Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия – Нидерланды. Прямая трансляция

18 июня, 2014 11:08 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия – Нидерланды. Скачки с темной лошадкой

Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия – Нидерланды. Скачки с темной лошадкой

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 18 июня, седьмой день. В 19.00 болельщиков Украины ждет матч группы В Австралия – Нидерланды.

Нидерланды стали одной из главных команд первого тура после того, как голландцы одержали победу 5:1 над Испанией. Теперь команде Луи ван Гаала нужно доказывать свою форму в матче против Австралии, который в Украине покажут в прямой трансляции на Первом Национальном  и на канале Футбол 2 в среду 18 июня в 18.55

Читайте также: 
Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Если брать исключительно матчи первого тура, то именно сборная Нидерландов стала главным фаворитом мундиаля. Действительно обыграть действующего чемпиона мира со счетом 5:1 дорогого стоит. Теперь на команду Луи ван Гаала будут смотреть с особым интересом, пусть во втором туре ее соперником будет всего лишь Австралия.

Подопечные Анге Постекоглу в первом туре неоднозначный поединок провели против Чили. После ужасного стартового отрезка австралийцы переломили ход встречи и даже могли рассчитывать на спасение встречи. В матче против Нидерландов Сокеруз точно не следует начинать матч с форы в два мяча.

Постекоглу сегодня не может рассчитывать на получившего травму в матче против Чили Франжича. Для него турнир уже завершился, но главная проблема в том, что в заявке Австралии больше нет номинальных правых беков. Как и против Чили, вместо Франжича сыграет номинальный центрбек Макгован. Вполне вероятно, это изменение станет единственным в составе команды по сравнению с первым туром. Нельзя сказать, что Постекоглу может быть доволен игрой других исполнителей, однако в резерве у него не так много игроков высокого качества.

Анге Постекоглу

А вот от ван Гаала ждут не просто изменений в составе, а и вообще новой схемы игры. Разумеется, тот вариант 5-2-1-2 готовился специально под сборную Испании, так что сегодня Оранжевые должны сыграть в привычные для всех 4-3-3. Прежним набором создать такую схему будет крайне непросто.

В первую очередь это касается линии атаки, где банально не хватает одного исполнителя. Скорее всего, на позиции левого вингера выйдет Ленс, хотя варианты с опытным Куйтом и молодым Депаем также вполне возможны. Точно сохранят свои места в старте де Йонг и Снайдер, а вот третьим игроком далеко не 100% станет выходивший против Испании де Гузман. В запасе у ван Гаала предостаточно вариантов, но одним из основных местные эксперты считают номинального игрока левой бровки Блинда.

В линии защиты также будут изменения, ведь там против Испании было пять человек вместо четырех. Тут могут быть самые разные варианты решения проблемы, и многое будет зависеть от готовности того же Блинда и Влаара, пропустивших несколько дней из-за повреждения. Вряд ли Австралия тот соперник, против которого нужно бросать в бой игроков на уколах.

ван Гаал

С другой стороны некоторые голландские СМИ пишут, что таким образом ван Гаал просто хочет запутать общественность и все еще склоняется к варианту состава, который играл против Испании.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5 

 

Австралия (ориентировочный состав): Райан — Макгован, Уилкинсон, Спиранович, Дэвидсон — Йединак, Миллиган, Брешиано — Оар, Кэхилл, Леки
Нидерланды (ориентировочный состав): Силессен — Янмаат, де Врей, Мартинс Инди, Блинд — де Йонг, де Гузман, Снайдер — Роббен, ван Перси, Ленс
Травмированные: Франжич (Австралия)
Дисквалифицированные: нет


Прямая речь

Анге Постекоглу, наставник сборной Австралии:

"Мы знаем, что нам нужно надежно играть в обороне, голландцы в матче против Испании показали, насколько хорошо они умеют атаковать. Мы понимаем силу ван Перси и Роббена, но мы знали куда едем и против каких соперников будем играть. Но также мы должны думать об атаке, защищаться все 90 минут мы просто не имеем права".

Луи ван Гаал, наставник сборной Нидерландов:

"Разгром сборной Испании никак не повлиял на моих игроков. Команда очень хорошо отреагировала на нашу победу, особенно это касается наиболее опытных футболистов".

Марк Брешиано, полузащитник сборной Австралии:

"Как нам их остановить? Мы просто надеемся, что Голландия будет в этот день не в лучшей форме, а мы сможем этим воспользоваться в своих интересах. Нам нужно быть готовыми к риску".

сборная Голландии

Интересные факты

* Австралия выиграла только один из шести матчей у европейских команд в рамках ЧМ (Сербия 2:1 в 2010 году), ни разу ворота сухими команда при этом не сохраняла;

* Нидерланды не знают поражений в 11 матчах группового турнира кряду. Последний раз Оранжевые уступали еще в 1994 году Бельгии;

* в первом туре Кэхилл, ван Перси и Роббен стали первыми игроками своих сборных, которые забивали на трех разных чемпионатах мира.

* Команды встречались на поле уже трижды. 
Последний матч между ними состоялся 10 октября 2009 года и закончился в ничью – 0:0

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Чили – Австралия. Счет 3:1 (ВИДЕО)

 

Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов