Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика – Греция. Прогноз на матч

29 июня, 2014 00:02 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика – Греция. Прямая трансляция в Украине

Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика – Греция. Прямая трансляция в Украине

фото: East News

Победитель этого поединка станет неожиданностью турнира после своего выхода в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2014. Но битва за этот выход будет серьезной.

Прямая трансляция матча в Украине начнется в субботу 29 июня в 23:00 на ТРК Украина и Футбол 1.

Мало кто ожидал увидеть именно такую пару 1/8 финала накануне жеребьевки. Коста-Рика и в меньшей мере Греция удивили своим выступлением на этом турнире. Костариканцы вышли из предположительно мощной группы, тогда как Греция вернулась в борьбу после разгромного поражения 0:3 в первом туре от Колумбии.

Даже после двух побед над Уругваем и Италией перед матчем против Англии Коста-Рику не называли фаворитом матча. Первые две недели они были в ранге аутсайдера, который творит сенсацию. Сейчас же ситуация в корне меняется. Соперник в лице Греции делает именно команду Хорхе Луиса Пинто фаворитом пары. Шансы в данном случае 50 на 50, но после первого места в группе с такими именами никто не поймет вылета Коста-Рики от Греции.


Читайте также: Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014

Хорхе Луис Пинто

Обе команды похожи в своем умении играть строго от обороны. У Греции вот уже почти 15 лет такая манера игры считается нормой, а Коста-Рика на этом турнире пропустила лишь один гол с пенальти. Более того, за три первых матчах костариканцы только восемь ударов в створ своих ворот получили. Можно буквально говорить, что встречаются две команды с большим умением обороняться.

Наставник Тикос вряд ли сильно поменяет свой состав по сравнению с прошлыми матчами. Даже в мало что значащем матче против Англии играл практически основной состав разве только без двух наиболее возрастных игроков основы первых двух туров Уманьи и Боланьоса. Сегодня они оба должны вернуться на поле.

По Греции вопросов намного больше. По ходу всего турнира у Фернанду Сантуша возникают проблемы с травмированными и дисквалифицированными. Только в ключевом матче против Кот Д'Ивуара по ходу первого тайма пришлось сделать две вынужденные замены. Сегодня точно не сыграет Коне, а вот Карнезис, Кацуранис и Митроглу, которые имели разного рода сложности вроде готовы вновь сыграть. Сантуш уже практически всех игроков средней линии и атаки использовал за три матча, так что у него есть выбор. Например, в середине поля точно гарантировано место лишь Маниатису, а остальные две вакансии способны занять Кацуранис, Карагунис, Самарис, Христодулопулос.


ВОСКРЕСЕНЬЕ, РЕСИФИ, СТАДИОН ПЕРНАМБУКУ, 23:00, АРБИТР БЕН УИЛЬЯМС (АВСТРАЛИЯ).

Коста-Рика (ориентировочный состав): Навас — Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас — Боржес, Техеда — Руис, Боланьос — Кэмпбелл

Греция (ориентировочный состав): Карнезис — Торосидис, Манолас, Папастатопулос, Холебас — Карагунис, Кацуранис, Маниатис — Салпингидис, Самарас, Христодулопулос

Травмированные: Коне (Греция)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Гонсалес, Куберо — Салпингидис, Самарас, Папастатопулос, Торосидис

Матчи между собой:

Прогноз на матч от сайта football.ua 1:0


Прямая речь

Хорхе Луис Пинто, наставник сборной Коста-Рики:
"Наш козырь — хорошая система обороны, которая складывается не только из четырех-пяти защитников. Наша оборона сбалансированная, жесткая и очень эффективная".

Фернанду Сантуш, наставник сборной Греции:
"В матче против ивуарийцев мы показали, насколько хорошо умеем одновременно обороняться и атаковать. Мы создали немало моментов, продолжали атаковать при любом развитии событий по ходу того поединка".

Луис Марин, технический ассистент сборной Коста-Рики:
"Нам важно забить первыми, поскольку Греция известна своим умением закрываться после своего гола. Мы прекрасно понимаем, что это будет всесторонне трудный поединок. После поражения от Колумбии сборная Греции заметно добавил. Их контратаки могут быть настоящей проблемой"


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Интересные факты

Коста-Рика еще не пропускала голов в свои ворота, единственный мяч уругваец Кавани забил с пенальти. При этом Уругвай, Италия и Англия на троих в створ ворот Коста-Рики нанесли только семь ударов.

Cборная Греции выиграла только два матчах из девяти в рамках чемпионатов мира (оба у африканских команды Нигерии и Кот Д'Ивуара).

Греция на международных турнирах выиграла семь матчей, но ни разу не побеждала с разницей больше, чем в один мяч: четыре победы 1:0 и три 2:1

Смотреть онлайн фотогалерею с тренировки сборных Греции и 
Коста-Рики перед матчем 29 июня на ЧМ 2014:


 

Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов