Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Кот-д'Ивуар. Счет 2:1 (ВИДЕО)

19 июня, 2014 21:57 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Кот-д'Ивуар. Счет 2:1

Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Кот-д'Ивуар. Счет 2:1

фото: East News

Матч Колумбия Кот-д'Ивуар в рамках Чемпионата мира по футболу в Бразилии завершился победой колумбийцев над ивуарийцами, чем команда Колумбии практически гарантировала себе выход в плей-офф.

Обе сборные выиграли свои первые матчи, хотя победы эти получились разными, пишет football.ua Колумбийцы разгромили греков с большим запасом, но без дисквалифицированного Фреди Гуарина, с оставшимся в запасе Джексоном Мартинесом и вообще без Радамеля Фалькао.

Ивуарийцам пришлось включать волевые качества и выпускать на замену Дидье Дрогба, чтобы обыграть японцев. Хотя по ходу игры лучшее впечатление произвела именно команда Сабри Лямуши, тогда как команда Альберто Дзаккерони откровенно разочаровала.

В общем, поединок между сборными Колумбии и Кот-д’Ивуара стал безусловно важнейшим в этой равной группе без явных фаворитов и явных аутсайдеров. 

Хосе Пекерман, чья репутация «хамелеона» в том, что касается тактики, неожиданно не стал вносить изменения в состав победившей команды. Гутьеррес остался на острие атаки, под ним – Джеймс Родригес, а на флангах расположились все те же Куадрадо и Ибарбо – игроки, которые внесли несоизмеримо разный вклад в победу над Грецией, но которые по своему стилю игры очень подходят для стремительного контратакующего футбола. То есть те же 4-2-3-1, которые Колумбия в отборочном турнире использовала лишь от случая к случаю и ни разу – после поражения от Венесуэлы.

Сабри Лямуши уверял, что Дидье Дрогба остался в запасе вовсе не из соображений тактического характера, а по причине нездоровья. Однако и матч с Колумбией лидер ивуарийцев начал на скамейке запасных, вопреки предположениям, что Лямуши может попробовать с первых минут сыграть сдвоенным центром атаки Дрогба Бони, который так здорово показал себя во втором тайме матча с Японией. Но единственное изменение в составе было связано с выходом вингера Сент-Этьенна Макса-Алена Граделя вместо Саломона Калу.

Обе команды прежде всего славятся своими атакующими игроками, потому довольно пресное начало поединка могло удивить только на первый взгляд. И колумбийцы, и ивуарийцы знали, чего ожидать от противника, потому что и в том, и в другом случае следует вести речь о похожих козырях. Разве что у Колумбии нет столь масштабной фигуры в середине поля, как Яя Туре, но он-то как раз в этом матче и не очень был заметен, отличившись одним мощным проходом, который был бесцеремонно, но своевременно прерван обыкновенным футбольным прозаиком Карлосом Санчесом

И те, и другие в своих матчах первого тура запомнились активными подключениями фланговых защитников. Причем они не просто обостряли игру, но и делали результат: левый бек Колумбии Армеро открыл счет, правый бек Кот-д’Ивуара Орье отдал две классные голевые подачи. Однако на этот раз фланговые защитники обеих команд уж слишком много внимания уделяли своим визави, потому привычные подключения мы стали наблюдать лишь на исходе получаса игры. Да и то таковые были нерегулярны.

Колумбийцы поначалу больше понравились в контроле мяча, но вряд ли это то, что устраивало саму команду Хосе Пекермана. Колумбии важно разбежаться, важно найти свободные зоны, и в поисках таковых латиноамериканцы даже попробовали быстрый переход в атаку с помощью длинной передачи на Гутьерреса с последующей скидкой на партнера.

Но лучший шанс тайма Колумбия создала на 28-й минуте, когда вследствие быстрой атаки, начавшейся в середине поля, сумела вскрыть оборону ивуарийцев двумя грамотными передачами – от Куадрадо на Родригеса и от Родригеса на Гутьерреса. Но завершающий удар у форварда колумбийцев, хотя ему уже не мешал никто, не получился.

Кот-д’Ивуар ближе к концу тайма все явственнее стал захватывать середину поля. У африканцев не получалась фланговая игра – Градель запомнился только подачами со стандартов, за Жервиньо внимательно следили защитники, потому команда Сабри Лямуши решила использовать дальнобойную артиллерию. Но Оспина, по сути, в первом тайме в игру серьезно не вступал, как, впрочем, и Барри.

А вот второй тайм оправдал предматчевые ожидания. Команды наконец заиграли, используя скоростные качества своих лучших футболистов. Мяч практически не задерживался в середине поля, вследствие чего защитники все чаще стали не успевать и ошибаться. Например, Зокора, убедительно отыгравший первый тайм, вскоре после перерыва вынужден был нарушить правила на Куадрадо и получил вторую на этом турнире желтую карточку – в матче с Грецией защитник своей команде уже не поможет.

Кот-д’Ивуар поначалу в такой игре чувствовал себя лучше. Ведь именно команда Лямуши создала подряд два выгодных момента, но не лучшим образом сыграли в завершающей стадии Бони и Градель. Вскоре вместо них на поле вышли Дрогба и Калу, однако на этот раз появление Дидье вдохновило не его команду, а соперника. 

После подачи Куадрадо с угла поля Родригес, удачно набежав на линию вратарской, головой переправил мяч в сетку. Джеймс забил свой второй гол на этом турнире, а вот Хуан записал на свой счет третью голевую передачу. 

Спустя шесть минут на своей половине поля грубо ошибся Дие, замешкавшись с мячом. Родригес решительно атаковал соперника, отобрал мяч, а Гутьеррес вывел Кинтеро один на один. Полузащитник Порту, перед этим заменивший совершенно ничем не запомнившегося Ибарбо, четко реализовал свой шанс и забил свой дебютный гол за сборную.

Жервиньо тут же сумел вернуть свою команду в игру. Вингер с левого фланга резко сместился в центр, проскочив Суньигу и Санчеса, после чего мощно пробил в дальний угол. Так Жервиньо стал первым ивуарийцем, забившим в двух подряд матчах чемпионата мира, однако его команда развить успех игрока Ромы не смогла. 

Кот-д’Ивуар смело атаковал, рискуя пропустить роковую контратаку. Бока и особенно Орье с флангов без устали грузили мяч на Дрогба, но оборона во главе с Йепесом, отыгравшим свой сотый матч за сборную Колумбии, держалась стойко. Лучший шанс упустил Калу, неуверенно пробивший после передачи Жервиньо, а в компенсированное время, когда неожиданно ошибся Йепес, Оспина подстраховал ветерана.

Колумбия впервые в истории выиграла два подряд матча на чемпионате мира и приблизилась к первому для себя плей-офф мундиаля с 1990 года. 

КОЛУМБИЯКолумбия

 

Кот д'ИвуарКОТ Д'ИВУАР

45%

Владение мячом

55%

11 (8)

Ударов (в створ)

15 (12)

11

Фолы

14

407

Передач всего

484

293

Успешные передачи

378

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей ЧМ-2014

Счет Колумбия - Кот Д'Ивуар: 2:1
Голы: Джеймс Родригес, 64, Кинтеро, 70 – Жервиньо, 73
Колумбия: Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро (Ариас, 72) — Карлос Санчес, Агилар (Мехия, 79) — Родригес, Куадрадо, Ибарбо (Кинтеро, 53) — Гутьерес
Кот Д'Ивуар: Барри — Ориер, Зокора, Бамба, Бока — Тиоте, Дие (Болли, 73), Туре, Градель (Калу, 67), Жервиньо – Бони (Дрогба, 60)
Предупреждения: Зокора, Тиоте

Гол Родригеса:



Гол Кинтеро:



Гол Жервиньо:

Источник: Футбол.ua / Алексей Иванов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов