Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды — Мексика. Прямая трансляция в Украине

29 июня, 2014 09:05 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды — Мексика

Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды — Мексика

фото: East News

Чемпионат мира по футболу в Бразилии продолжается. 29 июня, в 19.00, на 18-й день ЧМ болельщиков Украины ждет матч Нидерланды — Мексика.

Как сообщает сайт football.ua, две команды, оставившие очень хорошее впечатление на групповом этапе, сегодня определят достойного продолжить борьбу в четвертьфинале.

Читайте также: ЧМ 2014 по футболу: расписание матчей и их трансляций на ТВ

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

В 2010 году Нидерланды дошли до финала чемпионата мира, демонстрируя непривычно осторожную для голландцев игру. Нынешняя команда Луи ван Гаала сильно отличается от команды Берта ван Марвейка не только по именам, но и по стилю игры. Теперь оранжевые действительно впечатляют своими действиями в атаке. Именно они забили больше всех мячей на групповом этапе — 10 штук, и половину из них достал из сетки ворот Икер Касильяс. При этом голландцам для яркой атакующей игры вовсе не нужно действовать первым номером. Например, в последнем матче с Чили, голландцы одержали победу 2:0 при владении мячом в 36%. Главный козырь команды Луи ван Гаала — командная и индивидуальная скорость при переходе из обороны в атаку.

Читайте также:  Чемпионат мира по футболу 2014: Хорватия – Мексика. Счет 1:3 (ВИДЕО)

Сборная Мексики в этом похожа на своего соперника. Мигель Эррера против Бразилии и Хорватии строил игру от обороны, но Эль Три не играли на отбой, а использовали любую удобную возможность для молниеносных контратак. Эта тактика себя оправдала, а Мексика оставила очень приятное впечатление по итогам группового турнира. Нидерланды остаются фаворитом предстоящего поединка, но можно не сомневаться, что латиноамериканцы, окрыленные предыдущими успехами, дадут бой европейцам. В случае успеха Мексика впервые выйдет в четвертьфинал чемпионата мира не на домашнем для себя турнира.



Луи ван Гаал сегодня снова сможет рассчитывать на Робина ван Перси, пропустившего последний матч по причине дисквалификации.

Роббен, Блинд, де Врей и Найджел де Йонг накануне тренировались отдельно от команды, но их проблемы со здоровьем были совсем незначительными, так что наставник сборной Нидерландов не станет кого-то из них беречь. Должен успеть восстановиться к игре и защитник Бруно Мартинс Инди, пропустивший встречу с Чили из-за сотрясения мозга.




Серьезные сомнения вызывает лишь участие в сегодняшнем матче Лероя Фера (задняя поверхность бедра), но он ключевым игроком у голландцев не является.

Читайте также:  Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды – Чили. Счет 2:0 (ВИДЕО, ФОТО)

А вот Мексика потеряла основного исполнителя — опорника Хосе Хуана Васкеса, который провел групповой этап без замен, но собрал две желтые карточки и получил дисквалификацию. Заменит его ветеран Карлос Сальсидо, который был одним из лучших в составе Мексики на прошлом мундиале, действуя на позиции крайнего защитника.
 
Нидерланды (ориентировочный состав): Силессен — де Врей, Влаар, Мантинс Инди — Янмаат, де Йонг, де Гузман, Блинд — Снайдер — ван Перси, Роббен
Мексика (ориентировочный состав): Очоа — Родригес, Маркес, Морено — Агилар, Эррера, Сальсидо, Гуардадо, Лаюн — дос Сантос, Перальта
Под вопросом: Фер (Нидерланды)
Дисквалифицированные: Васкес (Мексика)

Прямая речь

Луи ван Гаал, главный тренер сборной Нидерландов:

"Я был здесь год назад, и стояла куда более жаркая погода. Но влажность остается высокой, и это повлияет на матч. По этой причине мы пытаемся набрать как можно более хорошие физические кондиции, хотя и на мексиканцев, думаю, погода окажет свое влияние. Правда, к таким условиям они готовы лучше, чем Голландия".

Мигель Эррера, главный тренер сборной Мексики:

"КОНКАКАФ стал сильнее. Его уже нельзя считать слабым футбольным регионом. Мы готовы на равных бороться с другими конфедерациями".

"Мексиканцы делают невероятное, чтобы добраться до Бразилии. Я уверен, что болельщики снова помогут нам чувствовать себя как дома".

Арьен Роббен, нападающий сборной Нидерландов:

"У меня нет ощущения, что команда зависит от меня. Но то, что оппоненты стали оставлять мне меньше места, факт. Это прекрасно, если Мексика сосредоточится на мне. Это даст возможность проявить себя другим игрокам".

Хавьер Эрнандес, нападающий сборной Мексики:

"Теперь нас ждут Нидерланды. Это сильная команда, у которой в составе есть много высококлассных футболистов. Но мы будем готовиться к этому противостоянию, чтобы пройти в следующий раунд".


Читайте также: ТОП-20 самых симпатичных игроков на Чемпионате мира по футболу 2014 (ФОТО)

Матчи между собой

Всего сыграно 6 матчей: +3=1-2 11:11

В рамках чемпионата мира: +0=1-0 2:2

Последний матч между соперниками (26.05.2010): Нидерланды — Мексика 2:1 (ван Перси — 2; Эрнандес)




Интересные факты

* Нидерланды — самая результативная команда группового этапа (10 голов).

* Мексика в трех матчах группового этапа пропустила всего один гол, да и тот на последних минутах заключительной игры с Хорватией, в которой уже все было решено.

* Мексика дважды выходила в четвертьфинал чемпионата мира, но только на домашних турнирах. На последних пяти мундиалях Эль Три непременно выходили из группы, но вылетали в первом раунде плей-офф.

* Нидерланды выиграли девять из десяти последних матчей на чемпионатах мира. Единственная осечка пришлась на финал с Испанией в ЮАР.

* Мексика забивала в последних 11 встречах с европейскими соперниками и проиграла всего два из этих матчей (+4=5-2).

* Арьен Роббен забил восемь голов в последних девяти матчах за Нидерланды.

* Робин ван Перси забил 21 гол в последних 25 матчах за голландскую сборную.

* Джонни Реп — лучший бомбардир чемпионатов мира в истории Нидерландов (7 голов). Роббен (6) и ван Перси (5) готовы побить его рекорд.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)
Нидерланды — Мексика Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов