Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды – Аргентина. Прогноз на матч

9 июля, 2014 11:49 / Спорт
Сегодняшний матч обещает быть интересным

Сегодняшний матч обещает быть интересным

фото: East News

Голландцы и аргентинцы в сегодняшнем матче на Чемпионате мира по футболу 2014 определят, кому из них сражаться с Германией за победу.

Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1 в 23:00

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей


К перспективам сборной Нидерландов накануне чемпионата мира многие относились скептически, поскольку в ее нынешнем составе звездной является только атака, а остальные линии составлены преимущественно из молодых игроков, имена которых еще не успели прогреметь на весь мир. Что ж, многие из них сейчас усердно и успешно над этим работают. На групповом этапе оранжевые, начавшие турнир с разгрома чемпионов испанцев, были одной из самых ярких команд. Больше всех блистали опытные Роббен и ван Перси, но, в первую очередь, голландцы впечатляли высокой скоростью командной игры, молниеносными атаками, в которых каждый знает, куда бежать и что делать. 

Немного смазали впечатление от сборной Нидерландов ее приключения в плей-офф, поскольку волевую победу над Мексикой они одержали на последних минутах, а Коста-Рику и вовсе прошли лишь в серии пенальти, но в любом случае голландцы уже по ходу турнира завоевали звание одного из главных претендентов на чемпионство, потому вряд ли кто-то сильно удивится, если Роббен в итоге поднимет заветный кубок над головой. 

Сборная Нидерландов настроена только на победу

Но для этого нужно сначала выйти в финал, а преграда на пути у Луи ван Гаала и его подопечных стоит серьезная. Аргентина, в отличие от Нидерландов, никого в Бразилии не впечатляла, хотя и выиграла предыдущие пять матчей. Все победы были одержаны южноамериканцами с минимальным преимуществом над соперниками. 

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс после четвертьфинального противостояния с аргентинцами не сдержался и высказал свое мнение о сопернике, которое наверняка разделяют многие болельщики. "Если бы я играл в такой футбол, меня бы уничтожила бельгийская пресса. Нас не впечатлила Аргентина, в ее игре не было ничего особенного", – заявил Вильмотс.

Действительно, на этом чемпионате мира у аргентинцев нет ничего особенного. Кроме одного человека. По имени Лионель Месси. И пока Аргентине этого вполне хватало для продвижения вперед по турнирной сетке. В результате альбиселесте прошли четвертьфинальную стадию впервые за 24 года.

Команда Лионеля Месси мечтает о кубке чемпионов

Задачу выхода в финал аргентинцам осложняет травма Анхеля Ди Марии. Полуфинальный поединок полузащитник Реала и лучший после Месси игрок сборной Аргентины на ЧМ-2014 пропускает из-за травмы бедра. И это, безусловно, огромная потеря для Алехандро Сабеллы. Заменит его, как и по ходу матча с Бельгией, Энцо Перес, блистающий в чемпионате Португалии, но пока не заявивший о себе как следует в составе национальной команды. Станет ли он полноценной заменой для Ди Марии — серьезный вопрос.

Зато готов играть восстановившийся после травмы Серхио Агуэро. Хотя место в старте ему не гарантировано. До сих пор Кун на чемпионате мира играл неубедительно, и Сабелла может предпочесть ему Лавесси или Паласио.

У Нидерландов целый ряд игроков испытывал проблемы со здоровьем накануне полуфинала, но в итоге все идет к тому, что все они, включая ван Перси, Янмаата, Влаара, Фера и даже Найджела де Йонга, которого успели "списать" до конца турнира, могут принять участие в предстоящем поединке. Другое дело, будут ли оптимальными их физические кондиции. Ван Гаал утверждает, что того же ван Перси, испытывающего проблемы с желудком, выпустит в старте, только если он будет на 100% здоров.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Среда, Сан-Паулу, стадион Коринтианс, 23:00, арбитр Джюнейт Чакыр (Турция)

Нидерланды (ориентировочный состав): Силессен — де Врей, Влаар, Мартинс Инди — Куйт, де Гузман, Вейналдум, Блинд — Снайдер — ван Перси, Роббен

Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро — Сабалета, Гарай, Демикелис, Рохо — Перес, Маскерано, Гаго — Месси — Агуэро, Игуаин

Травмированные: Ди Мария (Аргентина)
Под вопросом: де Йонг, ван Перси, Янмаат (Нидерланды)

Матчи между собой
Всего сыграно 8 матчей: +4=3-1 13:6 
В рамках чемпионатов мира: +2=1-1 7:3
Последний матч между соперниками (21.06.2006): Нидерланды — Аргентина 0:0

Прогноз на матч от сайта football.ua  1:0

Слова

Луи ван Гаал, главный тренер сборной Нидерландов:
"Мы играем против Аргентины – сильного соперника. На тренировках отрабатывали некоторые интересные моменты, которые могут помочь нам завтра. Есть некоторые заготовки, но теперь нужно собрать все в одно целое, чтобы это дало результат". 

Алехандро Сабелла, главный тренер сборной Аргентины:
"Спустя 24 года Аргентина вошла в число четырех лучших команд в мире. Я считаю, что наша команда уже победила. Посмотрим, сможем ли мы одержать новую победу".

Арьен Роббен, нападающий сборной Нидерландов:
"У Аргентины в составе, безусловно, есть великолепный футболист [Лионель Месси], но это вовсе не значит, что вся игра команды вертится вокруг одного лишь игрока".

Хавьер Маскерано, полузащитник сборной Аргентины: 
"Есть случаи, когда нужно играть душой и телом, однако без тактики в нашем мире никуда. Мы будем играть против команды, которая проводит лучшие контратаки на нынешнем чемпионате мира".

Интересные факты

* Аргентина вышла в полуфинал чемпионата мира впервые с 1990 года.

* Это четвертый полуфинал для сборной Аргентины, и во всех предыдущих случаях она неизменно выходила в финал.

* Последние четыре гола на турнире Нидерланды забили в заключительную четверть часа игры.

* Голландцы сделали 692 передачи в матче с Коста-Рикой, и это рекордный показатель для них на чемпионатах мира (1966-2014).

* Лионель Месси — на данный момент лучший дриблер ЧМ-2014 (29 успешных обводок), а на втором месте с 25 обыгрышами Арьен Роббен и Анхель Ди Мария.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: болельщики сняли пародию на лучшие голы (ВИДЕО)

Источник: http://worldcup2014.football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов