Чемпионат мира по футболу 2014: Нигерия — Босния и Герцеговина. Борьба за второе место

21 июня, 2014 08:15 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Нигерия — Босния и Герцеговина.

Чемпионат мира по футболу 2014: Нигерия — Босния и Герцеговина.

фото: East News

Боснийцы неплохо выглядели в матче против Аргентины в первом туре Чемпионата мира по футболу 2014, но теперь им нужно оправдывать авансы в матче с Нигерией.

После поражения 1:2 от Аргентины главный тренер Сафет Сушич заявил, что ничего страшного не случилось. "Мы могли позволить себе проиграть, но не с большой разницей мячей", – отметил он. Это мнение наверняка разделяют и болельщики сборной Боснии и Герцеговины. В группе D Аргентина изначально считалась явным фаворитом, а боснийцы остаются главным претендентом на второе место. Но чтобы доказать это на деле, им необходимо побеждать нигерийцев.

Суперорлы в первом туре взяли одно очко, а Босния осталась ни с чем, но балканцы дали бой самой Аргентине, а Нигерия в скучной игре не сумела распечатать ворота сборной Ирана. Азиаты не стеснялись играть на отбой, и для них ничья — это достижение, а вот чемпионы Африки разочаровали беззубыми действиями в атаке.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Накануне встречи с Боснией вызывает вопросы физическое состояние основного защитника Суперорлов Годфри Обоабона, получившего повреждение в стартовом матче, но главные проблемы нигерийской сборной не кадровые, а игровые. Стивену Кеши, вероятно, придется внести определенные изменения в состав, чтобы усилить игру команды. В атаке варианты у него есть. Например, на этот раз с первых минут могут выйти Одемвинги и Шола Амеоби.

Судя по игре с Аргентиной, Сушич вполне может положиться на тех же игроков, что и в первом матче, но нельзя исключать выход с первых минут в нападении в паре с Эдином Джеко Ведада Ибишевича, который забил в ворота аргентинцев после выхода на замену.

В преддверии матча с Нигерией проблемы с коленом были у капитана Боснии и Герцеговины Эмира Спахича, но повреждение оказалось незначительным и не должно помешать ему выйти на поле.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: лучшие фото фанатов из Бразилии. Часть 2

Нигерия (ориентировочный состав): Эньяма — Эмброуз, Омеруо, Йобо, Ошанива — Оби Микель, Онази — Одемвинге, Амеоби, Мозес — Эменике

Босния и Герцеговина (ориентировочный состав): Бегович — Муйджа, Бичакчич, Спахич, Колашинац — Хайрович, Бешич, Пьянич, Лулич — Ибишевич, Джеко

Травмированные: нет

Под вопросом: Обоабона (Нигерия)

Прямая речь

Стивен Кеши, главный тренер сборной Нигерии:
"В Нигерии люди хотят побед любой ценой. В матче с Ираном мы не играли так, как умеем. Нас не удовлетворила ничья. Теперь нам нужно сделать все возможное, чтобы взять три очка. Я очень уважаю сборную Боснии".

Сафет Сушич, главный тренер сборной Боснии и Герцеговины:
"Мы не показали все, на что способны. Надеюсь, что Аргентина выиграет два других матча, и тогда борьба за второе место будет между Ираном, Нигерией и Боснией. Я уверен, что у нас есть все необходимое, чтобы выйти из нее победителями".

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Интересные факты
– Нигерия не побеждала в девяти последних матчах на чемпионатах мира.
– Нигерия в последний раз забивала на чемпионате мира не со стандарта в 2002 году (Агахова против Швеции).
– Пять из шести последних голов на чемпионатах мира Нигерия пропустила со стандартов.
– Нападающий сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко был лучшим по системе гол+пас в европейской квалификации ЧМ-2014 (10 голов, 4 передачи).

Прямая трансляция матча Нигерия — Босния и Герцеговина состоится в ночь с 21 на 22 июня на ТК Украина и канале Футбол 2 в 00:55.

Нигерия — Босния и Герцеговина Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов