Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун – Хорватия. Счет 0:4 (ВИДЕО)

18 июня, 2014 15:29 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун – Хорватия. Счет (ВИДЕО)

Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун – Хорватия. Счет (ВИДЕО)

фото: East News

Хорваты отправили в ворота камерунцев четыре безответных мяча и продолжают борьбу за выход в плей-офф Чемпионата мира по футболу 2014. – сообщает football.ua

Открывая программу чемпионата мира, сборная Хорватии заслужила множество положительных отзывов. Подопечные Нико Ковача выпили у хозяев турнира немало крови, уступив бразильцам только из-за сомнительного пенальти. Клетчатые не скрывали своих претензий на выход из группы, но вчера по их амбициям был нанесен болезненный удар. Мексиканцы сумели отстоять мировую с Бразилией, лишив балканскую команду права на ошибку. «Все или ничего», — говорил перед матчем с Камеруном защитник Хорватии Даниэль Праньич, подразумевая, что любая потеря очков, может стать для его команды роковой.

По итогам первого тура мундиаля, Камерун выглядел, наверное, самым явным «пассажиром». Поединок с Мексикой был провален по всем статьям, и только проблемы соперника с реализацией моментов позволили африканской команде отстоять минимальное поражение и сохранить лицо. Финке раскритиковал своих подопечных и пообещал в поединке с Хорватией показать «совершенно другой футбол».

Читайте также: 
Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Чили. Счет 0:2 (ВИДЕО)
Камерун – Хорватия
Камерун действительно выглядел иначе. Фолькер Финке отошел от тактической схемы с двумя нападающими, оставив на скамейке запасных Самуэля Это’О из-за травмы игрока. К всеобщему удивлению, коллектив начал поединок активно и какое-то время даже диктовал свои условия на поле. Самым заметным в составе африканцев был мощный Венсан Абубакар, который то и дело смещался на правый фланг. Габаритный форвард легко справлялся с Праньичем и прострельными передачами нагнетал напряжение у ворот соперника. Однако до ударов по воротам Плетикосы дело не доходило.

Чтобы укротить Неукротимых Львов, хорватам потребовалось всего десять минут. Первый же выпад Клетчатых увенчался голом. Нкулу не самым лучшим образом выбил мяч, прерывая подачу Срны. Перишич великолепно сориентировался в ситуации и выдал классный пас на дальнюю штангу. Олич выскочил из-за спины защитника и ударом в касание расстрелял ближний угол ворот.
Камерун – Хорватия
Это взятие ворот стало переломным моментом в матче. Огонь в глазах футболистов Камеруна внезапно погас, тогда как подопечные Нико Ковача обрели недостающую уверенность и взяли контроль над игрой в свои руки. Хорватия действовала хладнокровно и расчетливо. Балканцы расходовали ровно столько сил, сколько требовалось для достижения результата. Форсировать события на поле они не спешили, но при этом оказывали достаточное давление на ворота Итанджа. Удары наносились преимущественно с дальней дистанции и не несли в себе особой угрозы. Тем не менее, выстрелы Манджукича и Ракитича вынуждали камерунцев уделять внимание обороне.

Камерун выглядел слабо. Команда ждала перерыва и наставлений от Фольстера Финке. Ждала, но не дождалась…

На 40-й минуте случилось непоправимое. Алекс Сонг зачем-то решил продемонстрировать навыки рукопашного боя. Удар кулаком в спину Манджукича состоялся на глазах Педру Проэнсы и был по достоинству оценен португальским арбитром. Полузащитник Барселоны увидел перед собой красную карточку и с хмурым лицом, не промолвив ни единого слова, отправился в подтрибунное помещение.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Добить разобранную на части сборную Камеруна было для хорватов делом техники. Подопечные Нико Ковача взялись за него в самом начале второго тайма. Саммир и Манджукич своими шансами не воспользовались. А вот Иван Перишич наказал камерунского кипера за ошибку. Вратарь неудачно выбил мяч, отдав пас хорватскому хавбеку, Иван пронесся по левому флангу, убежал от Мбиа, вошел в штрафную, на паузе переиграл Итанджа и пробил в ближний угол – 2:0.

Хорватия могла играть в свое удовольствие, и Клетчатые покуражились на славу. Они не жалели сил, продолжая в клочья разрывать оборону измученного и сдавшегося соперника. Срна свой момент не реализовал, пробив со штрафного выше ворот. А Манджукич был точен, классным ударом головой замкнув навесную передачу Праньича с углового – 3:0. Вскоре Марио оформил дубль, добив мяч в ворота после удара Эдуардо и сэйва Итанджа.
Камерун – Хорватия

4:0 — похоже, выторговывая призовые у Федерации футбола, камерунские футболисты забыли подготовиться к чемпионату мира. Хорватия же легко справляется со своей задачей. Судьба Клетчатых остается в их собственных руках. Для выхода в плей-офф подопечным Ковача нужно обыграть в заключительном туре сборную Мексики.

Голы: Олич, 11, Перишич, 48, Манджукич, 61, 73.

Смотреть онлайн голы матча Камерун – Хорватия на ЧМ 2014 по футболу:
Камерун – Хорватия Источник: football.ua/Андрей Шкуренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов