тренировке в Сан-Паулу во время ЧМ-2014

фото: East News

Очередной матч команд группы С на Чемпионате мира по футболу 2014 состоится 15 июня между сборными Кот д'Ивуара и Японии. Увидим мы его на Первом Национальном в ночь с субботы на воскресенье – прямая трансляция начнется в 03.55 утра 15 июня.
 
Сложно прогнозировать результаты игр одной из самых ровных групп – групы С. Хотя колумбийцы и ивуарийцы и выглядят убедительно в компании Греции и Японии, разница в классе команд невелика, и выход в плей-офф любой из них не будет большой сенсацией.

Этот матч – единственный на протяжении всего турнира, вынесенный на четыре утра по Киеву. Если в Японии это будет уже приятное воскресное утро, то ивуарийцам придется не спать всю ночь, чтобы увидеть стартовый матч своей команды.

Для европейских болельщиков Япония интересна с двух сторон. Во-первых, это разнообразие футболистов из немецкой Бундеслиги. Японцы неплохо приспосабливаются к ней, японские легионеры в составе едва ли не половины немецких команд. Во-вторых, это лицо тренера Альберто Дзаккерони. Опытный итальянский наставник четыре года не работал в Европе.

Представить игру ивуарийцев легче. Там есть звезды высшего сорта – Дидье Дрогба и Яя Туре. Есть еще несколько добротных футболистов, почти все выступают в топ-чемпионатах Европы. И молодой наставник Сабри Лямуши – известный в прошлом французский футболист.

Букмекеры считают, что именно эти две команды будут бороться за второе место в группе. Первое они отдают колумбийцам, последнее почему-то грекам. Хотя, учитывая относительное равенство команд, такой расклад сил очень условный.

Кому же улыбнется фортуна – смотрим рано утром в воскресенье 15 июня – напомним, старт матча на укаринском ТВ в 03.55

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей по киевскому времени

 
Первый национальный канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов