Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Греция. Счет 3:0 (ВИДЕО)

14 июня, 2014 23:08 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Греция. Счет 3:0 (ВИДЕО)

Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Греция. Счет 3:0 (ВИДЕО)

фото: East News

14 июня сборная Колумбии стартовала на Чемпионате мира по футболу 2014 с убедительной победой над Грециейсообщает football.ua

Сборная Греции настолько мало пропускала в отборочном турнире, что главным разговором накануне встречи было то, сможет ли Колумбия без своей главной звезды взломать оборону противника. А на самом деле получилось все намного банальнее. Вся Греция — не только оборона — провела ужасный матч. Про Радамеля Фалькао и повода не было вспомнить.

Наставник колумбийцев Хосе Пекерман немного удивил составом. Изначально после травмы  Фалькао его прямой заменой в основе назвали Джексона Мартинеса. Однако Пекерман отказался от ожидаемого варианта и вообще решил сыграть не по схеме 4-4-2. На острие атаки таким образом действовал один Гутьеррес, появившийся в основе Ибарбо чаще смещался на левый фланг, а Джеймс Родригес и вовсе действовал на позиции настоящего энганче.

В начале матча как раз сработала выбранная схема игры. И это касается не столько расположения игроков в линии атаки, сколько свобода Армеро на левом фланге, где его партнер Ибарбо спокойно открывал зоны. Вот Куадрадо как раз и нашел вбежавшего в штрафную левого защитника свое команды, который пробил не слишком хорошо, но Манолас крайне неудачно подставился под удар, и мяч совсем медленно закатился в нижний угол.

Сборная Греции уже не один год известна своим умением играть вторым номером, плотно действовать в обороне и быстро переходить в атаку. Для реализации своей фирменной игры быстро пропущенный мяч – ужасное начало. К тому же Колумбия явно готовилась к игре, сразу после забитого мяча отошла к своим воротам, говоря таким образом, мол, покажите, что вы можете в игре с длительным контролем мяча.

План на игру Фернанду Сантуша явно был нарушен. Важную роль в игре команды должен был играть умеющий отдать хорошую передачу Коне. Только изначально планировалось, что он будет отдавать передачи в свободные зоны. Плеймейкер греков так и пытался действовать, но ведь колумбийцы при позиционных атаках противника хорошо выстраивались в две линии, не оставляя вообще свободных зон. А организация наступления за счет контроля мяча явно не для греков.

В общем, команды надолго заняли выжидательную позицию. Колумбия в первую очередь ждала реакции со стороны противника, который при всех стараниях ничем ответить не мог. Обе команды много ошибались в передачах, практически не создавали голевых моментов и редко били по воротам. Разве только перед самым перерывом Коне здорово крутил мяч в верхний угол, но надежно сыграл Оспина. На самом деле первый тайм получился посредственным

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Чили – Австралия. Счет 3:1 (ВИДЕО)

После перерыва начались некоторые улучшения у двух команд. Колумбия перестала выжидать, Греция нашла возможности хоть изредка добираться до ворот противника. Правда, интриги в матче было не так много. Стартовая активность двух команд привела к голу колумбийцев: Агилар набежал на ближнюю штангу после передачи с углового и продлил мяч во вратарскую площадь, где защитники полностью потеряли Тео Гутьерреса — 2:0.

Впрочем, решающим моментом матча можно называть даже не второй гол Колумбии, а момент несколькими минутами спустя. Греции наконец удалось провести хорошую атаку, которую Гекас завершил ударом с убойной позиции, но попал в перекладину. При таком небольшом количестве голевых шансов не реализовывать настолько опасные просто непозволительно.

С другой стороны эллины выглядели получше и могли рассчитывать еще на моменты. Традиционно опасно для себя заиграл Самарас, удачно вошел в игру Митроглу, стали активно ходить в атаку Торосидис, Холебас и Маниатис. Но буквально все потенциально интересные атаки греков обрывались на полуслове. Вроде бы еще немного и будет голевой момент, а дело до угрозы воротам Оспины практически не доходило. Уж точно моментов сродни удара Гекаса не было.

Колумбия же не сильно впечатлила своей игрой, однако тем не менее надежно отработала по ходу поединка, ни разу не дав усомниться в победе. В конце встречи южноамериканцы так и вовсе довели игру до крупной победы — развалившуюся оборону противника еще раз наказал Джеймс Родригес. Колумбийцы сделали большой шаг в плей-офф, ведь в группе с изначально равными противника победа с таким счетом имеет большое значение. А вот Греция записывает в историю новую неудачу на чемпионата мира. Очередную неудачу.

Голы: Армеро, 5, Гутьеррес, 58, Джеймс Родригес, 90+3


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Мексика - Камерун. Счет 1:0 (ВИДЕО)

Смотреть онлайн видео голы матча Колумбия – Греция на Чемпионате мира по футболу 2014:

Колумбия - Греция Источник: football.ua/Игорь Бойко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов