Чемпионат мира по футболу 2014: Франция – Германия. Прогноз на матч

4 июля, 2014 11:56 / Спорт
Игровой момент

Игровой момент

фото: East News

Франция и Германия в личном противостоянии должны доказать свои претензии на победу в Чемпионате мира по футболу 2014.

Прямая трансляция на Первом национальном и канале Футбол 2 в 19:00

?Около 30 лет назад сборные Франции и Германии стали принципиальными соперниками в рамках чемпионатов мира. Тогда в течение двух мундиалей кряду немцы обыгрывали французов во главе с Мишелем Платини, а полуфинал 1982 года вошел в список наиболее известных поединков в истории турнира. Впрочем, прошло слишком много времени, чтобы говорить о чем-то вроде мести. Сейчас главная мотивация для обеих команд – добраться до решающих матчей текущего турнира. И Франция, и Германия уже давно не держали в руках трофеи, так что каждый новый матч приближает их к этой цели.

Франция здорово провела групповой турнир, однако своего соперника по 1/8 финала Нигерию дожала только в последние минуты поединка. Но это все равно лучше выступления немцев, которые против Алжира вынуждены были играть дополнительное время. В любом случае обе команды выглядели не так хорошо, как до этого в своих группах.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Дидье Дешам по ходу турнира старается подобрать нужный вариант состава. Сегодня в состав должен вернуться центральный защитник Сахо, пропускавший прошедший поединок из-за травмы. Именно его связка с Вараном считается основной для Трехцветных на турнире. Также с первых минут ожидается появление в старте Гризманна вместо Жиру с возвращением Бензема на позицию центрального нападающего. В остальном же состав останется прежним.

Кадр с тренировки

Из лагеря сборной Германии буквально за день до матча пришли неприятные новости о вирусе гриппа, который подкосил сразу семеро человек во главе с бомбардиром команды Мюллером. Вчера на предматчевой пресс-конференции Йоахим Лев сказал, что пока трудно говорить о готовности некоторых исполнителей, все решения будут приниматься непосредственно перед матчем.

В любом случае даже при готовности всех заболевших изменения в составе немецкой сборной ожидаются очень серьезные. В первую очередь Лев планирует вернуть Лама на родную позицию флангового защитника, ведь в центре поля он не слишком полезен. В центре рядом с главным пасующим игроком турнира Кроосом будет проверенная не одним турниром связка Хедира – Швайнштайгер. Также с первых минут сыграет удачно вышедший на замену против Алжира Шюррле. Наиболее вероятный вариант с его выходом вместо Гетце. Езила критикуют не меньше, однако ему наставник всегда доверял.

Игровой момент

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

С возвращением в оборону Лама там также будут перестановки. Кроме того, после травмы готов сыграть и Хуммельс. В прежние годы Лам чаще в сборной играл слева в защите, а справа действовал Боатенг, успевший уже поиграть и в центре обороны на этом чемпионате. Из оптимального варианта линии защиты на старте турнира в запасе, скорее всего, окажется Хеведес.

 

Пятница, Рио-Де-Жанейро, стадион Маракана, 19:00, арбитр Нестор Питана (Аргентина).

Франция (ориентировочный состав): Льорис — Дебюши, Варан, Сахо, Эвра — Кабай, Погба, Матуиди — Вальбуэна, Бензема, Гризманн

Германия (ориентировочный состав): Нойер — Лам, Мертезакер, Хуммельс, Боатенг — Хедира, Швайнштайгер, Кроос — Езил, Мюллер, Шюррле

Травмированные: Мустафи (Германия)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Матуиди, Эвра, Погба — Хеведес, Лам

Матчи между собой
Всего сыграно 25 матчей: +11=6-8 41: 42
В рамках чемпионатов мира: +1=1-1 9:8
Последний матч между соперниками (06.02.2013): Франция — Германия 1:2 (Вальбуэна — Мюллер, Хедира)

Прогноз на матч от сайта football.ua  2:1

Слова

Дидье Дешам, наставник сборной Франции:
"Мы проводим очень хороший чемпионат мира, и впереди у нас большой противник – Германия. Они, кажется, всегда добираются до четвертьфиналов, полуфиналов или финалов, потому что более опытны".

Йоахим Лев, наставник сборной Германии:
"Нам не хватало стабильности на турнире. Гана и Алжир играли против нас матчи жизни, что было крайне трудно для нас. В конце концов, нам удавалось каждый раз добиваться приемлемого результата. Игроки еще не показали своих лучших качеств. Против Алжира мы играли не слишком хорошо, но в игре с Фрацнии готовы биться до последнего".

Уго Льорис, голкипер сборной Франции:
"Мы никого не боимся. Конечно, есть вероятность, что это наш последний поединок на турнире, но не верим. Есть некоторое волнение, желание выиграть матч и продвинуться так далеко, насколько это вообще возможно".

Мануэль Нойер, голкипер сборной Германии:
"Сборная Франции – самая стабильная команда на чемпионате мира. Нам нужно, чтобы на поле было 11 на сто процентов готовых игроков".

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:
"Во время группового раунда и в матче против Нигерии все видели, насколько сильна сборная Франции. В их составе есть несколько индивидуально очень сильных футболистов, но они играют как единая команда. Мы сможем победить их, если проявим должный настрой и волю"

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Шакира выйдет на замену Дженнифер Лопес (ВИДЕО)

Интересные факты

* В четырех матчах турнира сборная Франции забила десять мячей. Больше, чем на предыдущих трех турнирах (2002, 2006 и 2010) вместе взятых;

* Сборная Германии вышла в 1/4 финала девятый раз кряду — никому подобное достижение не удавалось;

* Сборная Германии не знает поражений со второго июня прошлого года, 15 матчей кряду — лучший показатель среди всех участников турнира.

Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов