Чемпионат мира по футболу 2014: Бразилия — Колумбия. Счет 2:1 (ВИДЕО)

5 июля, 2014 08:59 / Спорт
Тиаго Силва забил первый гол в матче

Тиаго Силва забил первый гол в матче

фото: East News

Матч Чемпионата мира по футболу 2014 между Бразилией и Колумбией завершился победой сборной Бразилии со счётом 2:1.

Читайте также: ЧМ 2014 по футболу: расписание матчей и их трансляций на ТВ

Голы: Тиаго Силва, 7, Давид Луис, 69 — Джеймс Родригес, 81 (с пенальти).

Бразилия: Жулио Сезар — Майкон, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело — Фернандиньо, Паулиньо (Эрнанес, 86) — Неймар (Энрике, 88), Оскар, Халк (Рамирес, 83) — Фред.

?Колумбия: Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро — Карлос Санчес, Гуарин — Ибарбо (Рамос, 46), Джеймс Родригес, Куадрадо (Кинтеро, 81) — Тео Гутьеррес (Бакка, 71).

Во втором четвертьфинале дня в очередной уже раз сильнейшего выявляли две южноамериканские сборные, практически в полном составе угодившие в верхнюю часть сетки плей-офф. Явного предпочтения и в этой паре до матча никому не отдавали, разве что Бразилия на бумаге имела преимущество домашних трибун. Впрочем, весь бразильский фаворитизм зиждился исключительно на факте хозяйствования, тогда как по игре колумбийцы смотрелись намного интереснее. Подопечные Хосе Пекермана хладнокровно двигались по турнирной сетке, оставаясь единственной доселе командой, не испытавшей на пути почти никаких проблем.

По сравнению с двумя последними матчами аргентинский наставник произвел ряд изменений, вернувшись к сочетанию 4-2-3-1, с которым Колумбия начинала турнир: вместо второго форварда на поле вновь появился Ибарбо, отправившийся на фланг, а Агилар уступил место Гуарину. Луис Фелипе Сколари также не обошелся без перестановок, одна из которых оказалась вынужденной: основной опорный полузащитник Луис Густаво перебрал карточек, и пару в центре поля составили Фернандиньо с Паулиньо. А вот Майкон на правом фланге появился вполне осознанно – страшно представить, что сделали бы из Дани Алвеса там Ибарбо с Армеро, да еще и смещавшийся периодически Родригес.
БРАЗИЛИЯБразилия   КолумбияКОЛУМБИЯ
51% Владение мячом 49%
12 (6) Ударов (в створ) 11 (5)
31 Фолы 23
369 Передач всего 368
265 Успешные передачи 253
 

Однако все предстартовые расклады с первых же минут стали разбиваться о собственную несостоятельность. Хозяева очень мощно начали игру, прилично поддавив соперника. Уже на четвертой минуте Фред заработал опасный штрафной для Неймара, но мяч после удара последнего прошелся рядом с воротами. А спустя еще три минуты бразильцы оказались удачливее, когда поданный Неймаром с углового мяч замкнул на дальней штанге Тиаго Силва. Тут-то и началась свистопляска: скоростной футбол и бесшабашное рубилово. Колумбийцы могли моментально отыграться после удара Куадрадо, но удача оказалась не на стороне полузащитника.
Не сказать, что игра была обоюдоострой — поосновательнее впереди выглядели все-таки бразильцы, главной ударной силой у которых неожиданно оказался Халк.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

С двумя непростыми ударами зенитовца справился Оспина, а еще два прошлись чуть выше ворот. Но сои претензии на гол имелись и у номинальных гостей – Куадрадо плохой передачей запорол выход «три в одного», а Хамес не смог перебросить стенку с опасного штрафного удара у самой линии штрафной площади.

После перерыва Пекерман опять вернулся к игре в двух форвардов, выпустив на поле Рамоса, однако никаких дивидендов это колумбийцам не приносило — долгое время они играли совершенно без моментов у ворот Жулио Сезара. Повторно взорвалась игра лишь по истечении часа, когда испанская бригада арбитров не засчитала гол, забитый Марио Йепесом, протолкнувшим мяч в ворота после толкучки в штрафной. К сожалению для Колумбии, чуть ранее в момент подачи со стандарта защитник залез в положение вне игры. Тут же, спустя всего две минуты Бразилия упрочила свое преимущество: невероятный удар со штрафного удался Давиду Луису, таким образом, на табло отметились оба центральных защитника хозяев.

Пекерман начал бросать в поле свежих атакующих игроков, Колумбия пошла ва-банк, без оглядки побежав вперед, и заработала пенальти! Отличная атака колумбийцев завершилась блестящим пасом Родригеса на Бакку, вскрывшим защиту бразильцев, и Жулио Сезару ничего не оставалось, как срубить форварда. Четко реализованный Родригесом пенальти вернул интригу матчу и подарил жаркую концовку, однако как ни старалась Колумбия, основательно насевшая на ворота противника, сравнять счет, хозяева победу удержали.

Александр Самойлов, Football.ua

Смотреть онлайн: Все голы матча Бразилия - Колумбия 2:1

Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов