Александр Усик справится с любым соперником

7 апреля, 2015 14:42 / Спорт
Александр Усик

Александр Усик

фото: кадр из передачи

Интерконтинентальный чемпион WBO в тяжелом весе Александр Усик 18 апреля во киевском Дворце спорта вступит в поединок с российским боксером Андреем Князевым.

Тренер Александра, американец Джеймс Али Башир ответил на вопросы украинских журналистов.

Свой следующий бой Александр Усик проведет 18 апреля против россиянина Андрея Князева. Что лично вы думаете о противнике украинца?

– Я думаю, что он хороший боксер, хороший профи. Мы испытываем большое уважение к Андрею Князеву. Он действительно профессионал своего дела. Но и мы покажем насколько мы профессиональны. Мы должны подойти к бою в оптимальной форме, чтобы выиграть этот поединок.

Какие тактические новинки в действиях Александра Усика на ринге мы сможем увидеть в этом бою?

– Каждый бой разный и каждый боксер разный. Каждый новый оппонент отличается от другого, поэтому к каждому нужен специальный индивидуальный подход. У нас много соперников и к каждому мы подстраиваемся, а это нелегко дается, поэтому мы готовимся и в то же время изучаем что-то новое.

Читайте также: Александр Усик стал отцом-героем

А какой ваш прогноз на бой Усик – Князев?

– Я ожидаю, что будет тяжелый бой. Князев действительно непростой соперник. Усик и Князев приложат все усилия, чтобы победить соперника, поэтому будет непросто. Я же, конечно, надеюсь на хорошую победу Александра.

В феврале ходили слухи о том, что Александр Усик может встретиться с Кшиштовом Гловацки в претендентском бою. Готов ли он уже подобным боям?

– Думаю, что Усику нужно еще 2 боя после поединка с Князевым и тогда он будет готов к чемпионскому бою… где-то 10 месяцев… да, ему нужно 10 месяцев для подготовки и только тогда он будет готов к бою с чемпионом. Усику еще нужно хорошо поработать, чтобы биться с любым соперником в мире.

С кем бы из боксеров тяжелого дивизиона Вы бы хотели увидеть бой Александра?

– Он с любым из соперников сможет справиться. Есть много хороших парней. Тяжело выделить кого-то одного.

Читайте также: Александр Усик пообещал пацанские разборки в Киеве

Чтобы находиться в Киеве, вам приходится отсутствовать в лагере Кличко, который готовится к бою с Дженнингсом. Как вам живется вдали от привычной команды? (Али Башир является вторым тренером Кличко, но Владимир отпустил его, чтобы он помог готовиться Усику).

– Мы все профессионалы. Владимир Кличко – профессионал, я профессионал. Владимир Кличко попросил меня остаться тут, тренировать Усика. Для него очень важно, чтобы Усик победил. Я же собираюсь в Нью-Йорк после боя Усика.

Смотреть онлайн пресс-конференцию Алесандра Усика, посвященную предстоящему бою с Андреем Князевым:

Владимир Кличко , Александр Усик , Байки Митяя Источник: Sport.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов