Чемпионат мира по футболу 2014: Бельгия — Россия. Прямая трансляция в Украине

21 июня, 2014 21:38 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Бельгия — Россия. Прямая трансляция в Украине

Чемпионат мира по футболу 2014: Бельгия — Россия. Прямая трансляция в Украине

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 22 июня, одиннадцатый день. В 19.00 болельщиков Украины ждет матч группы H Бельгия — Россия.

После трудной победы над Алжиром бельгийцам необходимо оправдывать высокие ожидания в матче с Россией.

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Бельгию на этом чемпионате мира даже темной лошадкой не назовешь, настолько много от нее ждут.
 В первом матче с Алжиром золотое поколение бельгийцев ожиданий не оправдало, но три очка взяло. Команда Марка Вильмотса долго раскачивалась и пропустила первой, но своевременные замены помогли ей переломить ход поединка. Что ж, сила характера в футболе не намного менее важна, чем мастерство. Эту силу Бельгия уже показала, пришло время реализовывать свои таланты.

Чтобы помешать Красным Дьяволам сделать это, россиянам следует прибавить по сравнению с ничейным матчем с Южной Кореей. Возможно, с этой целью Фабио Капелло произведет перестановки в составе. Вышедшие на замену против корейцев Дзагоев и Кержаков на этот раз имеют серьезные основания надеяться на место в старте. Первый из них в первом туре хорошо вошел в игру и сделал атакующие действия своей команды более разнообразными и острыми, а второй показал бомбардирское чутье и сравнял счет в матче.




Есть повод ждать изменений и в составе сборной Бельгии. Чадли и Дембеле против Алжира отыграли слабо, в отличие от заменивших их Феллаини и Мертенса, и на этот раз Маруан и Дрис могут выйти на поле с первых минут. Хотя Мертенса Вильмотс может и приберечь в качестве джокера, ведь игрок Наполи славится своим умением усиливать игру со скамейки запасных.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

Если у России все игроки здоровы, то у бельгийцев вызывает опасения травма капитана Компани. Вильмотс накануне игры не признался, успеет ли центрбек Манчестер Сити полностью восстановиться и принять участие в матче. Компани, конечно, ключевой игрок бельгийской сборной, но заменить его, в случае чего, есть кем. Например, первую игру смотрел со скамейки запасных Томас Вермален.



Что касается вратарской позиции у сборной России, то Фабио Капелло заявил, что продолжает доверять Акинфееву, несмотря на его неуверенную игру и грубую результативную ошибку в матче с Кореей.
 
Бельгия (ориентировочный состав): Куртуа — Альдервейрельд, Компани, ван Бюйтен, Вертонген — Витсель, Феллаини — Мертенс, де Брейне, Азар — Лукаку
Россия (ориентировочный состав): Акинфеев — Ещенко, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров — Денисов, Глушаков — Самедов, Дзагоев, Кокорин — Кержаков
Травмированные: нет
Под вопросом: Компани (Бельгия)

Прямая речь

Марк Вильмотс, главный тренер сборной Бельгии:

"Сборная России — очень опытная команда, но мы определенно хотим победить. Мы никогда не играем на ничью, всегда стараемся взять три очка. К тому же нам нужна победа, чтобы обеспечить себе место в плей-офф турнира, мы хотим попасть туда как можно быстрее".

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:

"Сборная Бельгии удивила всех в отборочном турнире. Это очень сбалансированная, сильная команда, которая обладает очень сильными исполнителям. Она особенно опасна при угловых и штрафных ударах, нам надо быть внимательными. Я уважаю эту команду, но также я уважаю сборную России".

Ромелу Лукаку, нападающий сборной Бельгии:

"В свое время я уже играл с Россией. Помню, в Воронеже мне удалось забить два гола, благодаря чему мы выиграли. Но та победа не имеет ничего общего с нашей предстоящей встречей. Разве что цель осталась прежней. Главное — победить".

Василий Березуцкий, защитник сборной России:

"Ощущаем не давление, а ответственность. Ведь для нас созданы все условия. Мы готовимся к матчу довольно спокойно. В первой игре было волнение, но сейчас его быть не должно".




Матчи между собой

Всего сыграно три матча: +2=1-0 5:2

В рамках чемпионата мира: +1=0-0 3:2

Последний матч между соперниками (17.11.2010): Россия — Бельгия 0:2 (Лукаку — 2)


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

Интересные факты

Вратарь Тибо Куртуа — настоящий талисман сборной Бельгии. Он еще ни разу не проигрывал на международном уровне (11 побед, 7 ничьих, 10 "сухих" матчей из 18).

Восемь своих последних голов на чемпионатах мира Россия забила во втором тайме.

Бельгия не проиграла ни одного матча группового раунда на двух последних чемпионатах мира, в которых принимала участие (1998, 2002) — пять ничьих, одна победа.



 
Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов