Жена Шумахера продает самолет ради спасения мужа

25 июля, 2014 12:06 / Спорт
Михаэль Шумахер с женой Коринной

Михаэль Шумахер с женой Коринной

фото: East News

Семья легендарного гонщика Михаэля Шумахера распродает вещи семикратного чемпиона Формулы-1.

Михаэль Шумахер вскоре может быть перевезен к себе домой – в коттедж на берегу Женевского озера неподалеку от Лозанны. Главный врач реабилитационной клиники в Базеле, где сейчас находится Михаэль, считает, что для таких пациентов, как Шумахер, пребывание дома "оптимально", несмотря на то что для семьи уход за ним будет непростым.  

Читайте также: История болезни Михаэля Шумахера потянула на 50 тысяч евро

Из-за затянувшейся болезни Шумахера, его семья нуждается в средствах для продолжения лечения гонщика. По прогнозам врачей, ради спасения Михаэля его близким придется избавиться от многих личных вещей чемпиона.

Жена Михаэля Шумахера Коринна выставила на продажу самолет, принадлежащий гонщику. Самолет Falcon 2000EX, рассчитанный на восемь пассажиров, оценен в 20 миллионов евро, сообщает немецкий таблоид Bild. На фюзеляже лайнера нанесены инициалы Михаэля. Отметим, новый самолет подобной марки стоит порядка 25 миллионов евро.

Читайте также: Михаэль Шумахер вышел из комы и отправился в реабилитационную клинику

Напомним, в середине июня Михаэль Шумахер вышел из комы и был транспортирован в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне. Для транспортировки был задействован специальный реанимобиль. Перевозка осуществлялась в обстановке строгой секретности. Позднее жена Михаэля заявила, что состояние гонщика постепенно улучшается. "Дела идут лучше. Конечно, с трудом. Но все же прогресс есть", – сказала она.

Читайте также: Михаэль Шумахер уже реагирует на окружающие звуки
Михаэль Шумахер Источник: ДНИ.РУ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов