Чемпионат мира по футболу 2014: США – Германия. Прогноз на матч

26 июня, 2014 10:42 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: США – Германия. Прогноз на матч

Чемпионат мира по футболу 2014: США – Германия. Прогноз на матч

фото: East News

В четверг, 26 июня, в матче третьего тура Группы G Чемпионата мира по футболу 2014 встречаются США и Германия. Главный вопрос относительно этого матча, сыграют ли команды вничью ради блага обеих команд?

Прямая трансляция матча в Украине состоится в 19:00 на ТРК Украина и Футбол 2.

Конечно, накануне матча много говорят о том, что ничейный результат устроит обе команды и тогда не придется считать очки. Так что совершенно никто не станет удивляться, если команды США и Германии разойдутся миром. Пусть это получится и не прямо-таки специально. Впрочем, первая цель протвиников — победа.

Читайте также: Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014

Для Юргена Клинсманна матч против команды своей родины наверняка будет особенным. И тут даже речь не о том, что он был в свое время наставником этой команды, работал вместе с Йоахимом Левом, которого после ухода Клинсманна назначили наставником бундестима и стали особенно хвалить. В любом случае играть против Германии для Клинсманна будет интересно. Это касается и сразу пяти исполнителей команды с двойным немецко-американским гражданством (сам Клинсманн тоже имеет паспорт США и даже поет национальный гимн). Джермейн Джонс родился в Германии, никогда не жил в США, а до дебюта за национальную команду исторической родины вообще три матча за национальную сборную Германии провел. Джонс уже предупредил, что не будет праздновать голы в ворота немцев. Также родились и выросли в Германии Джонсон, Чендлер и Брукс, а молодой Грин провел там все детство, играл за различные юношеские сборные.

Юрген Клинсманн

В сегодняшнем поединке Клинсманн вновь не сможет использовать ведущего форварда команды Алтидора, поэтому вполне вероятен вариант с выходом точно такого же состава, что играл с Португалией. То есть на острие атаки будет действовать Дэмпси с поддержкой в лице фланговых хавбеков и Брэдли.

Йоахим Лев и вовсе не менял основной состав своей команды в первых двух турах. Сегодня также могут выйти ровно те же исполнители, что и против Португалии с Ганой, несмотря на то, что против африканцев были вынужденные замены, ударный выход Клозе и вообще не самый лучший итоговый результат. Разве только повреждение Боатенга и Хедиры настолько серьезные, что они оба окажутся вне основного состава. К тому же вместо последнего может выйти удачно сыгравший свои 20 минут против Ганы Швайнштайгер.


 

Четверг, Ресифи, стадион Пернамбуку, 19:00, арбитр Равшан Ирматов (Узбекистан)
США (ориентировочный состав): Ховард — Джонсон, Кэмерон, Беслер, Бизли — Бедойя, Бекерман, Джонс, Брэдли, Зуси — Дэмпси
Германия (ориентировочный состав): Нойер — Боатенг, Мертезакер, Хуммельс, Хеведес — Лам, Хедира, Кроос — Езил, Мюллер, Гетце
Травмированные: Алтидор (США)
Дисквалифицированные: нет
Матчи между собой
Всего сыграно 9 матчей: +3=0-6 15:21
В рамках чемпионата мира: +0=0-2 0:3
Последний матч между соперниками (02.06.2013): США — Германия 4:3 (Алтидор, тер Штеген-автогол, Дэмпси-2 — Вестерманн, Крузе, Дракслер)
Прогноз на матч от сайта football.ua  1:2


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Португалия – Гана. Где смотреть прямую трансляцию

Прямая речь

Юрген Клинсманн, наставник сборной США:

"Судя по фотографиям из самой США, ни с того ни с сего люди начали тщательно интересоваться футболом и поддерживать нашу команду. Мы чувствует это и получаем огромную энергию, которую потом используем на футбольном поле. Это очень помогает. Это заставляет нас чувствовать ответственность за все, что мы показываем на газоне. Нужно, чтобы на матче с Германией поддержка была еще более мощной".

Йоахим Лев, наставник сборной Германии:

"Сейчас еще ничего не решено в нашей группе. Я хочу избежать всяческих разговоров на тему результатов, которые могут устроить ту или иную команду. Все наши мысли о победе, а не о математике".

Томас Мюллер, нападающий сборной Германии:

"Матч с США? Мы хотим стать победителями в группе. О другом результате речи и быть не может!"



Интересные факты

Германия забила 12 мячей в четырех последних матчах против сборной США;

В 1998 году нынешний тренер американцев и бывший тренер немцев Юрген Клинсманн забивал в поединке чемпионата мира между этими командами;

Сборная США забивает в восьми матчах кряду на чемпионатах мира;

Сборная Германии только в одном случае из последних 20 матчей группового турнира не забивала.

Смотрите фотогалерею с тренировки сборных США и Германии перед матчем 26 июня на ЧМ 2014 по футболу:

Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов