Чемпионат мира по футболу 2014: Греция — Кот-д’Ивуар. Счет 2:1 (ВИДЕО)

25 июня, 2014 00:13 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Греция — Кот-д’Ивуар. Счет (ВИДЕО)

Чемпионат мира по футболу 2014: Греция — Кот-д’Ивуар. Счет (ВИДЕО)

фото: East News

Матч между сборными Греции и Кот-д’Ивуар на Чемпионате мира по футболу 2014 закончился победой подопечных Фернанду Сантуша. Грекам удалось вырвать путевку в 1/8 финала, победив Кот-д'Ивуар уже в добавленное время благодаря пенальти, – пишет football.ua .

Голы: Самарис, 42, Самарас, 90+3 (с пенальти) — Бони, 74

Греция: Карнезис (Гликос, 24) — Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас — Христодулопулос, Маньятис, Карагунис (Гекас, 78) — Коне (Самарис, 12), Салпингидис, Самарас

Кот д'Ивуар: Барри — Орье, Коло Туре, Бамба, Бока — Ди, Тиоте (Бони, 61) — Калу, Яя Туре, Жервиньо (Сио, 83) — Дрогба (Диоманде, 78)

Предупреждения: Дрогба, Калу, Ди

Ситуация в группе С сложилась таким образом, что у сборной Греции, в стартовых двух матчах не забившей ни одного мяча, был вполне реальный шанс пробиться в плей-офф. Пусть и со второго места, но кого это сильно волновало, не правда ли?

Да, не все зависело от команды Фернанду Сантуша — эллинам помимо победы в своем поединке нужно было надеяться еще и на колумбийцев, ведь в случае равенства очков свое слово говорила бы разница забитых и пропущенных. А подобные цифры у греков, будем откровенны, редко впечатляют. Как и в этом случае.

Колумбия "свое" дело сделала. Команда Хосе Пекермана практически весь матч вела в счете, а в концовке встречи и вовсе разбила заметно подуставших японцев. Все было в руках Греции...

Если быть честным, номинальные хозяева встречи приятно удивили. Да, было изначально понятно, что им нужно атаковать, ожидалось, что они не будут отсиживаться у своих ворот большими силами с крайне редкими вылазками вперед и надеждой на стандартные положения. Конечно, они не неслись вперед сломя голову, но центр поля переходили все же с охоткой.

Тем более, что ивуарийцы в очередной раз разочаровывали. "Золотое поколение" с по-прежнему играющим Дрогба, блестящим Яя Туре, шустрым Жервиньо и другими... Поколение, которое уже готовится к новому циклу, но все еще ничего не добилось. Команда Сабри Лямуши провалила первый тайм напрочь. И будь Греция поудачливее, первый тайм они бы завершили с перевесом больше чем в один мяч. Выстрел Холебаса из-за штрафной приняла на себя перекладина, но вскоре Тиоте подсобил сопернику, подарив мяч на своей половине поля, и вышедший на замену Самарис точно пробил над Барри.

Во втором тайме ситуация не менялась еще долго. Кипер ивуарийцев выручил свою команду после удара Салпингидиса, а мощный выстрел Карагуниса вновь пришелся в каркас ворот. Когда показалось, что сейчас греки все же удвоят свое преимущество, как Бони оформил им холодный душ. Жервиньо на скорости вошел в штрафную и отбросил мяч под удар форварду Суонси, а тот аккуратно пробил низом мимо вратаря.

Фернанду Сантуш почти тут же бросил в бой Гекаса, после чего греки понеслись на чужие ворота. Вот тут-то африканская дисциплина, а если быть точнее — ее отсутствие, и дало о себе знать. Вместо того, чтобы бережно подойти к реализации появившихся моментов, вместо того, чтобы выбегать в контратаки силами двух-трех людей, ивуарийцы начали баловаться. И в итоге и свои моменты не использовали, и себе привезли.

Уже в компенсированное арбитром время вышедший на замену Сио неудачно подставился под Самараса, зацепив тому "бьющую" ногу. 100%-й пенальти, который Карлос Вера и поставил. Тот же Самарас, отбросив все мысли в сторону, одиннадцатиметровый реализовал уверенно. 2:1Греция со скрипом пролазит в плей-офф!

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей


Смотреть онлайн голы матча Греция — Кот-д’Ивуар на ЧМ 2014 по футболу:

Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов