Чемпионат мира по футболу 2014: Греция — Кот-д’Ивуар. Прямая трансляция на ТК Украина

24 июня, 2014 11:57 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Греция — Кот-д’Ивуар. Прямая трансляция в Украине

Чемпионат мира по футболу 2014: Греция — Кот-д’Ивуар. Прямая трансляция в Украине

фото: East News

Во вторник, 24 июня, в матче третьего тура Группы C Чемпионата мира по футболу 2014 встречаются Греция и Кот-д’Ивуар. У греков остались шансы на выход из группы С, но у ивуарийцев они гораздо выше.

Прямая трансляция в 23:00 на ТК Украина и Футбол 1.

Грекам для выхода в 1/8 финала нужно не просто побеждать, а побеждать уверенно, потому что у Японии разница забитых и пропущенных мячей лучше, чем у эллинов.

Другой вопрос, как Греция собирается забивать много мячей ивуарийцам, если в двух предыдущих встречах не забила ни разу. От Фернанду Сантуша можно ждать каких-то сюрпризов в линии атаки, например, выхода Самараса в центре нападения, поскольку и Гекас, и Митроглу в Бразилии не впечатляют. Хотя у последнего было не так уж много времени, чтобы проявить себя. В сумме за два матча он отыграл около часа, поскольку в первой встрече с Колумбией вышел на замену, а в матче с японцами сам был заменен еще в первом тайме по причине травмы. Благо, повреждение оказалось несерьезным, и Костас готов помочь своей команде, если Сантуш решит сделать ставку на него.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Фернанду Сантуш

Точно не сыграет против ивуарийцев опорник Костас Кацуранис, получивший две желтые карточки в поединке с Японией. Заменит его, скорее всего, другой ветеран Георгиос Карагунис.

У Кот-д'Ивуара тоже есть потеря по причине дисквалификации. Зокора сегодня не сможет принять участие в матче, и можно было бы более или менее уверенно предполагать, что заменит его в старте Коло Туре, если бы не трагедия в его семье — у Яя и Коло Туре умер родной брат, потому психологическое состояние этих игроков вызывает вопросы. Но все-таки Яя и Коло решили остаться на чемпионате мира, а значит, должны быть готовы на 90 минут забыть обо всем, кроме игры.



На место на острие атаки у ивуарийцев, помимо Бони, претендуют Дрогба и восстановившийся после травмы Дидье Я Конан, потому Лямуши ждет непростой выбор. А на фланге атаки вместо Граделя с первых минут может выйти Саломон Калу, как в первой игре с Японией.

Для выхода из группы ивуарийцам может хватить ничьей, но только победа позволит африканцам не обращать внимания на результат параллельной встречи Японии и Колумбии. Уверенная победа может даже принести Слонам первое место.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Япония — Колумбия. Прямая трансляция в Украине

 

Вторник, Форталеза, стадион Кастелан, 23:00, арбитр Карлос Вера (Эквадор).

Греция (ориентировочный состав): Карнезис — Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас — Салпингидис, Коне, Маниатис, Карагунис, Самарас — Митроглу

Кот-д'Ивуар (ориентировочный состав): Барри — Орье, К. Туре, Бамба, Бока — Дие, Тиоте — Калу, Яя Туре, Жервиньо — Дрогба

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: Кацуранис — Зокора

Матчи между собой: –
 


Прямая речь

Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Греции:

"Мы должны показать те качества, которые позволили нам выйти на чемпионат мира. Кот-д'Ивуар — сильная команда с хорошим составом. Но мы тоже сильны и попали сюда заслуженно".

Сабри Лямуши, главный тренер сборной Кот-д'Ивуара:

"Мы не должны витать в облаках. Мы полностью сосредоточены на игре и знаем, что победа позволит нам вписать свои имена в историю ивуарийского футбола".

Костас Митроглу, нападающий сборной Греции:

"Наша тяжелая работа должна оправдать себя и принести голы. Задача проста — мы должны победить".

Костас Митроглу

Интересные факты

Греция и Кот-д'Ивуар еще ни разу не выходили в плей-офф чемпионата мира.

В матче с Японией греки впервые сыграли вничью на чемпионате мира и впервые не пропустили.

Две из трех побед ивуарийцев на чемпионатах мира были волевыми.

Смотрите онлайн фото с тренировки сборных Греции и Кот-д’Ивуар перед матчем ЧМ 2014 по футболу:

Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов