Владимир Кличко не уходит, потому что ему легко доминировать, – Леннокс Льюис

22 июня, 2015 11:38 / Спорт
Владимир Кличко

Владимир Кличко

фото: Ivona.bigmir.net

Украинский боксер Владимир Кличко вызывает у коллег боксер не только необоснованные нападки и обещания его нокаутировать, но и осознанное уважение.

Британец Леннокс Льюис поделился своими размышлениями на тему, почему украинец Владимир Кличко так уверенно доминирует в супертяжелом дивизионе:

"Владимир Кличко все еще далеко впереди своих соперников. Никто из его соперников не боксирует с кем-то, кто помог бы подготовиться к Кличко, все хотят боя с ним только из-за денег, и им не хватает хороших тренеров.

Читайте также: Владимир Кличко решил стать преподавателем

Чтобы победить великого чемпиона, тебе нужен великий тренер. Такие тренеры есть, но для супертяжелого веса нужен другой тренер. Маленьких ребят не учат наваливаться на своих оппонентов, но супертяжи наваливаются и давят, и многим подобным вещам нужно учиться.

Деонтей Уайлдер начал заниматься боксом поздно, и ему еще нужно многому научиться. Я в своем 15-м бою уже дрался за титул чемпиона Великобритании с Гэри Мейсоном. Люди говорили, что это еще слишком рано, но я выбирал такие бои, которые позволяли бы повышать качество оппозиции.

А что сделал тот же Двид Хэй, чтобы подготовиться к Владимиру Кличко? Провел бой с Одли Харрисоном? Хорошо. У Кличко отличный джеб, и надо отработать приемы, как контратаковать его джеб.

Хэй же только ждал, что Владимир вложится в удар, чтобы поймать его одним своим большим ударом. Кличко лучший в мире, и простыми двойками его не возьмешь, надо сначала его "разобрать", а уже потом где-то скрыть такую двойку, которую он бы почувствовал.

Читайте также: Владимир Кличко может проиграть следующий бой

Владимир Кличко действует разумно. Он приглашает в свой лагерь проспектов, льстит им, говоря им, что они "сделали хорошую работу", а сам показывает им, что может их потрясти. Потом и Владимир помнит, что он бил этого бойца, и этот боец сам это помнит.

Здесь, правда, все зависит от твоей реакции: помню, как я тренировался с Разором Раддоком, а позже, уже перед нашим с ним боем он сказал мне: "У меня до сих пор твоя кровь на ботинках". Я тогда подумал: "Это худшее, что ты мог мне сказать. Сейчас я уже старше и опытнее, и я тебя нокаутирую".

Владимир Кличко ждет, чтобы его оппоненты набрались немного опыта, а затем убирает их. Все ждут, когда он уйдет, но он не уходит, потому что ему легко доминировать.

Я думаю, что в НВО подписали с ним новый контракт, потому что они думают, что его карьера подходит к концу, и кто-то из молодых бойцов его нокаутирует. Но я не думаю, что это случится".

Смотреть онлайн документальный фильм о Владимире Кличко – Украинская мечта:

Владимир Кличко , бокс Источник: sport.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов