Чемпионат мира по футболу 2014: Германия – Португалия. Разбор до полета

16 июня, 2014 14:37 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Германия – Португалия. Разбор до полетов

Чемпионат мира по футболу 2014: Германия – Португалия. Разбор до полетов

фото: East News

Вечером 16 июня в рамках Чемпионата мира по футболу 2014 состоится один из наиболее ожидаемых матчей группы G – в борьбу вступают очевидных фаворита ЧМ 2014Германия и Португалия.

Украинские зрители смогут увидеть прямую трансляцию матча из бразильского Сальвадора на одном из двух телеканалов – Первом Национальном или Футбол 2.

В группе G фавориты встречаются в первом туре. Победитель этого матча сделает решительный шаг к выходу из группы, а проигравшему придется понервничать накануне встреч с крепкими командами Ганы и США, – пишет football.ua 

Главный вопрос накануне поединка Германия Португалия – успевает ли Криштиану Роналду не просто восстановиться, но и набрать форму, чтобы показать максимум своих возможностей на поле. Понятно, что Португалия с Роналду и без него – две разные команды. Достаточно вспомнить, как команда Паулу Бенту пробивалась на Чемпионат мира. Именно Криштиану вытащил Португалию на своих плечах в стыковых матчах со Швецией.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу: Германия – Португалия. Встреча старых "друзей" (ФОТО)

Если Роналду все-таки должен принять участие в чемпионате мира, то один из ведущих игроков сборной Германии Марко Ройс из-за травмы мундиаль пропускает, и это действительно очень серьезная потеря. Впрочем, линия атаки Бундестима остается грозной и без лидера дортмундской Боруссии, ведь в распоряжении Йоахима Лева остаются такие исполнители, как Марио Гетце, Томас Мюллер, Лукас Подольски, Андре Шюррле и плеймейкеры Месут Езил и Тони Кроос.

Правда, классический центрфорвард у немцев только один — Мирослав Клозе, поскольку Марио Гомес после смазанного из-за травм сезона в Фиорентине в заявку на ЧМ-2014 не попал. Однако Бундестим способен играть и без номинального страйкера, что мы и видели в последних товарищеских встречах немецкой команды.

В центре нападения сборной Германии может сыграть Томас Мюллер или Марио Гетце, и каждый из них будет активно меняться позициями с атакующими хавбеками, запутывая португальскую оборону. Если же Лев сделает ставку на Клозе, у лучшего бомбардира в истории сборной Германии будет шанс сравняться с бразильским Феноменом Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира, а то и превзойти его. На счету Клозе на данный момент 14 голов на мундиалях, а у рекордсмена Роналдо 15.

У троих лидеров Бундестима — вратаря Мануэля Нойера, крайнего защитника/опорника Филиппа Лама и центрального хавбека Бастиана Швайнштайгера — накануне чемпионата мира были проблемы со здоровьем, но Йоахим Лев оптимистично оценивал их шансы в полную силу сыграть против Португалии.

Против опасной Португалии Йоахим Лев, вероятно, отдаст предпочтение паре центральных хавбеков, более ориентированной на оборону, чем на атаку, потому в паре с Хедирой, скорее всего, выйдет Лам, а не Кроос. Тони может выйти в старте и ближе к атаке, а защитника Баварии Джерома Боатенга следует ожидать не в центре, а на правом фланге обороны, поскольку на Евро-2012 он эффективно противостоял на этой позиции Роналду.

У Португалии, помимо вопроса с Криштиану, серьезных кадровых проблем нет, потому Паулу Бенту сможет выставить на игру всех сильнейших. Угу Алмейда, забивший два мяча Ирландии в последнем товарищеском матче, может выйти в центре нападения, а помогать ему с флангов вместе с Роналду должен Нани или Варела.

Динамовцу Мигелу Велозу место в старте не гарантировано, поскольку вместе с Моутиньо и Мейрелешем в центре полузащиты может выйти Виллиам. Основная пара центрбеков у португальцев — Пепе и Бруну Алвеш. Слева сыграет Фабиу Коэнтрау, а справа, видимо, Жоау Перейра. Голкипер Эдуарду отлично проявил себя в товарищеской игре с Мексикой, но первый номер сборной Португалии — это Руи Патрисиу

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

 
Германия (ориентировочный состав): Нойер — Боатенг, Мертезакер, Хуммельс, Дурм — Хедира, Лам — Гетце, Езил, Подольски — Мюллер

Португалия (ориентировочный состав): Руи Патрисиу — Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Коэнтрау — Мейрелеш, Виллиам, Моутиньо — Нани, Алмейда, Роналду

Прямая речь

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

"Португалия в рейтинге ФИФА располагается следом за нами, и это не просто команда Роналду. Португалия — чрезвычайно опасная команда". 

Паулу Бенту, главный тренер сборной Португалии:

"Нас ждет ровная группа с четырьмя сильными командами, потому нам будет очень тяжело. Но мы будем бороться до конца, чтобы добиться своей цели и выйти в плей-офф".

Месут Езил, полузащитник сборной Германии:

"Йоахим Лев явил миру абсолютно новую сборную Германии, которую уважают во всем мире. Думаю, что в любом турнире, в котором мы принимаем участие, противники не горят желанием играть с нами. И все это из-за того, что мы сильны. Мы играли в отличный футбол на протяжении последних двух лет".

Бруну Алвеш, защитник сборной Португалии:

"Мы прибыли в Бразилию в очень хорошей форме. Разумеется, все игры будут очень сложными, но нам нужно хорошо стартовать матчем против Германии. У нас есть игроки, которые могут самостоятельно ковать свою судьбу на чемпионате мира". 

Интересные факты

* Германия не проигрывала стартовые матчи на чемпионатах мира с 1982 года.

* Этот матч для Германии — сотый на чемпионатах мира, Бундестим станет первой командой, которая достигнет этой отметки.

* Германия забила в европейском отборе ЧМ-2014 больше голов, чем любая другая команда (36).

* Жоау Моутиньо в европейском отборе ЧМ-2014 отдал больше голевых передач, чем любой другой игрок (10).

* Криштиану Роналду на чемпионатах мира забил два гола, нанеся 48 ударов.

* Команды встречались между собой 9 раз. Последняя игра состоялась 9 июня 2012 года и закончилась победой Германии: 1:0 (Гомес)

* Сайт football.ua прогнозирует ничью 2:2 в игре ЧМ 2014, а вот черепаха-предсказатель Момарио (на фото ниже), живущая в городке Шенберг в северной Германии предсказывает немецкой сборной победу. Правда, счет показать не может.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Черепаха-предсказатель Момарио,Чемпионат мира по футболу 2014,ЧМ 2014


 
Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов