Чемпионат мира по футболу 2014: Бразилия – Колумбия. Прогноз на матч

4 июля, 2014 12:47 / Спорт
Матч Бразилия – Колумбия обещает быть интересным

Матч Бразилия – Колумбия обещает быть интересным

фото: East News

Хозяевам Чемпионата мира по футболу 2014  необходимо подтверждать чемпионские амбиции в матче с прекрасно зарекомендовавшей себя на мундиале командой Колумбии, сообщает сайт football.ua.

Прямая трансляция на канале Украина и канале Футбол 23:00

Если бы не статус хозяев турнира, Бразилию было бы сложно назвать фаворитом в этом противостоянии. Селесао со скрипом пролезли в четвертьфинал, обыграв сборную Чили лишь в серии пенальти. На групповом этапе бразильцы также не демонстрировали искрометный футбол, победу над хорватами одержали не без противоречивых решений судьи, мексиканцам забить не сумели, ну а обыграть нынешний Камерун – дело нехитрое.

Другое дело колумбийцы. Команда Хосе Пекермана выиграла все три матча группового этапа, два из них крупно, а в 1/8 финала уверенно одолела Уругвай благодаря двум голам лидера команды и бомбардирской гонки на турнире Джеймса Родригеса.

Игровой момент

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Потому, если судить исключительно по уровню игры, продемонстрированному двумя командами в предыдущих матчах, фаворит сегодняшней встречи – сборная Колумбии. Но понятно, что на стороне бразильцев родные стены, сумасшедшая поддержка болельщиков и более опытные на европейской и международной арене исполнители. Каким бы ни был исход, зрители вправе рассчитывать на крайне интригующий поединок, уровень интереса к которому едва ли должен уступать другой четвертьфинальной встрече этого дня между Германией и Францией.

Статистика предыдущих противостояний между Бразилией и Колумбией однозначно говорит в пользу Селесао. В последний раз колумбийцы обыгрывали пентакампеонов в 1991 году, однако в предыдущих четырех встречах были зафиксированы ничейные результаты, причем три из этих матчей оказались безголевыми. 

Если Хосе Пекерман может рассчитывать на всех своих исполнителей, то у Луиса Фелипе Сколари есть серьезная потеря. Опорный полузащитник Луис Густаво, отыгравший все предыдущие четыре матча на турнире без замен, дисквалифицирован из-за желтых карточек. По этой причине впервые на чемпионате мира в центре поля у Селесао в связке могут действовать Фернандиньо и Паулиньо, хотя нельзя исключать и другие варианты, если Сколари решит, что полноценно заменить Густаво в обороне два указанных выше игрока не в состоянии. В таком случае в опорную зону может выдвинуться Давид Луис, ему это знакомо по выступлениям за Челси, или же наставник бразильской сборной вернется к схеме с тремя центрбеками, которая принесла ему успех на ЧМ-2002.

У Бразилии был риск потерять еще более важного исполнителя, но врачи уверяют, что Неймар полностью восстановится к четвертьфиналу после повреждения, полученного в игре с Чили. 
Есть небольшие проблемы со здоровьем у левого защитника пентакампеонов Марсело, но, в случае чего, заменить его готов опытный Максвелл, на которого можно положиться.

Игровой момент

 

Пятница, Форталеза, стадион Кастелан, 23:00, арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Бразилия (ориентировочный состав): Жулио Сезар — Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело — Паулиньо, Фернандиньо, Оскар — Халк, Фред, Неймар

Колумбия (ориентировочный состав): Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро — Санчес, Агилар — Куадрадо, Дж. Родригес, Дж. Мартинес — Гутьеррес

Травмированные: нет. Под вопросом: Марсело (Бразилия)

Дисквалифицированные: Луис Густаво (Бразилия)

Матчи между собой
Всего сыграно 25 матчей: +15=8-2 55:11
В рамках чемпионатов мира: -
Последний матч между соперниками (14.11.2012): Бразилия — Колумбия 1:1 (Неймар — Куадрадо)

Прогноз на матч от сайта football.ua  0:1


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Слова

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Бразилии:
"Колумбия украшает этот чемпионат мира. У них в составе есть множество классных игроков, они хорошо организованы и умеют действовать ярко. Если сравнить игру чилийцев и колумбийцев, то скажу, что первые больше бойцы на поле, а вот вторые – техничные и юркие. Это две совершенно разные команды. Думаю, Колумбия намного сильнее Чили".

Хосе Пекерман, главный тренер сборной Колумбии:
"Бразилия будет стремиться выйти в полуфинал, ведь на эту команду оказывается большое давление. Публика требует победы на чемпионате мира. В матче будут выступать много высококлассных исполнителей. Они есть и у Бразилии, и у нас, поэтому поединок обещает быть захватывающим".

Неймар, нападающий сборной Бразилии:
"У Колумбии великолепная команда, которая выигрывает много матчей и демонстрирует свою силу, а Родригес — их звезда. Могу только поздравить его с демонстрируемой игрой. Однако надеюсь, что Бразилия затмит Джеймса. Не только я, а вся наша команда".

Джеймс Родригес, полузащитник сборной Колумбии:
"Очевидно, нам нужно будет внимательно играть против Бразилии. У них очень хорошие игроки, они играют в хороший футбол, однако с нами им тоже придется быть очень внимательными".

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Франция – Германия. Прогноз на матч

Интересные факты

* Все победители групп на первом этапе вышли в четвертьфинал;

* Колумбия вышла в четвертьфинал чемпионата мира впервые в истории;

Джеймс Родригес – первый игрок, забивший в четырех первых матчах на чемпионате мира, со времен нападающего сборной Италии Кристиана Виери (1998);

Бразилия шестой раз подряд выходит в четвертьфинал чемпионата мира,  но эту стадию она в последний раз преодолевала в 2002 году.
Источник: http://worldcup2014.football.ua/news/242107.html
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов