Михаэль Шумахер уже реагирует на окружающие звуки

18 июня, 2014 14:08 / Спорт
Михаэль Шумахер уже реагирует на голос жены

Михаэль Шумахер уже реагирует на голос жены

фото: East News

Семикратный чемпион мира, немецкий автогонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер, как известно, уже вышел их комы. По новым сообщениям, мужчина пребывает в удовлетворительном состоянии и даже реагирует на окружающие звуки, в особенности на голос его жены Коринны.

«Голос Коринны имеет на Михаэля гораздо большее влияние, чем голоса других людей», – пишет пресса.

Немецкая газета Bild сообщает, что Шумахер также способен самостоятельно дышать, что является хорошим признаком выздоровления. В статье о гонщике говорится и том, что за все время пребывания его в больнице, 45-летний Михаэль похудел на 20 килограмм, несмотря на то, что физиотерапевты регулярно делали Шумахеру различные упражнения, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.


Читайте также: Михаэль Шумахер потерял в коме треть своего веса

На данный момент о состоянии легенды практически ничего неизвестно. Менеджер Михаэля Сабин Кем подтвердил, что Шумахера вывели из состояния искусственной комы, в которой он пробыл последние 5 месяцев и теперь мужчине предстоит пройти долгий путь реабилитации и восстановления.

Читайте также: Жена Михаэля Шумахера готовит дом к возвращению мужа

Отметим, что сейчас Михаэль находится в Западной Швейцарии в  University Hospital of Lausanne (CHUV). Семья гонщика расположилась в небольшом поместье на берегу Женевского озера, что в 20 милях от госпиталя.

В понедельник утром пресс-секретарь больницы Дарси Кристен подтвердила, что Шумахер проходит лечение в этом учреждении, но женщина также отметила, что тут семья гонщика может быть уверенна в полной конфиденциальности и защите Шумахера, а также может рассчитывать на самый высокий уровень лечения.


Смотрите онлайн видео рокового падения Михаэля Шумахера:

Михаэль Шумахер Источник: starslife.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов