Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия. Счет 0:0

24 июня, 2014 00:40 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия

Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия

фото: East News

Матч Чемпионата мира по футболу 2014 между Коста-Рикой и Англией завершился со счетом 0:0.

Как пишет football.ua, нулевая ничья в матче с Англией принесла Коста-Рике первое место в группе D.

Поединок между Англией и Коста-Рикой был, по сути, простой формальностью. Турнирной мотивации у команд не было: костариканцы досрочно вышли в плей-офф, а потеснить их с первого места Италия могла только при условии победы над Уругваем со счетом 3:1 или крупнее. Уругваю нужно было побеждать и вовсе в четыре гола, чтобы надеяться на первую строчку. И все это при условии победы Англии над самой Коста-Рикой...

Англичане, которые еще на прошлой неделе попрощались с надеждами на плей-офф, могли разве что хлопнуть дверью и не допустить позорного вылета с круглым нулем в графе "Очки". Ходжсон решил поэкспериментировать с составом и полностью перекроил команду — из тех, кто вышел в стартовом составе в матче с Уруваем, свои места сохранили только Кэхилл и Старридж. И, надо сказать, серьезных изменений в качестве игры в какую-либо сторону не наблюдалось.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Латиноамериканская сборная могла выйти вперед уже на второй минуте, когда после удара Кэмпбелла и рикошета от защитника мяч просвистел рядом с дальней штангой, оставив Фостера в роли зрителя. Однако этот момент стал исключением на фоне общего рисунка первого тайма. Команды не форсировали события и угрожали воротам друг друга лишь после стандартов или дальних ударов. Особого внимания заслуживает удар Борхеса с 30-ти метров со штрафного, после которого Фостеру пришлось парировать мяч, уже летевший в дальнюю девятку.



Подопечные Ходжсона отвечали безуспешными контратаками, которые редко вообще завершались ударами по воротам. Стоит отметить момент на экваторе первого тайма, когда после подачи с левого фланга и скидки головой от Милнера Старридж готов был пробивать с 10-ти метров, но в борьбе с Дуарте упал на газон, а свисток арбитра промолчал. Под занавес тайма ударом с линии штрафной после сольного прохода и "стенки" со Старриджем отличился Баркли, но ему не хватило точности.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия. Прямая трансляция в Украине

Картина не изменилась и после перерыва. Коста-Рика, решив, возможно, поберечь силы перед матчем 1/8 финала, перешла на игру вторым номером, однако англичанам от этого легче не стало. Наиболее реальный шанс открыть счет на 65-й минуте упустил Даниэль Старридж. Форвард Ливерпуля, обыгравшись в одно касание с Уилширом, выскочил один на один под острым углом, но его удар с левой оказался немного неточным. Тренеры обеих команд провели в сумме шесть замен за 19 минут, однако качественных изменений в игре зрители так и не дождались. Уже под занавес матча англичане упустили последний шанс закончить мундиаль на мажорной ноте: Уэйн Руни, замыкая дальнюю штангу после подачи Джеррарда со штрафного, не дотянулся до мяча.



Итоговая нулевая ничья оставила турнирное положение обеих команд в группе неизменным: Коста-Рика — первая, Англия — последняя. "Перед началом мундиаля многие говорили, что мы угодили в "группу смерти". Но как видно из турнирной таблицы, мертвыми оказались другие команды", — метко отметил костариканец Брайан Руис после матча с Италией. Однако петь дифирамбы команде Хорхе Луиса Пинто еще, наверное, преждевременно: далеко не факт, что эта скромная сборная остановится на стадии 1/8 финала. Что касается англичан, то итоги их пребывания на чемпионате мира красноречиво изложены на одном баннере, который зафиксировали режиссеры в середине второго тайма. "Полет в Рио — 1200 фунтов, наслаждение атмосферой — 2000 фунтов, проживание — 2000 фунтов, возвращение домой после вылета — бесценно".

Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)




Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5
 
Счет матча 0:0

Коста-Рика: Навас, Диас, Гамбоа, Миллер, Гонсалес, Дуарте, Техеда, Борхес (Баррантес, 78), Руис, Бренес (Боланьос, 59), Кэмпбелл (Уренья, 66)

Англия: Фостер, Смоллинг, Джонс, Шоу, Кэхилл, Милнер (Руни, 76), Лаллана (Стерлинг, 62), Баркли, Уилшир (Джеррард, 72), Лэмпард, Старридж

Предупреждены: Гонсалес — Баркли, Лаллана







 
Источник: Футбол.ua/Денис Кондак
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов