Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина – Босния и Герцеговина. Фавориты против неофитов

15 июня, 2014 21:40 / Спорт
Сборная Аргентины, тренировка ЧМ-2014,Лионель Месси

Сборная Аргентины, тренировка ЧМ-2014,Лионель Месси

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, матч группы F Аргентина – Босния и Герцеговина в Украине покажут в прямой трансляции на каналах Украина и Футбол 1 в ночь с 15 на 16 июня в 00.55 по киевскому времени.

В записи матч можно будет увидеть в понедельник 16 июня на Первом Национальном канале в 16.00 

Сборная Аргентины – один из фаворитов Чемпионата мира. Тренирует аргентинцев, как и раньше, Алехандро Сабелья, но главная звезда этой команды – конечно же, Лионель Месси.

Возникает немало параллелей у аргентинцев с бразильцами. Обе сборные имеют проходные группы, обе стартуют с игры против балканской команды.

Правда, Босния, в отличие от Хорватии, – дебютант турнира. Что говорить, если боснийцы даже на Евро ни разу не играли, и вообще впервые в истории имеют прочную сбалансированную команду.

Аргентина последние два чемпионата мира начинала уверенно, и в групповой стадии проблем не было. Учитывая легкость группы, не должна иметь их и сейчас. Матчи групповой стадии скорее укажут на некоторые локальные огрехи альби-селестес, чем станут реальным испытанием для подопечных Сабелья.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: полное расписание матчей по киевскому времени

Сборная Боснии впервые принимает участие в финальной стадии чемпионата мира и имеет отличные шансы с первой попытки пробиться в плей-офф. – считает football.ua. – Аргентина в группе F — явный фаворит, а вот по сравнению с Ираном и Нигерией шансы боснийцев выглядят предпочтительнее.

Но стартовать балканцам приходится с матча против фаворита, где ничья будет для них отличным результатом в преддверии встреч с более слабыми противниками. Помочь набрать очки боснийцам могут проблемы Аргентины в нападении.

Карлоса Тевеса Сабелья игнорирует и в сборную не зовет, а Гонсало Игуаин и Родриго Паласио, вероятно, пропустят стартовую игру из-за повреждений. Впрочем, в распоряжении Сабельи остаются такие игроки, как Агуэро, Лавесси, Макси Родригес, Рики Альварес и, конечно, Лионель Месси, потому собрать сильную линию атаки он все равно обязан, другое дело, что чистого центрфорварда вроде Игуаина действительно может не хватать.

А вот у Боснии с этим проблем нет. Игрок года в АПЛ по версии Жозе Моуриньо Эдин Джеко в строю, а значит, защитникам сборной Аргентины придется несладко, тем более что поддержка у Эдина более чем достойная — такие ребята, как Пьянич и Мисимович, его без хороших передач не оставят.

Если просто посмотреть на состав сборной Аргентины, можно предположить, что самая слабая ее линия — это оборона, но последние результаты говорят противоположное — в пяти товарищеских встречах перед чемпионатом мира аргентинцы не пропустили ни одного мяча. Всухую (2:0) победили они и Боснию, с которой встречались прошлой осенью. После того поражения от южноамериканского гранда Босния уступила еще и Египту, но две контрольных встречи накануне мундиаля выиграла у крепких соперников — Кот-д'Ивуара (2:1) и Мексики (1:0).

 

Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро — Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария — Агуэро, Месси, Лавесси

Босния (ориентировочный состав): Бегович — Муйджа, Шунич, Спахич, Колашинац — Хайрович, Бешич, Пьянич, Лулич — Мисимович — Джеко

Трамированные: Паласио, Игуаин — Салихович

Дисквалифицированные: нет


Прямая речь

Алехандро Сабелья, главный тренер сборной Аргентины:

"Если мы допустим ошибку и проиграем матч, виноват будет тренер, потому я молюсь и надеюсь на то, что мои решения будут правильными. Заранее сложно сказать, кто выиграет чемпионат, потому слово "фаворит" не имеет смысла". 

Сафет Сушич, главный тренер сборной Боснии и Герцеговины:

"Месси порой стоит на поле по несколько минут, не принимая участия в игре. Потому будет жаль жертвовать игрока, чтобы следить персонально за ним. Возможно, у Лионеля будет много свободы, но каждый раз, когда он будет получать мяч, кто-нибудь должен быть рядом с ним. Не припоминаю, чтобы мы когда-нибудь выделяли игрока для персональной опеки, и в матче с Аргентиной это тоже вряд ли случится".

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины:

"Думаю, я знаю, что сделал не так на предыдущих чемпионатах. В этот раз я не повторю своих ошибок. Сейчас я хочу выиграть ЧМ. Я полон решимости. Это моя мечта. Финал? Хочу сыграть в финале с Неймаром".

Изет Хайрович, полузащитник сборной Боснии и Герцеговины:

"Физически мы отлично готовы к первому матчу на чемпионате мира. Мы здорово играли в товарищеских матчах с Кот-д'Ивуаром и Мексикой, поэтому с оптимизмом смотрим на воскресный матч с Аргентиной. Мы находимся в хорошей форме, и я считаю, что мы, возможно, подготовлены на уровень лучше Аргентины в этом плане".

Интересные факты

* У Аргентины самый возрастной состав среди всех участников ЧМ. Средний возраст — 28,9 лет.

* Аргентина — единственная команда на ЧМ, в составе которой нет ни одного игрока младше 24 лет.

* Босния и Герцеговина — единственный дебютант чемпионатов мира на турнире в Бразилии.

* Команды уже встречались: последний матч прошел 18 ноября 2013 года и закончился проигрышем Боснии: 2:0 (Агуэро, 40, 66)

Сборная Боснии и Герцеговины на ЧМ 2014 в Бразилии

 

Аргентина - Босния и Герцеговина Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов