Чемпионат мира по футболу 2014: Германия – Алжир. Прямая трансляция в Украине

30 июня, 2014 13:31 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Германия – Алжир. Прямая трансляция в Украине

Чемпионат мира по футболу 2014: Германия – Алжир. Прямая трансляция в Украине

фото: East News

Сегодня (30 июня) сборная Алжира попытается дать бой одному из фаворитов Чемпионата мира по футболу 2014 – сборной Германии, сообщает football.ua

Прямая трансляция матча начнется в 23:00 на ТК Украина и Футбол 1.

Алжир можно назвать открытием турнира только с натяжкой. Состав у Вахида Халилходжича подобрался довольно сильный, а группа попалась слабая, потому выход Лисов Пустыни в 1/8 финала — не такая уж сенсация. Но все-таки он многих удивил. Как и разнообразная игра африканской команды. В матче с Бельгией алжирцы сидели в глухой обороне и долгое время делали это успешно. В следующей встрече с Южной Кореей арабы продемонстрировали свой атакующий потенциал, еще в первом тайме обеспечив себе результативную победу. В решающем поединке с Россией Алжир в равной игре добыл необходимый результат и впервые в истории вышел в плей-офф чемпионата мира. 

Германия, в отличие от большинства других традиционных европейских фаворитов, на привычно высоком уровне провела групповой турнир. Были и проблемы, немцы с трудом свели вничью игру с Ганой, но в первом раунде требовать от претендента на чемпионство полных оборотов не стоит. Главное, что игровой механизм Бундестима действует по-прежнему слаженно, а лидеры команды находятся в хорошей форме.

Читайте также: Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014



Понятно, что команда Йоахима Лёва — безусловный фаворит сегодняшней встречи, но Алжир в матче с Бельгией уже показал, что способен доставить проблемы более классному сопернику, а техничные игроки в передней линии обеспечивают Алжиру быстрый переход из обороны в атаку. Лисы Пустыни уже добились исторического успеха в Бразилии, и ответственность за результат сильно давить на них не будет. Возможно, это поможет африканцам показать свои лучшие качества. Впрочем, даже если сборная Алжира прыгнет выше головы, Германия не оставит ей шансов, если просто не опустится ниже своего привычного уровня.

Серьезных кадровых проблем ни один из сегодняшних соперников не испытывает. Халилходжич имеет в своем распоряжении 23 здоровых игрока, а Йоахим Лёв не сможет сегодня рассчитывать только на Лукаса Подольски, который должен восстановиться после микротравмы к четвертьфиналу, за участие в котором сегодня будут бороться его партнеры.

ПОНЕДЕЛЬНИК, ПОРТУ-АЛЕГРИ, СТАДИОН БЕЙРА-РИО, 23:00, АРБИТР САНДРО РИЧЧИ (БРАЗИЛИЯ).
Германия (ориентировочный состав): Нойер — Боатенг, Мертезакер, Хуммельс, Хёведес — Лам, Швайнштайгер, Кроос — Езил, Мюллер, Гётце
Алжир (ориентировочный состав): Мболи — Манди, Алиш, Бугерра, Месба — Меджани, Бенталеб — Фегули, Браими, Джабу — Слимани
Травмированные: Подольски (Германия)
Матчи между собой
Всего сыграно два матча: +0=0-2 1:4
В рамках чемпионатов мира: +0=0-1 1:2
Последний матч между соперниками (16.06.1982): Алжир — ФРГ 2:1
Прогноз на матч от сайта football.ua  2:0




Прямая речь

Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии:
"С Алжиром не будет легко. Я смотрел матчи этой команды, поэтому могу сказать, что нам предстоит встретиться с компактной и агрессивной сборной. Нужно потратить все силы, чтобы пройти дальше".

Вахид Халилходжич, главный тренер сборной Алжира:
"Мы маленький, маленький Алжир и играем против очень большой Германии. Четвертая игра на турнира будет для нас более чем сложной".

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии:
"Мы ни в коем случае не должны недооценивать алжирцев. Мы должны быть осторожны, ведь даже малейшая расслабленность в матчах с небольшими командами может стать фатальной. Если мы будем играть искренне, то сможем дойти до финала. Необходимо выкладываться до последней секунды".


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Интересные факты
Германия проиграла обе предыдущие встречи с Алжиром.

Одно из этих поражений пришлось на групповой этап ЧМ-1982. Но тогда африканская команда все равно не вышла из группы, поскольку немцы в матче последнего тура минимально победили Австрию, и этот результат устраивал обоих участников матча, которые почти всю игру просто убивали время и ждали финального свистка. Тот матч вошел в историю как "хихонский пакт о ненападении" или "хихонсий позор", и именно он побудил ФИФА проводить матчи заключительного этапа чемпионата мира одновременно.

Германия играла в полуфиналах трех последних чемпионатов мира. Четвертый подряд выход в полуфинал станет мировым рекордом. 

Германия открывала счет во всех своих трех матчах на ЧМ-2014.

Шесть голов сборной Алжира на турнире в Бразилии забиты пятью разными игроками. На групповом этапе только у Колумбии было больше бомбардиров (шесть).

Смотреть онлайн фотогалерею с тренировки сборных Германии и Алжира перед матчем 30 июня на ЧМ 2014:

Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов