Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия — Испания. Прямая трансляция в Украине

23 июня, 2014 06:16 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия — Испания

Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия — Испания

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 23 июня, двенадцатый день. В 19.00 болельщиков Украины ждет матч группы В Австралия — Испания.

Испанцам, как и австралийцам, в последнем матче группового этапа осталось бороться только за престиж.

Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол 2.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Австралия и Испания — неудачники группы B, но для каждой из этих сборных слово "неудача" имеет совершенно разное значение. Для австралийцев — это небольшое разочарование после двух матчей, в которых они показали хороший футбол и почти на равных боролись с более классными соперниками, но не сумели взять очки. Для Испании — это не просто провал, а конец прекрасной эпохи, точка в фантастической истории с победами на трех крупных турнирах подряд.

Естественно, австралийцы должны сейчас пребывать в более бодром расположении духа, чем их сегодняшние соперники, и это может стать серьезным преимуществом для Соккеруз. Но сборная Испании состоит сплошь из звезд первой величины, которые не имеют права опускать руки.




Судя по последним новостям, Висенте Дель Боске вполне может удержаться на должности главного тренера сборной Испании. В таком случае он может прямо с сегодняшнего дня приступать к перестройке командной игры, без которой недавнему гегемону мирового футбола явно не обойтись. Одним из изменений в составе не только на предстоящий матч, но и на ближайшие годы, может стать выход в старте Коке вместо Хаби Алонсо. Кроме того, ожидается, что место в воротах вместо Касильяса займет Пепе Рейна. Из-за повреждения под большим вопросом участие в матче центрального защитника Херарда Пике и плеймейкера Хави.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

Наставник сборной Австралии Анге Постекоглу  не сможет рассчитывать на форварда-ветерана Тима Кэхилла, который на этом чемпионате мира доказал, что остается душой команды, и забил по голу чилийцам и испанцам. Кроме двух голов, он также собрал две желтые карточки, и потому мундиаль для него уже завершен.


 
Австралия (ориентировочный состав): Райан — Макгован, Уилкинсон, Спиранович, Дэвидсон — Йединак, Маккай — Леки, Брешиано, Оар — Таггарт
Испания (ориентировочный состав): Рейна — Хуанфран, Альбиоль, Рамос, Альба — Бускетс, Фабрегас, Коке — Мата, Диего Коста, Иньеста
Травмированные: Миллиган — Де Хеа, Хави, Пике
Дисквалифицированные: Т. Кэхилл (Австралия)

Прямая речь

Анге Постекоглу, главный тренер сборной Австралии:

"Я знаю, что испанцы не захотят проигрывать все три матча. Каким бы ни был их состав, он будет сильным. Я по-прежнему считаю Испанию одной из величайших команд в мире, потому некоторых наших молодых игроков ждет большой вызов, и я жду этого с нетерпением".

Висенте Дель Боске, главный тренер сборной Испании:

"Мы хотим покинуть турнир как можно лучше. Хотелось бы сыграть этот матч как можно скорей. Сейчас, после напряженной общей работы, мы куда лучше понимаем, что происходит с нашей командой".

Тим Кэхилл, нападающий сборной Австралии:

"Нас ждет еще один матч, и не имеет значения, сыграет Тим Кэхилл или нет. Если мы победим Испанию, это будет один из величайших моментов в истории сборной Австралии".

Рауль Альбиоль, защитник сборной Испании:

"Мы представляем свою страну, и нас ждут последние 90 минут. К сожалению, затем нам придется отправиться домой, но для мотивации нам достаточно того, что это матч чемпионата мира".




Интересные факты

* Австралия и Нидерланды встречаются впервые.

* На трех победных турнирах — Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012 — Испания пропустила шесть голов, на один меньше, чем в двух первых матчах ЧМ-2014.

* За 126 минут на чемпионате мира нападающий сборной Испании Диего Коста не нанес ни одного удара в створ ворот.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)
 
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов