Чемпионат мира по футболу 2014: Южная Корея — Бельгия. Прямая трансляция в Украине

26 июня, 2014 01:17 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014

Чемпионат мира по футболу 2014

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 26 июня, пятнадцатый день. В 23.00 болельщиков Украины ждет матч группы H Южная Корея — Бельгия.

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Корея оказалась в самом незавидном положении после двух первых туров в группе H. Бельгия уже гарантировала себе участие в плей-офф, у Алжира три очка, а у россиян и корейцев по одному, причем у последних хуже разница забитых и пропущенных мячей. Потому команде Хон Мён Бо нужно не просто побеждать, но и забивать побольше, чтобы обойти по забитым-пропущенным Алжир или Россию, если кто-то из них наберет четыре очка.

Бельгия к началу последнего матча группового этапа будет знать, насколько рьяно ей нужно бороться за первое место, ведь в группе G места будут распределены на два часа раньше. В любом случае, только Алжир может подвинуть бельгийцев на вторую строчку, и чтобы обезопасить себя от такой перспективы, команде Марка Вильмотса достаточно сыграть вничью с корейцами.



Марк Вильмотс не скрывает, что собирается предоставить отдых нескольким ключевым игрокам. В частности, ожидается, что будут смотреть игру со скамейки запасных правый защитник Альдервейрельд и центральный хавбек Витсель. Отсутствие в стартовом составе первого из них дает шанс сыграть на чемпионате мира Антони Ванден Борре. Самым реальным претендентом на место Витселя выглядит Стивен Дефур.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

В матче с Россией получил повреждение защитник сборной Бельгии Вермален, и его Вильмотc, вероятно, тоже побережет, выпустив с первых минут Вертонгена. Свой шанс получит и Ломбертс. Скорее всего, именно он заменит в центре обороны Компани, которого снова беспокоят проблемы с пахом.



На острие атаки вероятно появление героя матча с Россией Ориги вместо замененного им Лукаку, который на этом чемпионате явно не блещет.

Чем смелее Вильмотс будет применять ротацию, тем лучше для Кореи, которая, естественно, бросит в бой все свои главные силы. Благо, у его команды потерь из-за травм и дисквалификаций нет.  


 
Южная Корея (ориентировочный состав): Чон Сон Рен — Ли Йон, Хон Ен Хо, Ким Ен Гвон, Юн Сок Йон — Ли Чхон Ен, Хан Кук Ен — Ки Сон Ен, Пак Чу Ен, Ку Ча Чхоль — Сон Хын Мин
Бельгия (ориентировочный состав): Куртуа — Ванден Борре, ван Бюйтен, Ломбертс, Вертонген — Дембеле, Дефур — Миральяс, де Брейне, Азар — Ориги
Травмированные: Вермален, Компани (Бельгия)

Прямая речь

Хон Мён Бо, главный тренер сборной Южной Кореи:

"Теперь мы будем делать все, что в наших силах, до конца турнира. Других вариантов у нас нет".

Марк Вильмотс, главный тренер сборной Бельгии:

"У меня есть возможность задействовать свежих игроков, которые не играли по две-три недели, и они сделают все, чтобы оставить хорошее впечатление. У меня шесть игроков группы атаки, и теперь каждый из них получит возможность показать себя".

Даниэль ван Бюйтен, защитник сборной Бельгии:

"Мы будем выкладываться на 100%. Мы всегда так делаем, и в этот раз ничего не изменится. Мы не ведем подсчеты, мы хотим побеждать в каждом матче и набрать максимум очков в группе".

Матчи между собой

Всего сыграно три матча: +0=1-2 2:5

В рамках чемпионатов мира: +0=1-1 1:3

Последний матч между соперниками (5.06.1999): Южная Корея — Бельгия 1:2

Интересные факты

* Бельгия не проиграла ни одного матча в квалификации ЧМ-2014 (8 побед, 2 ничьи) и в финальной стадии продолжает беспроигрышную серию.

* Последние пять голов сборной Бельгии на чемпионатах мира были забиты в заключительные 20 минут матчей.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

 
Южная Корея — Бельгия Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов