Чемпионат мира по футболу 2014: Гана – США. Счет 1:2 (ВИДЕО)

16 июня, 2014 15:58 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Гана – США. Счет (ВИДЕО)

Чемпионат мира по футболу 2014: Гана – США. Счет (ВИДЕО)

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014: второй матч команд группа G Гана – США был показан отечественным болельщикам в прямом эфире Первого Национального канала УкраиныЗабив гол за несколько минут до финального свистка, подопечные Юргена Клинсманна праздновали победу в дебютном матче на турнире. – сообщает football.ua

Сборная Ганы обыгрывала американцев на двух последних чемпионатах мира, а победа подопечных Милована Райеваца в ЮАР стала по-настоящему исторической. Одолев команду США, Черные Звезды пробились в четвертьфинал мундиаля. 

С надеждами снова сыграть в плей-офф ганцы могут попрощаться уже на этой неделе. Еще одна встреча со штатниками была для них ключевой — в очном противостоянии команды выясняли, кому из них суждено навязать борьбу португальцам за второе место в группе. 

Клинт Демпси забил гол во время матча Гана – США

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Бельгия – Алжир. Прямая трансляция в Украине

Американцев загодя назвали недостаточно быстрой командой, но подопечным Юргена Клинсманна понадобилось всего тридцать секунд, чтобы разбить в пух и прах это заявление. Клинт Демпси — лидер сборной США — забил уже на своем третьем чемпионате мира. Гол получился великолепным: аут на левой бровке перешел в быструю комбинацию — при помощи двух пасов мяч оказался в ногах у Демпси, который очень легко в штрафной обыграл провалившегося Джона Бойе, а затем пробил в дальний угол. 

Теперь американцы могли показать свою дисциплинированность. Команда Клинсманна великолепно оборонялась, не оставляя пробелов между линиями. Потрясающую черновую работу по ходу матча выполнил и Джофф Камерон, и Кайл Бекерман, и ряд других футболистов защитной и средней линий. Не обошлось без потерь: ключевой форвард Жози Алтидор дернул заднюю и, скорее всего, попрощался с чемпионатом мира уже на 23-й минуте. После перерыва пришлось менять повредившегося Мэтта Беслера, и даже герой Демпси едва не остался со сломанным носом. Бойе высоко поднял ногу, явно отомстив оппоненту за унижение на первой минуте.

Гана смотрелась предельно просто и безыдейно до конца первого тайма. Атак с фланга Квадво Асамоа не случалось, хорошо работавший справа Атсу постоянно принимал неверные решения в завершающей стадии, и игра Черных Звезд была лишена остроты. После перерыва подопечные Квеси Аппиа прибавили в скорости, и теперь американцы глобально отошли на свою половину поля. Асамоа Гьян пробил головой из убойной позиции, но мяч прошел над перекладиной.

Несомненно важным стал выход на поле Кевина-Принса Боатенга. Полузащитник Шальке добавил центральной линии ганцев мобильности и мышления. Африканцы действовали все интереснее, и заслуженно добились своего на 82-й минуте. Футболисты сборной Ганы разыграли отменную комбинацию на левом фланге, Гьян пяточкой выложил мяч под забегающего в штрафную Андре Айю, а игрок Марселя точно пробил в ближний угол ворот Ховарда

Гана – США

В такой ситуации Гана превращалась в фаворита. Команда Клинсманна не имела физических ресурсов, чтобы атаковать в последние минуты, но удивительным образом не только заработала угловой, но и сполна им воспользовалась. Огромная поддержка американцев на трибунах после такого должна перейти в ночной праздник. Джон Брукс, бывший игрок молодежной сборной Германии, вышедший на поле во втором тайме, использовал свой рост и невнимательность защитников. Убедительный удар головой в ворота — невероятные эмоции парня, которого даже не замечали в заявке на этот турнир. 
Квеси Аппиа получил свою порцию критики за решение оставить на скамейке запасных Боатенга. Гана заметно прибавила во втором тайме и по итогу встречи может жаловаться на удачу. Та, правда, улыбается храбрым и отважным — футболисты сборной США не в первый раз доказали, что их можно охарактеризовать этими словами. 
?
Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей


Смотреть онлайн голы матча Гана – США на ЧМ по футболу 2014:

Источник: football.ua/Иван Громиков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов