Чемпионат мира по футболу 2014: Бразилия – Мексика. Счет 0:0 - боевая ничья

18 июня, 2014 06:20 / Спорт
Бразилия Мексика,ЧМ-2014 по футболу

Бразилия Мексика,ЧМ-2014 по футболу

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, день шестой: матч между Бразилией и Мексикой завершился боевой ничьей 0:0.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Бразилия – Мексика. Расклады перед боем

Подопечные Луиса Фелипе Сколари так и не сумели найти ключей к оборонительным редутам мексиканцев, пишет football.ua .Сборные Бразилии и Мексики, одержав победы в стартовом туре, в очном противостоянии получили прекрасную возможность в случае победы практически решить все свои проблемы и обеспечить себе выход из группы.

Оба наставника, как и ожидалось, победные составы менять не стали, лишь Сколари пришлось произвести одну вынужденную перестановку: вышедший на хорватов недолеченным Халк уступил свое место на правом фланге Рамиресу.

Фаворитом противостояния на бумаге выглядела Бразилия, однако было совершенно очевидно, что легкой жизни хозяевам вновь ждать не придется.

Во-первых, в первом туре Пентакампеоны не впечатлили, продемонстрировав вкатывающую игру и с большим трудом не без помощи арбитров сломив сопротивление хорватов.

Во-вторых, мексиканцы в последние годы стали самым неудобным соперником для бразильцев, нередко тех обыгрывая, и даже уверенная победа годичной давности на Кубке Конфедераций тревогу по этому поводу не уменьшила.

Словно желая продемонстрировать всю серьезность своих намерений, команда Мигеля Эрреры по аналогии с Хорватией начала игру очень активно, перекрыв все зоны и не пуская хозяев на вою половину поля. Однако очень быстро бразильцы повернули игру в нужное им русло, перехватив инициативу и понемногу наращивая скорость. Несколько опасных атак пришло с левого фланга атаки благодаря активным действиям Оскара и Марсело.



Мексиканцы же откровенно рисковать не собирались и очень куцыми силами ходили вперед, впервые зайдя в штрафную Жулио Сезара лишь в середине тайма: Перальта чуть не накрутил всех оппонентов, но Тиаго Силва вовремя подстраховал.

В остальном номинальные гости ограничивались дальними ударами, главным образом сосредоточившись на обороне и ожидании ошибок от соперника. Бразильцы также не спешили рисковать, однако сумели создать убойных голевых момента.

После навеса Алвеса и удара Неймара головой Очоа каким-то чудом долетел до угла, вытащив мяч из-под штанги, а перед самым перерывом оплошность при создании искусственного офсайда привела к тому, что на вратаря выскочило сразу четыре футболиста, но Мемо каким-то чудом спас свои ворота.




В перерыве на двоих наставники произвели только одну замену: Луис Фелипе Сколари вместо совсем незаметного и растворившегося на поле Рамиреса выпустил Бернарда. Полузащитник Шахтера стал автором первой опасной атаки, сильным прострелом практически найдя голову Неймара Родригес в последний момент достал мяч, переведя его на угловой.

Данный эпизод, впрочем, долгое время оставался единственным в исполнении хозяев: то ли они решили взять паузу, то ли мексиканцы их вынудили это сделать, но минуты до 60-й именно последние хозяйничали на поле, проведя ряд хороших атак и отметившись двумя очень опасными ударами Васкеса и Эрреры.

Только по истечении часа игры бразильцы включили скорости и побежали вперед, создав серьезное давление на ворота мексиканцев. Те с переменным успехом сдерживали натиск, а если защитники все же не справлялись, то за дело принимался Очоа, записавший на свой счет еще два умопомрачительных сэйва. В первом случае Гильермо справился с ударом Неймара, а во втором — с выстрелом Тиаго Силвы головой с близкого расстояния. На большее команды Сколари не хватило, а заканчивала матч в атаках даже Мексика: удару Гуардадо не достало немного точности, а Рауль Хименес проверил в деле Жулио Сезара.

Справедливая боевая ничья, которая позволяет обеим командам для выхода в следующий раунд сыграть в последнем туре вничью.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей


 
Счет: 0:0
Бразилия: Сезар — Алвеш, Силва, Луис, Марсело — Густаво, Паулиньо — Рамирес (Бернард, 46), Оскар (Виллиан, 84), Неймар — Фред (Жо, 68)
Мексика: Очоа — Маркес, Родригес, Морено — Васкес — Агилар, Эррера (Фабиан, 76), Гуардадо, Лаюн — Перальта (Эрнандес, 74), Дос Сантос (Хименес, 84)
Предупреждения: Рамирес — Агилар


 
Бразилия - Мексика
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов