Чемпионат мира по футболу 2014: Уругвай – Англия. Выиграть или умереть

19 июня, 2014 11:59 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Уругвай – Англия. Выиграть или умереть

Чемпионат мира по футболу 2014: Уругвай – Англия. Выиграть или умереть

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014 расписание гласит: 19 июня в Бразилии пройдут матчи Колумбия – Кот-д’Ивуар и Уругвай – Англия. В ночь на 20 июня также сыграют Япония – Греция.

Что касается Уругвая и Англии, то как пишет football.ua, н
еудачники первого тура в группе D теперь просто обязаны играть на победу. И если англичане еще могут рассчитывать на "обязательные" три очка в последнем матче группы против Коста-Рики, то Уругвай не имеет права проигрывать в матчах с европейскими грандами – Англией и Италией

Матч Уругвай – Англия в прямой трансляции (в 22.00) покажут украинские телеканалы Украина и Футбол 1. На Первом Национальном смотрите матч в записи 20 июня в 11.20 утра.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Группа D изначально казалась главным претендентом на звание "группы смерти", а после поражения Уругвая от Коста-Рики интрига в ней закрутилась еще круче. Нейтральным зрителям от этого радость, а вот поклонникам сборных Англии и Уругвая радоваться нечему. В английской прессе предстоящую встречу характеризуют емким выражением "must-win match", а у уругвайцев положение еще сложнее, ведь в заключительном туре им играть не с Коста-Рикой, а с Италией.

Что касается первых матчей сегодняшних соперников, то Англия большую часть игрового времени достойно противостояла Италии и с таким же уровнем игры может рассчитывать на победу над Уругваем. А вот южноамериканцы против Коста-Рики сыграли действительно слабо, потому Оскару Табаресу придется поломать голову над вариантами усиления командной игры.

Собственно, предматчевые комментарии тренеров прекрасно характеризуют ситуацию: Ходжсон говорит, что Англия готова использовать тот же подход, что и против Италии, а Табарес собрался "менять всё".

Уругвай огромные надежды возлагает на лучшего игрока последнего чемпионата Англии Луиса Суареса, который восстановился после травмы и должен выйти на поле с первых минут. Вопрос в физических кондициях форварда Ливерпуля, но в любом случае усилить атаку своей национальной команды он обязан.

Главная надежда англичан — все-таки по-прежнему Уэйн Руни. В матче против Италии он не впечатлил, но выдал отличный голевой пас на Старриджа. В той игре он действовал на левом фланге атаки, а теперь, по информации британских журналистов, выйдет в центре. Если и на этот раз он разочарует болельщиков сборной Англии, шансов исправиться на этом чемпионате мира у него может больше и не быть.

Помочь Уэйну Руни и его партнерам по атаке может отсутствие в составе сборной Уругвая опытного центрбека Диего Лугано, получившего повреждение колена. Кроме того, по причине дисквалификации не сыграет сегодня основной правый защитник Селесте Макси Перейра. Лугано в центре обороны, скорее всего, заменит Себастьян Коатес, а на правый фланг с левого перейдет Мартин Касерес, тогда как слева освободится место для Альваро Перейры. Есть в распоряжении у Табареса и Хорхе Фусиле — опытный игрок, прекрасно зарекомендовавший себя на мундиале в ЮАР, но с тех пор его карьера пошла по наклонной, и в последнем сезоне в Порту он практически не имел игровой практики. Потому Фусиле для Табареса, вероятно, совсем уж запасной вариант.

У Англии лазарет, наоборот, опустел. Алекс Окслейд-Чемберлен интенсивно тренируется накануне матча. Рой Ходжсон вряд ли рискнет выставить его в стартовом составе, но Алекс может усилить игру после выхода на замену.

Уругваю нужна только победа, англичанам также, но если в случае игры в ничью сборная Англии еще будет иметь рабочие шансы на выход из группы, тогда как селесте при таких условиях одной ногой уже будут в пропасти.

 
Уругвай (ориентировочный состав): Муслера — Касерес, Годин, Коатес, А. Перейра — Стуани, Аревало Риос, Диего Перес, К. Родригес — Суарес, Кавани
Англия (ориентировочный состав): Харт — Г. Джонсон, Ягелка, Кэхилл, Бэйнс — Джеррард, Хендерсон — Уэлбек, Руни, Стерлинг — Старридж
Травмированные: Лугано (Уругвай)
Дисквалифицированные: Макси Перейра (Уругвай)

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Уругвай – Коста-Рика. Счет 1:3

Прямая речь

Оскар Табарес, главный тренер сборной Уругвая:

"Мы поменяем всё. Нам нужна победа. Как и Англии. Мы должны изменить свой подход к игре и сделать для этого все возможное".

Рой Ходжсон, главный тренер сборной Англии:

"Мы проанализировали поражение от Италии. Я верю, что теперь мы готовы двигаться дальше и подходить к следующей игре с таким же настроем, как к предыдущей".

Диего Форлан, нападающий сборной Уругвая:

"Мы оказывались в таких ситуациях и раньше. Не вижу причин, которые не позволили бы нам преодолеть возникшие трудности. Это футбол, и в этом виде спорта может случиться все, что угодно".

Даниэль Старридж, нападающий сборной Англии:

"Выиграть или умереть. Я с нетерпением жду будущего матча и буду очень счастлив сыграть с уругвайцами. Мы не хотим домой. Я хочу выиграть этот Кубок мира так же, как и все. Пусть меня лучше растерзают, нежели мы покинем турнир по итогам группового этапа". 

Интересные факты

* Англия забивала в восьми последних матчах с южноамериканскими соперниками на чемпионатах мира.

* Даниэль Старридж забил три гола в последних четырех матчах за сборную Англии.

Уэйн Руни может сыграть юбилейный десятый матч на чемпионатах мира. В предыдущих девяти он не забивал.

Уэйн Руни создал больше всех моментов в матче Англия — Италия (три, включая голевой пас).
Уругвайцы получали красные карточки в двух из четырех последних матчей чемпионата мира.

* Команды сыграли между собой уже 10 матчей. Последний матч состоялся 1 марта 2006 года: Англия – Уругвай 2:1 (Крауч, Джо Коул — Поусо)
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов