Чемпионат мира по футболу 2014: Япония — Колумбия. Счет 1:4 (ВИДЕО)

25 июня, 2014 00:15 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Япония — Колумбия. Счет (ВИДЕО)

Чемпионат мира по футболу 2014: Япония — Колумбия. Счет (ВИДЕО)

фото: East News

Во вторник, 24 июня, состоялись матчи третьего тура в группе С Чемпионата мира по футболу 2014 , по результатам которых Колумбия легко заняла первое место. Подопечные Хосе Пекермана не в самом оптимальном составе справились со сборной Японии.

Голы: Оказаки, 45+1 — Куадрадо, 17 (с пенальти), Дж.Мартинес, 55, 82, Дж. Родригес, 89

Япония: Кавасима, Утида, Йосида, Нагатомо, Конно, Хасебе, Оказаки (Какитани, 69), Айоама (Ямагути, 62), Хонда, Кагава (Кийотаке, 85), Окубо

Колумбия: Оспина (Мондрагон, 84), Ариас, Вальдес, Баланта, Армеро, Куадрадо (Карбонеро, 46), Мехия, Гуарин, Рамос, Кинтеро (Дж.Родригес, 46), Дж. Мартинес

Предупреждение: Конно


Подопечные Хосе Пекермана не в самом оптимальном составе справились со сборной Японии, – комментирует матч football.ua 

"Если Колумбия уже квалифицировалась в 1/8, то для нас эта игра — словно финал, и мы будем бороться за свою жизнь"
, — эти слова Кейсуке Хонды наиболее точно характеризуют положение команд перед матчем. Колумбия в первых двух турах уверенно разобралась с Грецией и Кот-д’Ивуаром, и с большой долей вероятности занимала бы первое место в группе С даже после поражения от японцев. У Самураев позиция была абсолютно противоположной и победа над командой Пекермана не обеспечивала им путевку в плей-офф.

Это отразилось и на стартовых составах команд. Если Хосе Пекерман усадил на скамейку запасных лидеров команды Марио Йепеса и Джеймса РодригесаКуадрадо хоть и вышел в старте, но отыграл лишь тайм), то Альберто Дзаккерони пришлось выкладывать все козыри сразу и уповать на то, что Хонда и Кагава продемонстрируют свою лучшую игру.

Уже на первых минутах матча стало ясно, кто сегодня будет добиваться своего желанием, а кто – умением. Японцы с горящими глазами набросились на штрафную площадку соперника, словно бык на красную тряпку, но до опасных моментов довести дело им так и не удалось.

Лишь после того как секундная стрелка начала десятый оборот, у ворот Оспины стало действительно жарко. Это Окубо на линии штрафной принял на грудь заброс из глубины поля, расшатал оппонента, но пробить точно не сумел.

Пока Самураи пристреливались, колумбийцы в первой же осмысленной атаке открыли счет. Конно не справился с Джексоном Мартинесом и заплел ему ноги в собственной штрафной. Арбитр тут же указал на точку, а Хуан Куадрадо мощным ударом по центру ворот воплотил наказание Проэнсы в счет на табло.

Игроки сборной Японии и не подумали опускать руки и с удвоенной энергией принялись подыскивать ключи к владениям Оспины. Оборона Колумбии действовала практически безупречно, и все надежды азиатской сборной сводились к стандартам и дальним ударам.

Но ни угловые со штрафными, ни выстрелы издали у Хонды (в первую очередь) и компании не пошли, поэтому гол «в раздевалку» стоит считать скорее исключением из правил, нежели логичным итогом первого тайма. Хонда навесил с фланга, а Синдзи Оказаки, переиграв оппонентов на втором этаже, головой вколотил мяч в сетку.

Стоит отметить, что колумбийские футболисты не только отсиживались в обороне, но и изредка атаковали. Однако острые моменты у ворот Кавасимы можно посчитать на пальцах одной руки неумелого фрезеровщика, ведь Джексон Мартинес либо терял мяч на подступах к штрафной, либо пробивал значительно выше ворот.

В перерыве Хосе Пекерман выпустил на поле Джеймса Родригеса, который блестяще справился с функциями джокера. Едва вышедший на поле игрок Монако, сначала создал момент для себя (сместился от боковой линии и пробил в дальний угол), а затем отдал голевой пас на Мартинеса, которому с 15 метров оставалось лишь пробить мимо голкипера. Далее игра обрела уже привычные очертания, и монотонные атаки японцев периодически сменялись контрнаступлением соперника.

Как оказалось ближе к окончанию матча, колумбийцы не зря выжидали своего шанса, защищая добытое преимущество. За 15 минут до финального свистка дыры в обороне Японии стали достигать серьезных масштабов и скоростные южноамериканцы не могли этим не воспользоваться. Еще две разящих контратаки (в лучших традициях матча Испания Нидерланды) с участием Мартинеса и Родригеса добили Самураев, а уж сколько раз Джексон выручил японцев и вовсе лучше не вспоминать.

Еще один момент, который заслуживает отдельного внимания – выход на поле Фарида Мондрагона недавно отпраздновавшего свое 43-летие. Таким образом, голкипер Колумбии возглавил список самых возрастных игроков на чемпионатах мира.

Разгромная победа подопечных Пекермана добавила вистов его команде в глазах нейтральных болельщиков, а также позволила занять первое место в группе С. Теперь в 1/8 финала колумбийцы померяются силами со сборной Уругвая.

Что касается японцев, то они откровенно разочаровали на бразильском мундиале и их вылет еще на групповом этапе не стал неожиданностью. Самураи не сумели подтвердить свои притязания на плей-офф в далеко не самой сильной группе, поэтому с их отъездом ЧМ 2014 ничего не потеряет.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Смотреть онлайн голы матча ?Япония — Колумбия на ЧМ 2014 по футболу:


Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов