Чемпионат мира по футболу 2014: Россия – Южная Корея. Счет 1:1 (ВИДЕО)

18 июня, 2014 05:48 / Спорт
Россия - Южная Корея

Россия - Южная Корея

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, седьмой день: первый матч группы Н Россия – Южная Корея завершился ничьей 1:1.

Поединок с Южной Кореей должен был стать для сборной России разминкой и подготовкой перед матчем с главным соперником группы, Бельгией.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Первый тайм

Как и ожидалось, россияне взяли инициативу в свои руки и стали играть первым номером, вынудив Корею действовать на контратаках. Те, впрочем, были не против, пишет football.ua.

Приблизиться к чужим воротам долгое время не удавалось ни одной, ни другой команде. Россия долго перепасовывалась в центре поля и безуспешно искала пути к владениям Чон Сон Рена, а номинальные гости в свою очередь сделали ставку на дальние удары. И, как выяснилось позже, не прогадали.

В первой половине тайма из опасных моментов можно отметить неточные дальние удары форварда Байера Сона и несколько стандартов, с которыми справилась оборона команды Капелло. Вратарь корейской сборной в игру практически не вступал.

С приближением перерыва инициатива стала все чаще переходить от одной команды к другой, однако до голевых моментов дело так и не дошло. Перед самым перерывом, правда, корейцы чуть не вышли вперед: после очередного удара из-за пределов штрафной мяч срикошетил от защитника и едва не влетел в пустой угол ворот Акинфеева, разминувшись со штангой.



Второй тайм

Во втором тайме команды активизировались. Сразу после перерыва два хороших момента упустила Россия: сначала дальний удар Файзулина отразил Чон Сон Рен, а после подачи углового Березуцкому просто не хватило точности, чтобы головой открыть счет. Корейцы ответили острыми контратаками, которые завершались дальними ударами — пристрелка продолжалась. Вратарь ЦСКА справлялся, но не без проблем, постоянно выпуская мяч из рук или отбивая его перед собой.

Именно неуверенная игра Акинфеева и сыграла решающую роль на экваторе второго тайма, когда корейцам удалось выйти вперед. Ли Кын Хо пробил с 25-ти метров практически в руки вратарю, но Акинфеев допустил детскую ошибку и забросил мяч себе за спину.

Радовалась дальневосточная сборная, впрочем, недолго: всего через шесть минут статус-кво был восстановлен. Вышедший на замену Кержаков оказался наиболее расторопным (или просто удачливым) после неразберихи в чужой штрафной, которая началась с ударом Самедова. В конечном счете Хван Сок Хо, выбивая мяч из вратарской, попал в Ещенко, а опытный Кержаков в падении протолкнул его в ворота.

В последней десятиминутке южнокорейская сборная отошла в оборону и отдала инициативу россиянам, которые комфортно расположились на чужой половине поля, но так и не создали ничего по-настоящему опасного у чужих ворот.

Итог — закономерная ничья, которая вряд ли соответствует ожиданием игроков и болельщиков сборной России, но в то же время не является трагедией. Впереди еще два матча, и если во втором туре подопечные Капелло одолеют Бельгию, то вопрос выхода в плей-офф будет фактически решен.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Россия – Южная Корея. Движняк второго плана


 
Счет: 1:1  Голы: Кержаков, 74 — Ли Кын Хо, 68
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Ещенко, Игнашевич, Шатов (Дзагоев, 59), Самедов, Файзулин, Комбаров, Жирков (Кержаков, 71), Глушаков (Денисов, 72), Кокорин
Южная Корея: Чон Сон Рен, Ли Йон, Хон Ен Хо (Хван Сок Хо, 73), Юн Сок Йон, Ким Ен Гвон, Ку Ча Чхоль, Хан Кук Ен, Ки Сон Ен, Ли Чхон Ен, Пак Чу Ен (Ли Кын Хо, 56), Сон Хын Мин (Ким Бо Ген, 84)
Предупреждены: Шатов — Сон Хын Мин, Ки Сон Ен, Ку Ча Чхоль

Смотреть онлайн видео голов матча Россия – Южная Корея:



 
Источник: Футбол.ua / Денис Кондак
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов