Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина – Бельгия. Прогноз на матч

5 июля, 2014 13:41 / Спорт
Аргентина готова на всё ради победы

Аргентина готова на всё ради победы

фото: East News

Сегодня Аргентина и Бельгия на Чемпионате мира по футболу 2014 определят очередного полуфиналиста турнира.

Прямая трансляция на Первом национальном и канале Футбол 2 в 19:00

Читайте также: 
Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Аргентина
и Бельгия пока только выигрывали на этом чемпионате мира, пусть все победы были очень трудными. На прошлом сегодняшние соперники и вовсе играли овертаймы против Швейцарии и США соответственно. В любом случае против каждой из команд сегодня сыграет пока самый сильный оппонент, календарь у обеих команд до сих пор был далеко на самым сложным.

Алехандро Сабелла заинтриговал словами перед матчем, что он рассматривает несколько вариантов состава. Наставник аргентинцев уже удивлял своим составом в первой игре турнира, когда его команда неудачно пыталась играть по схеме 5-1-3-1. Сегодня Сабелла не может использовать дисквалифицированного Рохо и травмированного Агуэро, что уже и так повлечет изменения в составе.

Игровой момент: Аргентина против Нигерии

Самый простой вариант это выпустить на левый фланг обороны Басанту, а Агуэро так и вовсе уже против Швейцарии не играл. Впрочем, сегодня вместо него, скорее всего, сыграет Паласио, а не Лавесси. Правда, на этом турнире сборная Аргентины сильно зависит от одного человека.

Против американцев Марк Вильмотс едва ли не впервые на турнире не удивил составом, хотя до того проводил постоянную ротацию. За Красных дьяволов помимо защитника Симана уже сыграли все заявленные на турнир полевые игроки. Впрочем, против Аргентины уж точно экспериментов не будет.

Однако изменения при этом вполне вероятно, учитывая возвращение после дисквалификации центрального хавбека Дефура и хороший выход на дополнительное время Лукаку. Скорее всего, Лукаку заменит Ориги в основном составе бельгийцев. Он ведь перебрался на скамейку запасных из-за неудачной игры, а участие в двух решающих мячах команды говорит о прогрессе Лукаку в плане игровой формы. Еще одним изменением может быть выход в старте Миральяса вместо Мертенса.

Суббота, Бразилия, стадион Манэ Гарринча, 19:00, арбитр Никола Риццолли (Италия)
Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро — Сабалета, Ф.Фернандес, Гарай, Басанта — Маскерано, Гаго, Ди Мария — Месси — Паласио, Игуаин
Бельгия (ориентировочный состав): Куртуа — Альдервейрельд, ван Бюйтен, Компани, Вертонген — Витсель, Феллаини — Миральяс, де Брейне, Азар — Лукаку
Травмированные: Агуэро — Вермален
Дисквалифицированные: Рохо (Аргентина) 
Под угрозой дисквалификации: Гарай, Ди Мария — Витсель, Вертонген, Дембеле, Альдервейрельд
Матчи между собой
Всего сыграно 4 матча: +3=0-1 10:4
В рамках чемпионатов мира: +1=0-1 2:1
Последний матч между соперниками (26.06.1986): Аргентина — Бельгия 2:0 (Марадона-2)
Прогноз на матч от сайта football.ua  0:1
 

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Бельгия выиграла в матче против США


Слова
Алехандро Сабелла, наставник сборной Аргентины:
"Любая команда, у которой есть такой игрой, как Месси, будет в значительной степени от него зависеть. Но я полагаю, что то, что он делает – результат работы всей команды. Он – лучший игрок в мире, но он – часть команды".

Марк Вильмотс, наставник сборной Бельгии:
"Если вам интересно мое мнение, то лучше иметь сильный коллектив, чем команду, которая полагается на одну звезду вроде Месси или Неймара. Я бы предпочел именно коллектив. В матче с аргентинцами мы не фавориты, но у соперника отсутствует баланс. Постараемся мощно сыграть против более сильного оппонента".

Кевин де Брейне, полузащитник сборной Бельгии:
"Я надеюсь, что как и в матче с США, нам удастся проводить свои атаки. Нам необходимо постоянно прессинговать Аргентину и попытаться их задавить. Но при этом мы понимаем, что будем играть против великой команды, в составе которой выступает лучший игрок мира".

Интересные факты

* Последние три раза, когда Аргентина выходила в 1/4 финала, она обязательно вылетала на этой стадии (1998, 2006 и 2010);

* Средний контроль владения мячом у Аргентина составляет 64,3% — лучший показатель среди всех участников четвертьфинала;

* Сборная Бельгии нанесла ударов по воротам больше любого другого участника турнира — 83.

Читайте также: 
Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды – Коста-Рика. Прогноз на матч

Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов