Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина — Швейцария. Прямая трансляция в Украине

1 июля, 2014 15:19 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина — Швейцария

Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина — Швейцария

фото: East News

Чемпионат мира по футболу в Бразилии продолжается. 1 июля, в 19.00, на 20-й день ЧМ болельщиков Украины ждет матч АргентинаШвейцария.

Как сообщает сайт football.ua, чтобы пройти в четвертьфинал, Лионелю Месси и компании нужно обыгрывать крепкую команду Швейцарии.

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.


Читайте также: ЧМ 2014 по футболу: расписание матчей и их трансляций на ТВ

Аргентина прошла групповой этап с максимальным результатом, но не без усилий. Три непростые победы принес своей команде Лионель Месси, который на этом мундиале действительно ведет свою команду вперед и забивает решающие голы в решающие моменты матчей. Но будет ли достаточно таланта одного игрока для успеха в поединках на вылет? В целом Аргентина пока не показала убедительной игры ни в обороне, ни в атаке, и если альбиселесте не прибавят, Швейцария доставит им массу неприятностей.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Нигерия — Аргентина. Счет 1:4 (ВИДЕО)

Команда Оттмара Хитцфельда на групповом этапе потерпела крупное поражение от Франции, и в том матче защита сборной Швейцарии представляла собой жалкое зрелище. Зато швейцарцы сумели забить сильному сопернику два мяча, а в двух других встречах группового турнира взяли верх над Эквадором и Гондурасом.



Чтобы впервые с 1954 года выйти в четвертьфинал чемпионата мира, сборной Швейцарии необходимо одержать историческую победу над Аргентиной. В предыдущих шести встречах между этими соперниками южноамериканцы ни разу не проиграли. Не уступали аргентинцы и в последних трех своих матчах в 1/8 финала чемпионатов мира. В общем, статистика на стороне альбиселесте, но, как известно, любые серии рано или поздно заканчиваются.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Гондурас – Швейцария. Счет 0:3 (ВИДЕО)

После хет-трика в матче с Гондурасом в Швейцарии особые надежды возлагаются на Джердана Шачири. Наверняка Алехандро Сабелья уделял этому игроку особое внимание накануне сегодняшней встречи, и игроки сборной Аргентины в своих предматчевых интервью нередко вспоминают атакующего полузащитника Баварии. Если аргентинские защитники действительно будут уделять Шачири особое внимание, это может развязать руки другим талантливым игрокам группы атаки сборной Швейцарии.



Обе команды по ходу турнира понесли кадровые потери. У Швейцарии во втором матче получил серьезную травму центральный защитник Стив фон Берген, а Сабелья больше не сможет рассчитывать на нападающего Серхио Агуэро. Заменить Куна в составе сборной Аргентины должен Эсекьель Лавесси. У Швейцарии также турнир досрочно завершился для форварда Марио Гаврановича, но тот и здоровым ни разу не появлялся на поле в Бразилии.
 
Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро — Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария — Месси, Лавесси, Игуаин
Швейцария (ориентировочный состав): Бенальо — Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес — Берами, Инлер — Джака, Шачири, Мехмеди — Дрмич
Травмированные: Агуэро — фон Берген, Гавранович



Прямая речь


Алехандро Сабелья, главный тренер сборной Аргентины:

"Мы знаем, что должны сохранять концентрацию и баланс. Естественно, на этой стадии турнира права на ошибку не остается, тогда как на групповом этапе после неудачного матча можно исправить ситуацию".

Оттмар Хитцфельд, главный тренер сборной Швейцарии:

"Швейцария — очевидный аутсайдер матча с Аргентиной, но терять нам нечего, а вот добыть мы можем многое. Персональная опека против Месси? Нет. Мы должны думать обо всех наших позициях, быть готовыми выжидать и не допускать ошибок. И тогда у нас получится остановить Месси".

Хавьер Маскерано, полузащитник сборной Аргентины:

"Англия, Италия, Испания, Португалия – вот список команд, которые тоже могли бы претендовать на победу в чемпионате мира, но уже покинули турнир. Главное – думать только о своей игре".

Диего Бенальо, вратарь сборной Швейцарии:

"Думаю, мы можем рассчитывать на поддержку бразильских болельщиков. Здесь чувствуется соперничество между Бразилией и Аргентиной".


Читайте также: ТОП-20 самых симпатичных игроков на Чемпионате мира по футболу 2014 (ФОТО)

Матчи между собой

Всего сыграно шесть матчей: +4=2-0 14:3

В рамках чемпионатов мира: +1=0-0 2:0

Последний матч между соперниками (29.02.2012): Швейцария — Аргентина 1:3 (Шачири; Месси — 3)



Интересные факты

* Лионель Месси в Бразилии забил четыре гола в трех матчах, прервав серию из семи игр без голов на чемпионатах мира.

* Аргентина шесть раз принимала участие в 1/8 финала чемпионатов мира и вылетела на этой стадии лишь однажды (в 1994 году от Румынии).

* Швейцария дважды играла в 1/8 финала чемпионатов мира и уступила Испании в 1994-м и Украине в 2006-м.

* Аргентина в трех матчах группового этапа владела мячом в среднем 65,6% игрового времени. Это максимальный показатель на нынешнем мундиале.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

Смотрите фото с тренировки команд:

Аргентина — Швейцария Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов