Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун – Хорватия. Первая игра на вылет

18 июня, 2014 15:43 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун - Хорватия. Первая игра навылет.

Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун - Хорватия. Первая игра навылет.

фото: East News

На Чемпионате мира по футболу 2014 Камерун и Хорватия проиграли в первом туре своим противникам, а теперь после ничьей Бразилии и Мексики каждой из команд обязательно нужно побеждать. Фактически уже с этого матча на чемпионате мира начинается борьба на вылет. – сообщает football.ua

Прямая трансляция матча в Украине начнется на Первом Национальном и канале Футбол 2 в четверг, 19 июня в 01.00 ночи по киевскому времени. Повтор матча на Первом смотрите 19 июня в 11.20 утра.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Проигравшая команда официально покинет турнир, да и в случае ничейного результата шансы нужно будет считать после лишь в случае побед в последнем туре с помощью калькулятора.

Например, сборную Камеруна в последнем туре ждет встреча с хозяевами турнирами. Чтобы попасть в плей-офф команде Фолькера Финке нужно сделать настоящий подвиг и выиграть два оставшихся матча группового турнира. А ведь даже в игре с Хорватией Камерун не выглядит фаворитом. Особенно если вспомнить о травме главной звезды сборной – Самуэля Это'О.


Неукротимые львы провели не самый лучший поединок против Мексики, поэтому вынужденная замена Это'О может быть не единственной для изменения ситуации. В первую очередь в центре полузащиты может сыграть восстановившийся после травмы Макун. Также ожидается появление новых игроков в линии обороны и в атаке.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Мексика - Камерун. Счет 1:0 (ВИДЕО)

Самуэль Это'О

У Хорватии главной темой для разговора накануне матча считается здоровье Модрича. После игры с Бразилией ему даже пришлось побывать на обследовании в больнице. Наставник хорватов Нико Ковач уверял, что к старту матча Модрич подойдет в полной боевой готовности. В любом случае даже с уровнем формы в 70-80% лидер Клетчатых выйдет на поле с первых минут.

Да и вообще вряд ли Ковач много изменений в составе команды подготовил по сравнению с первых матчем. Конечно, в основе выйдет Манджукич вместо Йелавича, но в остальном состав не должен измениться. Даже наименее удачно сыгравший Ковачич просто не имел шансов показать себя в такой игре против Бразилии. Также Врсалько должен сохранить место в старте, несмотря на возвращение в строй потенциально основного левого защитника команды на турнире Праньича.

 

Камерун (ориентировочный состав): Итандж — Ньом, Нкулу, Матип, Ассу-Экотто — Мбиа, Сонг, Эно, Макун — Вебо, Абубакар
Хорватия (ориентировочный состав): Плетикоса — Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько — Ракитич, Модрич — Перишич, Ковачич, Олич — Манджукич
Травмированные: Это'О — Модрич (под вопросом)
Дисквалифицированные: нет
 

Ударный форвард сборной Хорватии Марио Манджукич из-за дисквалификации пропустил первый матч против Бразилии. И хотя у Нико Ковача есть хороший вариант для замены в лице Никицы Йелавича, по ходу матча было отчетливо заметно, как Манджукича не хватает команде.

Дело тут даже не в его имени и клубной принадлежности, пусть два сезона в Баварии и сделали Манджукича одной из главных звезд сборной. Он явно лучше вписывается в игру команды, понимает партнеров по средней линии. Даже в первом туре случались ситуации, когда Йелавич и партнер отдававший ему передачу не понимали друг друга.

Сегодня Хорватии обязательно нужно выигрывать, а значит забивать мячи. Лучшего игрока для такого занятия в составе команды, чем Манджукич просто не найти.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Бразилия – Хорватия. Счет 3:1 (ВИДЕО)


Марио Манджукич
Прямая речь

Фолькер Финке, наставник сборной Камеруна:

"Мы должны быть готовы к этому противостоянию. В первой игре мы порой показывали неплохую игру, создавали голевые моменты. Сейчас может возникать много вопросов вокруг нашей команды и способности добиваться успехов. На самом же деле все просто, чтобы продолжить выступления на чемпионате мы должны побеждать".

Нико Ковач, наставник сборной Хорватии:

"Мы прекрасно понимаем важность этого матча. Мы приехали в Бразилию, чтобы побеждать и выходить из группы. Не думаю, что у сборной Камеруна другие задачи. Соперник достаточно силен, чтобы мы его уважали".

Интересные факты

– Камерун проиграл пять последних матчей в рамках чемпионата мира, да и вообще у Неукротимых львов только одна победа в 14 поединках;

– пропускающий матч из-за травмы Самуэль Это'О забил три последних мяча сборной Камеруна на чемпионатах мира;

– сборная Хорватии не побеждает в пяти матчах мундиалей кряду. В случае неудачи с Камеруном она установит рекорд для европейских сборных для турнира.

– Матч пройдет в городе 
Манаус, на стадионе Амазония, арбитром будет Педру Проэнса (Португалия). 

Смотреть онлайн фотогалерею с тренировки сборных Камеруна и Хорватии:

Камерун - Хорватия Источник: football.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов