Чемпионат мира по футболу 2014: Италия — Уругвай. Счет 0:1 (ВИДЕО)

24 июня, 2014 00:35 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Италия — Уругвай

Чемпионат мира по футболу 2014: Италия — Уругвай

фото: East News

Матч Чемпионата мира по футболу 2014 между Италией и Уругваем завершился со счетом : 0.1.

Как пишет football.ua, Точный удар Диего Година принес уругвайцам важную победу над игравшей в меньшинстве Италией. Подопечные Табареса вышли в 1/8 финала ЧМ.

Поражение от Коста-Рики, неожиданное, но вполне закономерное, если говорить о ходе игры, ничуть не изменило статус сборной Италии. Команда Чезаре Пранделли к матчу последнего тура подошла, зная, что даже ничьей ей будет достаточно для выхода в плей-офф. Однако неудачная игра Скуадры Адзурры не могла обмануть самого наставника, который понимал, что его команде нужны и кадровые изменения, и тактические.

Пранделли решил довериться сыгранной обороне Ювентуса, что на первый взгляд уже давно было бы самым простым решением, но алленаторе далеко не всегда поступал именно так. Экс-наставник сборной Чезаре Мальдини перед матчем заявил, что этот вроде бы логичный ход весьма опасен, когда речь идет о том, чтобы остановить связку Луиса Суареса с Эдинсоном Кавани: «В такой ситуации четыре защитника все-таки лучше, чем три».


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Но самое главное изменение касалось линии атаки, где у Марио Балотелли появился напарник. Проваливший свой дебют на мундиале Антонио Кассано надеяться на выход с первых минут не мог, а вот лучший снайпер Серии А этого сезона Чиро Иммобиле вышел в старте. Жертвой тактической перестановки стал Антонио Кандрева – так всем понравившийся в первом матче с Англии, но отыгравший посредственно с Коста-Рикой. Направо вернулся Маттео Дармиан, а левая бровка была отдана на откуп Маттии Де Шильо, который весь сезон сражается с травмами. В центре полузащиты вместо травмированного Даниэле Де Росси вышел Марко Верратти, пропускавший игру второго тура.



Оскар Табарес, который во главе сборной Уругвая встречался с Италией еще в 1990 году, не стал вносить изменения в состав, обыгравший Англию. Уругвайцам нужна была только победа, а для этого, считал наставник, важен победный настрой, который его команда нечаянно поймала в матче с Англией. Тот поединок Уругвай вытащил не только благодаря взаимодействиям Суареса с Кавани, а также гению Луиса, но и благодаря ежесекундной борьбе на каждом участке поля.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Италия – Уругвай. Где смотреть прямую трансляцию

На самом деле, Уругвай на протяжении своей футбольной истории в подобных ситуациях, когда отступать некуда и все говорит против тебя, оказывался многократно. Более того, уругвайцы, складывается такое впечатление, подчас сами же такие ситуации и провоцируют. Выбираться из затруднительного положения, при этом не демонстрируя ничего, кроме характера и жажды борьбы – важнейшая часть футбольного менталитета этой нации. Не всегда, конечно, получается, но именно так Уругвай спас эту отборочную кампанию и обыграл Англию.



Если кто-то ждал от команды Табареса активности с первых минут, тот, конечно же, жестоко ошибался. Уругвай сразу же обозначил свое желание как можно дольше удерживать ничейный счет, что изначально было на руку Италии. Как оказалось, уругвайцы, выставив тот же состав, что и в матче с Англией, на самом деле сыграли не 4-4-2 с полузащитой в виде ромба, а 5-3-2 или даже 5-3-1-1. Гонсалес и Перейра присматривали за флангами обороны, а Касерес стал третьим центрбеком. Кавани нередко оттягивался назад, помогая полузащитникам.

Потому нет ничего удивительного в том, что игра преимущественно протекала в середине поля и изобиловала нарушениями. Не всегда они были вызваны игровой необходимостью. Так, к примеру, Балотелли зачем-то выпрыгнул очень высоко и ногами ударил Перейру по затылку, за что получил желтую карточку и дисквалификацию.

Нападающие Скуадры редко получали мяч, а когда получали, далеко не всегда действовали остро и удачно. Наилучший момент был у Иммобиле, который в результате неплохой комбинации с участием, разумеется, Пирло нашел свободное пространстве в штрафной Муслеры, но пробил крайне неудачно. Балотелли действовал излишне эгоистично, и, по сути, вратарь сборной Уругвая в первом тайме в игру не вступал.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

А вот Буффон в одном из эпизодов успел вовремя вмешаться, сорвав планы Суареса и Лодейра. Этот момент возник на 33-й минуте, и то была первая ситуация, когда грозный Луисито встретился с мячом в итальянской штрафной.

Пранделли в перерыве убрал Балотелли, до безобразия насытив центр поля. Марко Паролло стал четвертым центральным полузащитником. Произвел замену и Табарес, вернув в полузащиту Альваро Гонсалес, а вместо плеймейкера Лодейро выпустив на правый фланг обороны отсидевшего дисквалификацию Макси Перейру.




Можно не сомневаться, что, согласно плану на игру, Уругвай во втором тайме стал более активным. Вскоре после падения Кавани у ворот Буффона в борьбе с Бонуччи по левому флангу сумел продраться Родригес. Получив пас от Суареса, Кристиан нанес крайне неудачный удар.

Это событие стало настоящим звонком, а набат не заставил себя долго ждать. На чужой половине поля прямо на глазах набожного мексиканца Марко Родригеса Маркизио грубо сыграл против Риоса. Может быть, этот фол на красную карточку не тянул, но следует признать, что эта игра не могла завершиться без удаления.

Как ни странно, но удаление Маркизио вполне могло сыграть итальянцам на руку. Это событие позволило разрядить центр поля, но в то же время заставило уругвайцев действовать по-настоящему активно. Табарес сразу же отказался от пятого защитника в пользу игрока атаки, что открывало для итальянцев потенциальную возможность найти свободные зоны на чужой половине поля. Иммобиле любит такую игру, Пирло умеет отдать нужные в таком случае передачи. Но ничего этого у итальянцев не получилось, кроме одного эпизода, когда Хименес успел сыграть в подкате. Вскоре Пранделли решил снять Иммобиле, а непонятная вера в Кассано себя не оправдала.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

Уругвай мучительно пытался найти пути к воротам Буффона. В одном из эпизодов Суаресу это удалось, но переиграть опытного голкипера Луис не сумел. Да и вообще герой матча с Англией на этот раз действовал не лучшим образом. В конце поединка он испортил две хорошие контратаки, когда можно было ставить точку, кроме того отметившись фирменным укусом или, если хотите, «попыткой укуса» в борьбе с Кьеллини.

Этот эпизод вызвал бурю эмоций в стане сборной Италии, и спустя какую-то минуту Гастон Рамирес, незаметно появившийся на поле, выполнил классную подачу от левого углового флажка в центр штрафной, где возникло скопление из четверых игроков Уругвая. Самым везучим оказался Диего Годин – специалист по важным голам (напомним, что на его счету чемпионский гол Атлетико в матче с Барселоной) спиной переправил мяч в угол ворот Буффона.

Ничего внятного Италия в ответ произнести не смогла, на втором кряду мундиале не сумев выйти из группы. Уругвай, не показав ничего особенного, кроме своей привычной игры, вместе с Коста-Рикой выходит в плей-офф.

Очередных представителей Европы ждет долгий и печальный путь домой.

 
Счет матча 0:1

Гол: Годин, 81

Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан, Де Шильо, Пирло, Маркизио, Верратти (Мотта, 75), Балотелли (Пароло, 46), Иммобиле (Кассано, 71)

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, А.Перейра (Стуани, 63), Хименес, Родригес (Рамирес, 78), Аревало Риос, Лодейро (М.Перейра, 46), Суарес, Кавани

Предупреждения: Балотелли, Де Шильо – Аревало Риос, Муслера

Удаление: Маркизио, 59 (грубая игра)

Смотреть онлайн голы матча Италия — Уругвай на ЧМ 2014 по футболу:

Италия — Уругвай Источник: Футбол.ua/Алексей Иванов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов