Чемпионат мира по футболу 2014: Италия – Уругвай. Где смотреть прямую трансляцию

24 июня, 2014 00:16 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Италия — Уругвай

Чемпионат мира по футболу 2014: Италия — Уругвай

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 24 июня, тринадцатый день. В 19.00 болельщиков Украины ждет матч группы D Италия — Уругвай.

Только один из участников поединка сыграет в плей-офф чемпионата мира вслед за Коста-Рикой.

Прямая трансляция матча будет вестись на каналах Украина и Футбол 2 начиная с 18.55 по киевскому времени.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Оба участника сегодняшнего матча наверняка строили большие планы на турнир, поскольку в последние годы входят в список топ-команд мира на уровне сборных. Однако сегодня одному из участников противостояния после матча придется уехать домой. И поскольку побеждать необходимо Уругваю, матч обещает быть очень интересным.

В первых двух матчах Чезаре Пранделли делал ставку на определенных игроков и схему их расположения. Если против Англии Скуадре Адзурре удалось добыть победу, то с Коста-Рикой игра получилась откровенно слабой. Да и вообще за эти два матча помимо тотального контроля мяча Италия ничем особенным на запомнилась.




Уже несколько дней итальянские СМИ сообщают, что на решающий матч своей команды в групповом турнире Пранделли решил поменять схему и выпустить целый ряд новых исполнителей. Травма Де Росси и умение Уругвая быстро переходить в атаку за счет действий двух форвардов вынуждают Пранделли обратиться к схеме с тремя центральными защитниками. На уровне обывателя говоря, двух игроков не хватит, чтобы остановить связку Кавани Суарес.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5


В обороне Пранделли наверняка сделает ставку на линию защиты Ювентуса Барцальи Бонуччи Кьеллини, в центре поля наверняка будет свой треугольник Пирло Верратти (Мотта) — Маркизио.

Наибольшие вопросы возникают по поводу флангов и партнера Балотелли по линии атаки. Кассано, Черчи и Инсинье не слишком помогли команде спасти игру против Коста-Рики, поэтому сегодня ожидается появление Иммобиле. А вот на флангах есть самые разные варианты вплоть до дебюта на турнире Де Шильо, пропустившего два матча из-за травмы.




Оскар Табарес может вообще не сделать ни одного изменения в составе сборной Уругвая по сравнению с матчем против Англии. По крайней мере, такой вариант не исключают местные СМИ исходя из подготовки к матчу. То есть, не только все еще дисквалифицированный Макси Перейра, но и опытные Форлан с Лугано вновь не попадут в состав. Впрочем, последний, он же капитан команды в случае полного восстановления может выйти с первых минут, его роль в команде считается все еще большой.

Разве только по поводу Лодейро есть вопросы. В лучшие времена на этой позиции играл Форлан, также есть в запасе и Рамирес, однако в варианте с мощным ромбом в середине поля Лодейро явно не помешает. К тому же менять хорошо отработавший состав не в правилах Табареса.

 
Италия (ориентировочный состав): Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Кандрева, Пирло, Верратти, Маркизио, Дармиан — Иммобиле, Балотелли
Уругвай (ориентировочный состав): Муслера — Касерес, Хименес, Годин, А.Перейра — Гонсалес, Риос, Родригес — Лодейро — Суарес, Кавани
Травмированные: Де Росси — Лугано (под вопросом)
Дисквалифицированные: Макси Перейра (Уругвай)

Прямая речь

Чезаре Пранделли, настанвик сборной Италии:

"Мы должны отвечать уровню Уругвая с точки зрения характера и самоотдачи. Мы должны выйти на поле и доказать, что с гордостью представляем свою страну, как это делает наш соперник".

Оскар Табарес, наставник сборной Уругвая:

"Понимаем, что будет трудно, учитывая, что у нас пока только одна победа. Но мы считаем, что добиться нужного результата в игре с Италией для нас вполне возможно".

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии:

"Мы не должны думать о плохом, ведь это контрпродуктивно. Сейчас мы должны быть оптимистами. Это поможет нам показать качественный футбол в поединке с Уругваем".

Луис Суарес, нападающий сборной Уругвая:

"Итальянцы должны быть вымотанными из-за сильной жары, в которой они играли. Надеюсь, нам удастся этим воспользоваться. Мы хотим воспользоваться свободным пространством, что они могут оставить. А если они играют с мячом, то они выдающаяся команда. Они очень сильны в центре, но, думаю, нам удастся найти прорехи в их обороны. Некоторые из нас играли в Италии, и они говорят, что мы сумеем наказать Италию".

Матчи между собой

Всего сыграно 9 матчей: +2=4-3 9:10

В рамках чемпионатов мира: +1=1-0 2:0

Последний матч между соперниками (30.06.2013): Уругвай — Итадия 2:2 по пен. 2:3 (Кавани-2 — Астори, Дьяманти)




Интересные факты

* на чемпионатах мира Италия только три раза проигрывала командам из Южной Америки. Последний раз подобное случалось еще в 1978 году в матче за третье место с Бразилией;

* Уругвай забил три мяча на этом турнире, ударив в створ ворот при этом всего пять раз;

* Луис Суарес забил пять раз в семи своих матчах на чемпионате мира.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)
Италия — Уругвай Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов