Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина — Бельгия. Счет 1:0 (ВИДЕО)

5 июля, 2014 22:12 / Спорт
Аргентина проходит дальше

Аргентина проходит дальше

фото: East News

Сборная Аргентины благодаря единственному голу Гонсало Игуаина в дебюте игры победила Бельгию со счётом 1:0 и впервые с 1990 года вышла в полуфинал Чемпионата мира по футболу 2014.

Сборные Аргентины и Бельгии подошли к личной встрече 1/4 финала с одинаковыми выступлениями на турнире. Обе команды выиграли по четыре матча, но каждая из победа им давалась ценой невероятных усилий. Так что этот поединок выглядел отличным шансом показать свой уровень, Аргентина называет себя одним из фаворитов турнира, а Бельгия должна подтверждать имя перспективной команды не только в матчах с командами вроде Швейцарии, России и США.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Команда Марка Вильмотса сразу пыталась показать, что она если и уступает в классе противнику и ощущает легкое волнение, то совершенно не планирует это демонстрировать всем подряд. Бельгийцам важно было в первую очередь для самих себя сдерживать Месси, контролировать мяч не меньше Аргентины и диктовать свои условия.

Впрочем, любые выводы по матчу нужно делать с оглядкой на быстрый гол Аргентины. Команда Алехандро Сабеллы явно делает ставку на быстрые мячи по ходу турнира, ведь потом могут быть трудности как в поединках против Ирана и Швейцарии. Однако по сравнению с другими противниками на турнире Бельгия совершенно не собирались закрываться, а уж после пропущенного мяча и подавно.

Аргентине удался удачный прессинг (Месси) в центре поля, после чего прошла хорошая быстрая атака с участием Ди Марии, Сабалеты и Игуаина. От ударного форварда Альбиселесте давно ждали голов на этом турнире, и наконец он не подвел своим точным ударом в нижний угол.

Обе команды сразу старались действовать так, будто этого забитого мяча и не было. Аргентинцы не стали уходить в глубокую оборону, все усерднее пытаясь работать над контролем мяча в центре поля. Бельгия также не стала нестись вперед в поисках быстрого ответа. В конце концов, не прошло и десяти минут, никто в такое время не верит, что исход встречи решает всего один мяч.

В первом тайме на самом деле было много сражений в центре поля, борьбы за инициативу и попыток сыграть в первую очередь спокойно. В таких условиях голевые моменты большая редкость. Так и было. Из всех острых шансов можно вспомнить разве только острый удар со штрафного Месси, когда мяч слегка поднялся выше перекладины. Команды редко выходили на ударную позицию, нанесли слишком мало опасных моментов.

Вторым после гола Игуаина наиболее интересным моментом первой 45-минутки стала травма Ди Марии. Тут Сабелла впервые показал свое желание еще больше успокоить игру в середине поля, ведь вместо Ди Марии вышел Перес. Наперед нужно отметить, что к концу матча в составе Аргентины на поле находилось сразу четыре опорных полузащитника.

На первых минутах второго тайма активности ждали от Бельгии. Команда Вильмотса на этом турнире показала себя мастером добывания результата на последних минутах встречи, но с Аргентиной затягивать вряд ли следовало. Так ведь именно южноамериканцы острее начали второй тайм. Они не стали сражаться за контроль мяча в середине поля, до конца игры Бельгия даже уверенно вышла по этому компоненту вперед. Оружием Аргентины стали быстрые атаки с участие в первую очередь Месси, Лавесси и Игуаина.

Аргентина празднует победу

Бельгийские защитники явно не ждали такой прыти от соперника, который просто обязан был увеличивать свое преимущество в это время. Чего стоит только выход один на один Игуаина и его удар в перекладину. Были еще и другие менее явные шансы, но уж точно лучше, чем у Бельгии.

Вильмотс уже к 60-й минуте заменил Миральяса и Ориги на Мертенсе и Лукаку. По времени такие замены считаются быстрыми, однако наставник Красных дьяволов явно с ними затянул У Бельгии были явные проблемы с переходом от контроля мяча к опасным моментом. На протяжении всего матча главным оружием команды были навесные передачи в сторону подключавшегося к атакам Феллаини. Впрочем, это вряд ли был первый план бельгийцев для создания голевых шансов. Главная надежда Бельгии, фактически Месси местного разлива Азар запомнился разве только грубым фолом, за который мог получить вообще красную карточку, а также заменой перед решающим отрезком встречи.

Замены Вильмотса не изменили игру кардинальным образом. Тем не менее свежи активные игроки атаки вынудили Аргентину больше внимания уделять обороне. Под руководством Сабеллы Аргентина вряд ли может называться атакующей командой, а тут еще и счет пришлось удерживать. Бельгии удалось создать несколько острых ситуаций с помощью навесов и прострелов с фланга. Аргентина же большими силами оборонялась уверенно.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Девушка Блонда разделась для мужского журнала (ФОТО)

Ближе к концу матча удалось создать что-то типа нервного давления на ворота противника, но при этом лучший момент концовки создали же сами аргентинцы своей контратакой, но Месси шансом не сумел воспользоваться. Кстати, этот удар на 94-й минуте стал только вторым для Аргентины в створ ворот, а вообще третьим в матче.

В общем, поединок получился далеко не самым выдающимся по зрелищности, но вряд ли в Аргентине будут критиковать команду за это пока она побеждает. Аргентина удержала минимальное преимущество и впервые с 1990 года вышла в полуфинал чемпионата мира.

Игорь Бойко, Football.ua

Смотреть онлайн: 
Аргентина Бельгия 1 0 - Гол Игуаин - Чемпионат мира 2014

Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов