Чемпионат мира по футболу 2014: Россия – Южная Корея. Движняк второго плана

17 июня, 2014 14:48 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014, Россия – Южная Корея

Чемпионат мира по футболу 2014, Россия – Южная Корея

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, седьмой день: в час ночи 18 июня он начнется матчем группы Н между сборными таких стран, как Россия – Южная Корея

Украинские зрители могут увидеть этот матч в прямой трансляции на телеканалах Украина и Футбол 2 (начало трансляции в 00.55 по Киеву). 

В записи матч покажут на Первом Национальном в среду, 18 июня в 11.20 утра.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Как пишет football.ua, встреча России и Южной Кореи может оказаться решающей в борьбе за второе место в группе H. 

Если судить по статусу команд, на первый взгляд расклад сил в группе Н ясен: Бельгия фаворит, Алжир аутсайдер, а Россия и Корея — претенденты на второе место.

Но, во-первых, в футболе предварительные расклады далеко не всегда совпадают с реальным развитием событий на поле, а во-вторых, усомниться в очевидности традиционного распределения сил заставляют последние результаты команд.

С тем, что Бельгия — фаворит, не поспоришь, а вот дальше возникают вопросы. Если Россия и Алжир в последних матчах демонстрируют хорошие результаты, то Корея проиграла четыре из шести контрольных встреч в этом году, включая разгромы 0:4 от Мексики и Греции. Если у Алжира по сравнению с составом на ЧМ-2010 появилось несколько новых звезд, то подбор исполнителей у корейцев выглядит слабее, чем на предыдущих крупных турнирах. Впрочем, это лишь закручивает интригу в группе и подчеркивает важность предстоящей встречи России и Кореи.

О неудачах корейцев в товарищеских встречах сказано выше, а вот у России в этом плане все прекрасно. Обойдя Португалию и пробившись на мундиаль с первого места в группе, команда, которую ведет в бой тренер-итальянец Фабио Капелло, продолжила демонстрировать класс в контрольных матчах.


Тренер сборной России - итальянец Фабио Капелло

Собственно, последнее поражение Россия потерпела 10 месяцев назад от Северной Ирландии в отборе ЧМ, а в следующих 10 встречах трижды сыграла вничью и одержала 7 побед, в том числе и над Южной Кореей в ноябре 2013 года (2:1).

С другой стороны, с реально сильными соперниками Россия не встречалась, а вничью сыграла с Азербайджаном, Сербией и Норвегией. Но Южная Корея в последнее время в любом случае демонстрировала результаты на порядок хуже. Квалификацию азиатский гранд тоже прошел с большим трудом и со сменой тренера.

Россияне в преддверии чемпионата мира понесла потерю — из строя выбыл капитан команды Роман Широков, но вряд ли это решительным образом повлияет на выступление команды на турнире. Все-таки главная звезда у нынешней сборной России, составленной исключительно из игроков РПЛ, — это Фабио Капелло, и на его умение построить организованную и дисциплинированную игру могут в первую очередь надеяться российские фаны.

Впрочем, парочка исполнителей, от которых можно ожидать ярких индивидуальных действий, в команде Капелло все-таки имеется, в частности, Кокорин и Дзагоев.


Хон Мен Бо

У Кореи известных имен в составе теперь также меньше, чем в предыдущие годы, но главный тренер у них не такой именитый, как у ближайших соперников. Звезда ЧМ-2002 Хон Мен Бо, который всего за время карьеры игрока принял участие в четырех мундиалях, теперь получил возможность проявить себя на чемпионате мира в качестве тренера.

Приняв первую сборную Кореи, он значительно омолодил ее при помощи игроков, с которыми взял бронзу на Олимпиаде в 2012 году. Многие из них выступают за азиатские клубы, но достаточно в корейском составе и представителей чемпионатов Германии и Англии

 
Россия (ориентировочный состав): Акинфеев — Ещенко, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров — Глушаков, Файзулин — Шатов, Дзагоев, Жирков — Кокорин

Южная Корея (ориентировочный состав): Чон Сон Рен — Ким Чхан Су, Хон Ен Хо, Ким Ен Гвон, Юн Сок Йон — Хан Кук Ен, Ки Сон Ен — Ку Ча Чхоль, Ли Чхон Ен, Сон Хен Мин — Пак Чу Ен

Сборная Кореи ЧМ 2014

Прямая речь

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:

"Мы играли с Кореей и помним тот матч. Важно знать не имена, а характеристики игроков. Мои футболисты будут прекрасно проинформированы. Прежде всего, сила – в уме. В разумном подходе. А также необходимо уважение к сопернику".

Хон Мён Бо, главный тренер сборной Южной Кореи:

"В прошлый раз мы проиграли 1:2, но я думаю, что мы неплохо себя показали. Благодаря этому матчу наши игроки получили большую уверенность. Мы хотели бы видеть себя победителями первого матча ЧМ. Нам хотелось бы не проиграть. Потом нас ждут еще два матча. Конечно, первый матч исключительно важен, но всего их будет три".

Василий Березуцкий, защитник сборной России:

"Мы уверены, что отдадим все силы на поле. Слабых команд здесь нет. Будем биться и посмотрим, какой получится результат. Но мы никого не боимся и уверены в своих силах".

Ли Йон, защитник сборной Кореи:

"Российская команда сильна во многих отношениях. В России команды технически и физически более сильные, чем в Азии, но мы хорошо подготовились".

Интересные факты

* Для Южной Кореи это восьмой чемпионат мира подряд. Только Бразилия, Германия, Италия, Аргентина и Испания могут похвастать более длинной подобной серией. 

* Южная Корея выиграла на стартовые матчи на трех последних чемпионатах мира.

* С 1990 года Южная Корея забила на чемпионатах мира больше голов прямыми ударами со штрафного, чем любая другая команда 


* Счет матча и видео голов

 
Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов