Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды – Коста-Рика. Прогноз на матч

5 июля, 2014 14:08 / Спорт
Коста-Рика удивляет в каждом мачте

Коста-Рика удивляет в каждом мачте

фото: East News

Костариканцы сегодня попытаются сотворить еще одну сенсацию на Чемпионате мира по футболу 2014, сообщает сайт football.ua.

Прямая трансляция на канале Украина и канале Футбол 23:00

Читайте также: 
Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

В единственном четвертьфинальном матче с безусловным фаворитом и явным аутсайдером сегодня сойдутся Нидерланды и Коста-Рика. Для гордого представителя КОНКАКАФ выход в восьмерку лучших команд турнира – это уже колоссальное историческое достижение, а от голландцев, с учетом уровня соперника, не просто ждут, а просто требуют выхода в полуфинал. Впрочем, от Уругвая, Италии и Англии тоже ждали побед над Коста-Рикой, но записной аутсайдер в итоге уверенно выиграл группу, а затем в 1/8 финала по пенальти прошел Грецию. Но справедливости ради надо признать, что команда Луи ван Гаала на этом турнире демонстрирует куда более мощный футбол, чем итальянцы, англичане и уругвайцы.

Коста-Рика против Греции: игровой момент

Хотя вся эта мощь едва не была остановлена на предыдущей стадии прекрасно организованной мексиканской командой Мигеля Эрреры. Но голландцы к силе добавили характер и одержали волевую победу на заключительных минутах игры.

В том поединке Нидерланды потеряли из-за травмы основного опорного полузащитника Найджела де Йонга, потому определенные перестановки в составе Луи ван Гаала точно будут. Де Йонга могут заменить де Гузман, Класи или Блинд, которому в таком случае тоже нужно будет найти замену слева в обороне. Потому ожидается возвращение в стартовый состав центрального/левого защитника Мартинса Инди. Кроме того Янмаат должен выйти с первых минут на позиции правого фулбека вместо Верхега, который против Мексики не впечатлил.

У Коста-Рики по причине дисквалификации пропустит матч защитник Дуарте. На его место в обороне претендуют Акоста и Миллер, но у последнего накануне игры было небольшое повреждение. Остальные исполнители готовы выполнять поручения Хорхе Луиса Пинто, в том числе и звезда этой команды вратарь Кейлор Навас, пропустивший в среду тренировку из-за микротравмы. 

Навас, между прочим, лишь дважды на этом турнире доставал мяч из собственных ворот, потому голландцам, забившим в предыдущих четырех матчах 12 голов, придется поломать голову над преодолением оборонительных порядков соперника. Судя по предыдущим выступлениям оранжевых, их главный козырь – быстрые контратаки, но то же самое можно сказать и о Коста-Рике. Раскрываться представители КОНКАКАФ точно не будут и от борьбы за центр поля, скорее всего, откажутся, потому ван Гаалу, возможно, придется перестраивать игру команды, чтобы преодолеть массированную оборону противника.

У Нидерландов есть шанс стать чемпионом

 
Суббота, Салвадор, стадион Фонте-Нова, 23:00, арбитр Равшан Ирматов (Узбекистан)
Нидерланды (ориентировочный состав): Силессен — де Врей, Влаар, Мартинс Инди — Янмаат, де Гузман, Блинд, Куйт — Снайдер — Роббен, ван Перси
Коста-Рика (ориентировочный состав): Навас — Гамбоа, Уманья, Гонсалес, Акоста, Диас — Руис, Борхес, Техеда, Боланьос — Кэмпбелл
Травмированные: Н. де Йонг (Нидерланды)
Дисквалифицированные: Дуарте (Коста-Рика)
Под угрозой дисквалификации: Блинд, де Врей, де Гузман — Навас, Гонсалес, Куберо, Техеда, Руис
Матчи между собой
нет
Прогноз на матч от сайта football.ua  2:0
 

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Слова

Луи ван Гаал, главный тренер сборной Нидерландов:
"Коста-Рика играет по той же системе и атакует таким же образом, как мы. Они так же пытаются давить, так что у нас с ними много общего. Наша цель – выиграть чемпионат мира. Мы не великая команда, но команда, которую сложно победить. До сих пор мы доказывали, что можем добиться своего, и, надеюсь, будем это продолжать до финала".

Хорхе Луис Пинто, главный тренер сборной Коста-Рики:
"Хотел бы попросить, чтобы ФИФА и арбитры внимательнее наблюдали за Роббеном. Мы в самом деле по этому поводу переживаем. Он признался в симуляции, и я надеюсь, что следующий арбитр и его помощники завтра будут настороже".

Арьен Роббен, нападающий сборной Нидерландов:
"Сейчас мы добрались до четвертьфинала. Этот результат не заставляет нас гордиться собой, ведь мы надеемся пройти еще дальше. Коста-Рика сумела выйти из группы, в которой выступали Италия, Англия и Уругвай. Их успех впечатляет".

Интересные факты

* Коста-Рика – первая команда из зоны КОНКАКАФ, пробившаяся в четвертьфинал чемпионата мира, со времен успеха США в 2002 году.

* Нидерланды выиграли четыре последних матча на чемпионате мира, в которых уступали по ходу основного времени.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина – Бельгия. Прогноз на матч

Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов