Чемпионат мира по футболу 2014: Испания – Нидерланды. Расклады перед матчем

13 июня, 2014 15:50 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Испания – Нидерланды. Расклады перед матчем

Чемпионат мира по футболу 2014: Испания – Нидерланды. Расклады перед матчем

фото: East News

12 июня стартовал Чемпионат мира по Футболу 2014, который проходит в Бразилии. Второй игровой день порадует футбольных болельщиков матчем, который можно смело называть одним из центральных на групповом этапе. На стадионе Фонте-Нова встретятся сборные Испании и Нидерландов.

Читайте также: Где смотреть открытие и матчи Чемпионата мира по футболу

Испания


Четыре года назад Испания в финале чемпионата мира в ЮАР в дополнительное время одержала победу над Нидерландами. Уже на второй день нового мундиаля голландцы получают возможность хоть как-то поквитаться с командой Висенте Дель Боске за то поражение. Испанцы же начинают защиту титула с очень серьезного испытания.




Финалом ЧМ-2010 взаимоотношения сборных Испании и Нидерландов не ограничиваются. Всего они встречались на поле 9 раз и одержали по четыре победы при одной ничьей. Естественно, выяснением отношений между старыми знакомыми интрига отчетного поединка не ограничивается. Для победителя три очка в матче с главным конкурентом будут прекрасным стартом, который оставит минимум сомнений в выходе команды из группы. Проигравший получит серьезный повод для беспокойства, ведь за второе место в квартете тоже придется побороться всерьез.

Если Австралия выглядит в группе B аутсайдером, то чилийцы наверняка способны осложнить жизнь европейским фаворитам.

Читайте также: Украинские звёзды о матче Бразилия – Хорватия: "Футбол был прекрасен!"

Костяк сборной Испании формируют те же проверенные бойцы, которые ковали победы Фурии Рохи на двух последних крупных турнирах, а многие поднимали над головой Кубок Европы и в 2008 году. Скорее всего, центр полузащиты – сердце испанской тики-таки – сегодня будет в точности таким же, как в финалах Евро-2012 и ЧМ-2010: Хави, Бускетс, Хаби Алонсо. Хотя в последних товарищеских матчах Висенте Дель Боске пробовал различные сочетания игроков, в том числе и в средней линии, потому полностью исключать сюрпризы не стоит. В любом случае у тренера сборной Испании будет широкий выбор игроков, которые могут усилить игру после выхода на замену.



 
В обороне более или менее уверенно можно прогнозировать выход в старте Рамоса, Пике и Альбы, а вот за место на правом фланге обороны на равных конкурируют Хуанфран и Аспиликуэта. Впрочем, Дель Боске вполне может оставить Пике на скамейке запасных и выпустить в пару к Рамосу в центре обороны Хави Мартинеса. Пост номер один забронирован за Икером Касильясом.

Различные комбинации можно ожидать от Дель Боске в атаке. Лидеру команды Иньесты может помешать выйти в старте только форс-мажор, но Андрес может сыграть не только в тройке атакующих игроков, но и в центре поля. Диего Коста заявляет о своей стопроцентной готовности, потому мы имеем все шансы сегодня в центре нападения увидеть его, но не исключен и вариант с Фабрегасом в качестве "ложной девятки", как это было на Евро-2012. Вероятность игры с первых минут Фернандо Торреса можно расценивать менее высоко. Фаворитом в борьбе за третье место в атаке выглядит Давид Силва, но конкуренты у него серьезные – Вилья, Мата, Педро.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Нидерланды

В распоряжении Луи ван Гаала пресловутый сплав молодости и опыта. Скорее всего, наиболее опытной будет линия атаки сборной Нидерландов: Роббен, ван Перси и Снайдер в качестве плеймейкера. 

Цементировать опорную зону должен Найджел де Йонг, а рядом с ним будут располагаться молодые партнеры. Шансы на выход в старте де Гузмана, Фера и Класи значительно возрастают из-за отсутствия Строотмана, который по причине травмы пропускает мундиаль. Хотя голландские журналисты уже не сомневаются, что с первых минут против Испании будет играть Класи, которого ван Гаал наигрывает на тренировках.




Если ван Гаал предпочтет играть с двумя центрбеками (что менее вероятно), тогда партнеров в центре полузащиты у де Йонга будет двое, а в противном случае – один. Новый наставник Манчестер Юнайтед в последних товарищеских встречах наигрывал схему с тремя центрбеками: де Вреем, Влааром и Мартинсом Инди. Правая бровка у голландцев вверена Янмаату, а левая Блинду, но в схеме с четырьмя защитниками слева может сыграть Мартинс Инди. Основной голкипер сборной Нидерландов – Яспер Силлесен.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: ТОП 15 самых звездных болельщиков

Испания риентировочный состав): 
Касильяс — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Хави, Бускетс, Хаби Алонсо — Иньеста, Коста, Силва

Нидерланды (ориентировочный состав):
Силессен — Янмаат, де Врей, Влаар, Мартинс Инди, Блинд — Класи, де Йонг — Снайдер — ван Перси, Роббен.

Слова
 
Луи ван Гаал, главный тренер сборной Нидерландов:
"Мы не собираемся в Южную Америку, чтобы просто поучаствовать в турнире. Мы хотим выступить хорошо, и что-то мне подсказывает, что для нас все сложится хорошо".

Висенте Дель Боске, главный тренер сборной Испании: 
"Сейчас у нас нет никаких комплексов и стереотипов. И даже несмотря на известность нашего стиля, мы способны удивить соперников. Все мои подопечные по-прежнему очень сильны, и мы готовы бороться за четвертый титул подряд".

Арьен Роббен, форвард сборной Нидерландов: 
"То, как мы играем, приносит результат. И нашим главным козырем на турнире должны стать контратаки. Испания – не единственный фаворит ЧМ-2014, но у них очень сыгранный коллектив, который играет вместе на протяжении нескольких лет. Мы же строим новую команду после Евро-2012. Думаю, мы двигаемся в правильном направлении".

Икер Касильяс, вратарь сборной Испании:
"На мундиаль Испания отправляется как абсолютный фаворит, что лишь умножает ответственность, обусловленную качеством игроков. Наш состав позволяет провести турнир на высоком уровне и, соответственно, защитить титул".

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: ТОП-5 самых скандальных игроков

Интересные факты
* На прошлом чемпионате мира Испания проиграла первый матч Швейцарии, но впоследствии стала первой командой в истории, выигравшей мундиаль после стартового поражения.

* Поражение от Швейцарии в ЮАР остается для Испании единственным поражением под руководством Висенте Дель Боске на чемпионатах мира, включая квалификацию (22 победы, 2 ничьи).

* Победная серия Испании в финальных стадиях чемпионата мира насчитывает шесть матчей. Четыре последних были выиграны со счетом 1:0.

* Нидерланды выходили из группы на семи последних чемпионатах мира, в которых принимали участие.

* Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси — лучший бомбардир отборочного турнира ЧМ-2014 в Европе (11 голов).

* На десяти последних мундиалях действующие чемпионы мира побеждали в своих стартовых матчах всего лишь трижды (4 ничьи, 3 поражения). 

Прогноз Football.ua — 1:1

Смотреть онлайн видео репортаж о ситуации в Бразилии в канун открытия ЧМ-2014:


 
Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов