Украина отфутболила зимние Олимпийские игры 2022

1 июля, 2014 13:00 / Спорт
Олимпийские кольца

Олимпийские кольца

Украина отказалась от проведения на своей территории такого значимого спортивного события, как зимние Олимпийские игры 2022 года – сообщает сайт Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.
 
Такое решение было принято после встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента НОК Украины Сергея Бубки с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Отказ от проведения зимних Олимпийских игр 2022 во Львове связан с тяжелой экономической и политической обстановкой в Украине. Предварительно согласовано, что игры зимней Олимпиады таки могут пройти во Львове, но не ранее 2026 года.

«Предварительная оценка, сделанная рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития, – заявил Томас Бах.В ходе моих разговоров с премьер-министрпом Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы очень сложно продолжать борьбу за право проведения Олимпийських игр 2022, но вместе с этим, будущая кампания Украины как возможной хозяйки игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности».

 
По мнению Арсения Яценюка, проведение зимних Олимпийских игр 2026 в Украине окажет положительное влияние на восстановление экономики нашей страны.

Читайте также: Евробаскет-2015 превратился в Евробаскет-2017: Украина, встречай!





 
коментарии (27)
осталось 1000 символов