Чемпионат мира по футболу 2014: Босния и Герцеговина — Иран. Счет 3:1 (ВИДЕО)

25 июня, 2014 18:02 / Спорт
Босния разбивает мечты Ирана о плей-офф

Босния разбивает мечты Ирана о плей-офф

фото: East News

Матч Чемпионата мира по футболу 2014 между Боснией и Герцеговиной и Ираном завершился со счетом 3:1.

Как пишет football.ua, команда Сафета Сушича уверено разобралась с национальной командой Ирана благодаря голам Джеко, Пьянича и Вршаевича.

Как и предполагалось, Сушич после двух поражений, поставивших крест на надеждах Боснии выйти из группы, вернулся к привычной для своей команды схеме с двумя нападающими. Ведад Ибишевич, автор первого гола в истории выступлений Боснии и Герцеговины на чемпионатах мира, вышел в атаке в связке с Эдином Джеко.

Впрочем, изменилась не только схема, изменилась половина команды, а среди тех, кто сел в запас, оказались Звездан Мисимович, Изет Хайрович и Сенад Лулич.

Карлуш Кейруш, напротив, ничего не менял в игре своей команды. И вправду, было бы странно команде вроде Ирана, выйдя на чемпионат мира, отказываться от своей манеры игры – пусть не самой привлекательной, пусть архаичной (в поединке с Аргентиной иранцы за весь матч сделали только 130 передач), но хорошо изученной всеми игроками и приведшей их в Бразилию. В трех поединках Кейруш произвел лишь одну замену, когда после стартового матча с Нигерией ввел в полузащиту Масуда Шоджаеи вместо Хорсо Хейдари.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Победа давала Ирану шансы на выход в плей-офф, но для этого команде нужно было забивать. Пусть иранцы в матчах с Нигерией и Аргентиной создавали моменты (и, как для своего стиля, вполне регулярно), но реализация оставляла желать лучшего.



Если Иран замышлял стартовый натиск, то он ограничился падением Хайсафи в штрафной Беговича на 2-й минуте. Сразу после этого, немного повозмущавшись, команда Кейруша отошла «на заранее подготовленные позиции». Босния спокойно завладела инициативой и стала создавать моменты. Впрочем, если мы говорим о неважной реализации в исполнении иранцев, то у Боснии с этим дела обстоят еще хуже. Джеко в середине первого тайма классным ударом из-за штрафной открыл счет, но это был 12-й удар Эдина на турнира, третий в этом матче – и только первый гол.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Босния и Герцеговина — Иран. Встреча двух неудачников

Пропущенный гол заставил Иран перейти к более активным действиям, и оказалось, что это команда способна фрагментами играть и быстро, и остро. В первой же атаке после гола Джеко в перекладину пробил Шоджаеи, также был неплохой розыгрыш штрафного, но пробить Беговича иранцам так и не удалось.



Игра на некоторое время перекочевала в середину поля, где команды обменивались жесткими стыками, но под занавес тайма снова острее была Босния. После великолепной передачи Джеко неплохой шанс упустил Вршаевич, а затем Ибишевич пробил рядом со штангой ударом из-за штрафной.

События в параллельном матче складывались в пользу Ирана, потому команде Кейруша после перерыва с удвоенной энергией следовало идти вперед. Португальский тренер выпустил на правый фланг полузащиты Хейдари, иранцы пытались атаковать, но, кроме неудачного удара Дежага с лета, у них не получилось ничего.

Желания иранцам было не занимать, но вот мастерства зачастую не хватало. Именно так на исходе часа игры азиатская сборная пропустила второй мяч. Выходя из обороны, центральный защитник Хоссейни подарил мяч сопернику, и после быстрого розыгрыша Пьянич, получив пас от Тино Сушича, спокойно пробил в дальний угол. Кстати говоря, в момент паса Пьянич находился в положении «вне игры», но лайнсмен этого не заметил. Вскоре едва не забил и Колашинац, угодивший в штангу.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

Кейруш одного за другим выпустил еще двух нападающих – Джаханбакша и не так давно весьма разрекламированного Ансарифарда, и под занавес матча Иран хотя бы сумел забить свой первый и единственный гол на турнире. Гучаннеджад, запомнившийся незабитыми моментами в матче с Аргентиной, заработал угловой, после розыгрыша которого иранцы сумели заработать еще один. И с этим стандартом боснийцы справились не лучшим образом. Мяч был возвращен в штрафную, и после прострела Некунама тот же Гучаннеджад поразил пустые ворота.

Однако чуда по примеру товарищеского матча между этими командами в 2009 году (тогда, напомню, иранцы, уступая 0:2, сумели победить) не случилось. Иранцы бросились сравнивать счет и мгновенно попались на быстрой атаке соперника. Салихович вывел Вршаевича в штрафную по флангу и правый защитник мощным ударом в дальний угол поставил в этом матче точку.

Как и ожидалось, сборная Ирана вместе с боснийцами покидает Бразилию. Утешения есть – достойная игра с Аргентиной, ничья с Нигерией и один забитый гол.



 
Счет матча 3:1

Голы: Джеко, 23, Пьянич, 59, Вршаевич, 83 — Гучаннеджад, 82

Босния и Герцеговина: Бегович, Спахич, Колашинац, Шунич, Ибишевич, Сушич (Салихович, 79), Хаджич (Враньеш, 61), Бешич, Врашаевич, Пьянич, Джеко (Вишча, 85)

Иран: Хагиги, Хоссейни, Садеги, Монтазери, Поолади, Теймурян, Некунам, Хайсафи (Джаханбакш, 63), Шоджаеи (Хейдари, 46), Гучаннеджад, Дежага (Ансарифард, 68)

Предупреждения: Бешич — Ансарифард

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

Смотреть онлайн голы матча Босния и Герцеговина — Иран на ЧМ 2014 по футболу:

Источник: Футбол.ua/Алексей Иванов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов