Чемпионат мира по футболу 2014. Аргентина – Босния и Герцеговина. Счет 2:1 (ВИДЕО)

16 июня, 2014 09:11 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014. Аргентина – Босния и Герцеговина. Счет 2:1 (ВИДЕО)

Чемпионат мира по футболу 2014. Аргентина – Босния и Герцеговина. Счет 2:1 (ВИДЕО)

фото: East News

В своем дебютном матче на Чемпионате мира по футболу 2014 сборная Боснии и Герцеговины дала бой Аргентине, но все же уступила именитому сопернику. – сообщает football.ua

Крещение чемпионатом мира началось для сборной Боснии и Герцеговины с холодного душа. Не предвещавший беды обычный стандарт на правом для команды Сафета Сушича фланге увенчался автоголом Колашинаца. Месси навесил, Рохо головой подправил мяч на дальнюю штангу. Снаряд, готовясь улетать за пределы поля, встретил ногу Колашинаца и от нее угодил в сетку. 

Показалось, рикошет может испортить боснийцам все планы на игру. Как оказалось, всего лишь показалось.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Кот д'Ивуар – Япония. Счет 2:1 (ВИДЕО)

Аргентина – Босния и Герцеговина
Последующие двадцать минут боснийцы не выпускали аргентинскую команду со своей половины поля. Хайрович, Бешич, Лулич, Пьянич и Мисимович устроили звездной южноамериканской команде настолько сумасшедший прессинг, что та даже мяча не видела. В середине первого тайма Маракана, составленная по большей части из аргентинских болельщиков, не на шутку разозлилась, начав освистывать Месси и компанию.

В первом тайме Аргентина очень сильно разочаровала. Свой первый удар в сторону ворот Беговича игроки Альбиселесте нанесли на... 31-й минуте. Это сделал Макси Родригес. Единственный же действительно опасный удар по воротам боснийцев в первом тайме минутой позже нанес... Маскерано! Агуэро, Месси и Ди Мария в первой половине встрече просто потерялись. Но тут нужно внести небольшую поправку. Во-первых, потерялись не только они, а во-вторых, даже такой причины было недостаточно, чтобы Сабелла их заменил.

Вот и получилось, что до перерыва Ромеро чуть чаще вступал в игру, нежели Бегович. В основном удары Хайровича серьезную угрозу в себе не несли, но на 41-й минуте вратарю Монако все же пришлось попотеть, дабы парировать удар Лулича головой после розыгрыша углового.
В перерыве Сабелла все же произвел двойную замену, но с игры были сняты другие персонажи: Гаго вышел вместо Кампаньяро, а Игуаин — вместо Макси Родригеса.

Рисунок игры сильно не изменился, но бившаяся головой о стену команда Сушича постепенно начала уставать. Боснийский прессинг в центре поля ослабел. Момент, который случился на 60-й минуте первым звоночком назвать никак нельзя. Это была банальная ошибка Хайровича в центре поля, после которой у Агуэро возник практически голевой момент. Но Бегович выиграл у Куна дуэль.

Тем не менее, спустя пять минут гол состоялся. Незаметному доселе Месси на мгновенье все-таки удалось сверкнуть своей гениальностью: подхватив мяч на чужой половине поля, Лионель совершил мини-рейд, который завершил техничным ударом с 17 метров. Мяч, поцеловав штангу, пересек линию ворот. К слову, игрок Барселоны был сегодня едва ли не единственной фигурой на поле, которая сумела обыграть соперника один в один.
Лионель Месси
Читайте также: 
Чемпионат мира по футболу 2014: Франция – Гондурас. Счет 3:0 (ВИДЕО)

Сразу после этого события Сушич в течение последующих нескольких минут произвел все свои три замены, выпустив на поле Ибишевича, Вишча и Медуньянина. И именно нападающий Штутгарта 85-й минуте вернул в игру интригу! Получив пас от Лулича, Ведад с левого края штрафной отправил мяч между ног Ромеро. Жаль, что на большее боснийцам не хватило ни времени, ни сил. Ничья была бы более справедливым результатом этой встречи.

Но! Несмотря на проигрыш, сборная Боснии и Герцеговины действительно показала свои амбиции. Нигерия и Иран — не те сборные, которым нужно отдавать второе место в группе.

Голы: Колашинац, 3 (автогол), Месси, 65 — Ибишевич, 85

Смотреть онлайн видео голы матча Аргентина – Босния и Герцеговина на Чемпионате мира по футболу 2014:


 
Аргентина - Босния и Герцеговина Источник: football.ua/Никита Черняк
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов