Чемпионат мира по футболу 2014: Германия — Гана. Прямая трансляция в Украине

21 июня, 2014 14:30 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Германия — Гана. Прямая трансляция в Украине

Чемпионат мира по футболу 2014: Германия — Гана. Прямая трансляция в Украине

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 21 июня, десятый день. В 22.00 болельщиков Украины ждет матч группы G Германия — Гана.

После разгрома сборной Португалии немцам нужно подтвердить свой класс в игре с Ганой.

Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол 1

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Каким бы ни был результат предстоящей встречи, окончательно судьбу Германии и Ганы он не решит. Тем не менее мы понимаем, что в случае победы Бундестиму уже ничто не помешает выйти из группы, а Гане поражение оставит совсем призрачные шансы на продолжение борьбы в плей-офф.

Немцы в этом поединке, безусловно, фавориты. Европейские команды в большинстве своем пока на чемпионате мира в Бразилии не блещут, но Германия продолжает демонстрировать высокий уровень игры, к которому она приучила нас в последние годы. И ведь не скажешь, что в матче с Португалией Бундестим показал такую уж искрометную игру, но и каких бы то ни было претензий им тоже не предъявишь. Играли немцы спокойно и уверенно — контролировали мяч, никуда не спешили, но практически каждую ошибку соперника использовали по максимуму. Самое главное, что игроки сборной Германии действовали как единый механизм, потому складывалось впечатление, что даже индивидуальные действия отдельных исполнителей были накануне запланированы и натренированы Йоахимом Левом.  

Гана стартовала на чемпионате мира с поражения от США, но большую часть игры Черные Звезды доминировали на поле, и в концовке встречи более логичным был бы решающий гол в ворота американцев, а не африканцев, но случилось обратное.



Во втором тайме игру сборной Ганы явно усилил вышедший на замену Кевин-Принс Боатенг, потому сегодня можно ожидать его появления в стартовом составе. В таком случае Джордан Айю может начать игру на скамейке запасных. Кроме того, вероятен выход с первых минут опытного Майкла Эссьена, который в игре с американцами заменил во втором тайме Мохаммеда Рабиу.

У Германии матч с Португалией пропускал Бастиан Швайнштайгер. Сегодня он имеет хорошие шансы выйти в старте, и в таком случае лишним, вероятно, окажется Сами Хедира, поскольку вторая позиция в опорной зоне Бундестима забронирована за Филиппом Ламом. Тренерский штаб сборной Германии не скрывает, что именно на этой позиции они видят капитана команды и в оборону, несмотря на травму Хуммельса, переводить его не планируют. Матс может принять участие в сегодняшней встрече, но если Лев решит не рисковать его здоровьем, в центре обороны в паре с Мертезакером вполне может сыграть Шкодран Мустафи.

Менять что-то в атакующей линии после разгромной победы над Португалией немцам нет смысла, потому Мирослав Клозе, скорее всего, продолжит ждать своего шанса побить рекорд Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира. Таким образом, в атаке у Германии ожидается появление троицы Езил, Мюллер, Гетце, а плеймейкерские функции снова будет исполнять Тони Кроос — один из лучших игроков поединка против Португалии.

Накануне сегодняшней игры проблемы со здоровьем были у Джерома Боатенга, но защитник Баварии должен быть готов провести на поле 90 минут.



Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5
 
Германия (ориентировочный состав): Нойер — Дж. Боатенг, Мертезакер, Мустафи, Хеведес — Лам, Швайнштайгер, Кроос — Езил, Мюллер, Гетце
Гана (ориентировочный состав): Квараси — Опаре, Менса, Бойе, Асамоа — Эссьен, Мунтари — Атсу, К. П. Боатенг, А. Айю — Гьян
Травмированные: Хуммельс (Германия)

Прямая речь

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

"Выиграть первую игру, конечно, здорово, однако очень важно продолжить в том же духе. Посмотрите на Италию. Выиграв первый матч, они уступили Коста-Рике. Голландия тоже имела огромные проблемы с Австралией. Нам следует удерживать интенсивность тренировок в прежнем темпе".

Квеси Аппиа, главный тренер сборной Ганы:

"Я сделал выводы. Когда команда создает моменты, но не реализовывает их, нужно разобраться, все ли делают правильно и своевременно твои полузащитники и нападающие. Мы должны осознать свои ошибки и исправить их".

Марио Гетце, полузащитник сборной Германии:

"У меня был один шанс забить против Португалии. Теперь хочу забить Гане. Это будет нелегко, потому что ганцы находятся под давлением, и им нужно побеждать. Для них это будет как плей-офф, но мы хотим взять три очка".

Кевин-Принс Боатенг, полузащитник сборной Ганы:

"Мы знаем, что теперь должны выигрывать. Конечно, добыть три очка в поединке с Германией будет очень тяжело, но мы подготовимся и будем очень стараться".



Матчи между собой


Всего сыграно два матча: +2=0-0 7:1

В рамках чемпионата мира: +1=0-0 1:0

Последний матч между соперниками (23.06.2010): Гана — Германия 0:1 (езил)


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

Интересные факты

* Германия проиграла всего один из последних 19 матчей на групповом этапе чемпионата мира (0:1 от Сербии на ЧМ-2010).

* Гана пропускала в пяти последних матчах чемпионата мира, правда, всего шесть голов в сумме.

* Германия лишь однажды проиграла африканской команде на чемпионате мира (1:2 от Алжира в 1982). Всего немцы шесть раз играли на мундиалях против африканцев и одержали четыре победы.
Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов