Чемпионат мира по футболу 2014: Гондурас – Эквадор. Гондурас не сдается!

20 июня, 2014 16:25 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Гондурас – Эквадор

Чемпионат мира по футболу 2014: Гондурас – Эквадор

фото: East News

Гондурас и Эквадор после поражений в первом туре Чемпионата мира по футболу 2014 постараются зацепиться за плей-офф в личной встрече.

У этого поединка есть одна серьезная подоплека. Нынешние наставники команды Луис Суарес и Рейнальдо Руэда в своей карьере уже имеют выступления на чемпионатах мира, только в прошлый раз Суарес тренировал Эквадор, а Руэда — Гондурас. Впрочем, это уходит на второй план, учитывая тот факт, что обеим командам обязательно нужно побеждать для сохранения реальной надежды выйти в плей-офф.

Гондурас в матче против Франции оставил, наверное, наиболее жалкое впечатление среди всех участников первого тура. Подопечные Суареса запомнились разве только своей грубостью, а по игре совершенно ничего не показали.

сборная Гондураса


Вариантов для изменения игры у наставника сборной Гондураса не так и много. Скамейка запасных команды сама по себе достаточно ограниченная, и даже вынужденные замены проводить фактически некем. Из-за дисквалификации точно не сыграет удаленный в первом туре Паласиос, которого в середине поля должен заменить Кларос. А вот со второй важной потерей Суареса явно пронесло, ведь травма основного центрального защитника Бернардеса оказалась не настолько серьезной — он сыграть сможет.

Читайте также:
Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Сборная Эквадора похожа на своего сегодняшнего соперника по манере игры, по схеме и имеет похожие трудности с ротацией состава. Хоть Эквадор и проиграл в первом туре Швейцарии, мало шансов специалисты оставляют на то, что хоть одного нового игрока по сравнению с первым туром в основу поставит Руэда.

 

сборная Эквадора

 

Гондурас (ориентировочный состав): Вальядарес — Бекелес, Бернардес, Фигероа, Исагирре — Бонек Гарсия, Гарридо, Кларос, Эспиноса — Костли, Бенгтсон
Эквадор (ориентировочный состав): Домингес — Паредес, Гуагуа, Эрасо, В.Айови — А.Валенсия, Груэсо, Нобоа, Монтеро — Э.Валенсия, Кайседо
Травмированные: нет
Дисквалифицированные: Паласиос (Гондурас)

Прямая речь

Луис Суарес, наставник сборной Гондураса:

"Мы прошли долгий путь к этому турниру. Игроки и тренеры много работали, дабы сюда попасть, поэтому не собираемся просто так сдаваться и вылетать".

Читайте также:
Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Рейнальдо Руэда, наставник сборной Эквадора:

"У меня остались отличные отношения с командой Гондураса, после матча мы наверняка обменяемся любезностями и поговорим о жизни. Однако на поле друзей не бывает, это будет настоящая битва".

Читайте также:
Чемпионат мира по футболу 2014: лучшие фото фанатов из Бразилии. Часть 1

Интересные факты:

– Нынешний наставник сборной Эквадора Рейнальдо Руэда тренировал сборную Гондураса на чемпионате мира четыре года назад. Тогда Гондурас вязл только одно очко в трех матчах;

– В то же время наставник Гондураса Луис Суарес был наставником сборной Эквадора во время чемпионата мира 2006 года. Эквадор вылетел на стадии 1/8 финала;

– Гондурас все еще ни разу не победил в рамках чемпионатов мира, сыграв на турнирах уже семь матчей (=3-4). Забить Гондурас не может в пяти играх кряду.

Команды сыграли между собой 13 матчей. Последний матч между соперниками состоялся 20 ноября 2013 года и закончился в ничью 2:2 (Костли-2 — Х.Айови, Э.Валенсия)

Прямая трансляция матча Гондурас – Эквадор состоится в ночь с 20 на 21 июня на Первом национальном и канале Футбол 2 в 00:55.

 

Гондурас – Эквадор Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов