Спортивные события: какие громкие состязания ждут нас в 2016?

12 января 16:31 / Спорт
Спортивные события 2016

Спортивные события 2016

фото: Shutterstock

Множество увлекательных спортивных соревнований подарит нам 2016 год:  от футбольных баталий на Евро 2016 и боксерских поединков до олимпийских состязаний в Рио-де-Жанейро. Итак, самые знаковые спортивные события, которые ждут болельщиков в 2016 году:

18 и 25 февраля:
Шахтер (Донецк) – Шальке (Гельзенкирхен),
1/16 Лиги Европы


Представители донецкого Шахтера заявляют о том, что команда хочет повторить успех 2009 года и выиграть этот турнир. Кстати, игрок Шальке Роман Нойштедтер родом из Днепропетровска и в день первого матча с донецкой командой отпразднует свое 28–летие.  

24 февраля и 15 марта:
Динамо (Киев) – Манчестер Сити (Манчестер),
1/8 Лиги чемпионов


Киевский футбольный клуб Динамо впервые с 1999 года вышел в плей–офф Лиги чемпионов. Если тренеру Динамо Сергею Реброву удастся хорошо подготовить комманду, то можно надеяться как минимум на повтор успеха 1999 года и дойти до полуфинала Лиги чемпионов, а может даже и сразиться в финальном матче!

Читайте также: Артем Милевский стареет (ФОТО)

27 февраля и 5 марта:
Плей–офф Лиги чемпионов по гандболу

Давно мы не радовались успехам в гандболе. Осенью запорожский Мотор выиграл свою группу и впервые вышел в плей–офф гандбольной Лиги чемпионов. В первом раунде нашей команде предстоит встретиться с испанской Натурхауз (Ла–Риоха). 27 февраля на выезде будет сыгран первый матч, а ответный поединок состоится в Броварах неделей позже, 5 марта. Мотор прошел зимнюю паузу без изменений в составе. Команда должна стать сильней благодаря возвращению восстановившихся после травм Сергея Бурки и Айденаса Малашинскаса. 

28 февраля:
Выборы президента ФИФА

Это был самый громкий спортивный коррупционный скандал 2015 года! Он должен будет завершиться после выборов нового президента Международной федерации футбола. В начале октября бессменный президент ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер был вынужден уйти.

На пост главного футбольного функционера претендуют пятеро: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, представитель ЮАР Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль–Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим аль–Халиф.

Читайте также: Криштиану Роналду провел видеоэкскурсию по своему дому

1–17 марта:
Матч за звание чемпиона мира по шахматам

В прошлом году украинка Мария Музычук завоевала звание новой шахматной королевы, став чемпионкой мира. Правда, на том турнире не было прошлой чемпионки китаянки Хоу Ифань. Именно с ней Музычук разыграет чемпионство в этом году. Матч состоится во Львове, что должно стать дополнительным плюсом для украинки. Держим кулаки и все вместе болеем за нашу прекрасную спортсменку.

3–13 марта:
Чемпионат мира по биатлону

В этом сезоне украинские биатлонисты получили серьезное подкрепление в лице капитана Елены Пидгрушной, которая трижды поднималась на подиум этапов Кубка мира, в том числе в составе женской команды в эстафете. Лидер прошлого сезона Валентина Семеренко на сей раз из–за болезни стартовала неудачно, но к чемпионату мира обещает вернуть былые кондиции. Так что есть надежда, что мировое первенство не пройдет для нас без медалей.
 
25–27 апреля:
Чемпионат мира по фехтованию

Украинские фехтовальщики начинают приучать к своим успехам на мировой арене. Ольга Харлан давно входит в элиту женской сабли, помогая добиваться успехов и своей команде, Яна Шемякина является действующей олимпийской чемпионкой в шпаге, Андрей Ягодка сенсационно выиграл золото на Европейских играх, а мужская команда шпажистов стала чемпионами мира. Главным соревнованием для наших спортсменов станут Олимпийские игры, но и апрельский чемпионат мира будет важным турниром, ведь пройдет в Рио-де-Жанейро.

Читайте также: Forbes назвал самый дорогой футбольный бренд

5 марта – 15 мая:
Завершение чемпионата Украины по футболу

До конца чемпионата Украины командам осталось сыграть 10 туров. Чемпионство разыграют, скорее всего, два гранда – Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк), которые на данный момент имеют одинаковое количество очков. Решающим фактором станет либо чья-то осечка, либо очный матч в конце апреля в рамках 24-го тура, хотя возможен и вариант проведения Золотого матча

20 марта – 27 ноября:
Формула–1

Накануне очередного старта соревнований в Формуле–1 болельщиков волнует два вопроса: кто из пилотов Mercedes – Льюис Хэмилтон или Нико Росберг – станет чемпионом, и сможет ли кто-то другой навязать им борьбу в грядущем сезоне? Первые ответы мы получим 20 марта на Гран-при Австралии. Как всегда, гонки обещают быть бескомпромиссными, захватывающими и непредсказуемыми.   

Конец апреля – начало мая:
Бой Кличко – Фьюри

Одним из самых громких событий прошлого года стало поражение украинского чемпиона мира по боксу Владимира Кличко британцу Тайсону Фьюри. Чтобы не уходить из спорта проигравшим, Владимир Кличко намерен победить в матче-реванше, контракт на который стороны уже подписали. Правда, пока не известны дата и место боя. В зависимости от сумм предложенных вознаграждений рассматриваются варианты семи стадионов, после чего будет определена и точная дата боя.
 
Читайте также: Кличко – Фьюри: реванш состоится весной

Май 2016:
Чемпионский бой Усика

Украинский боксер в тяжелом весе Александр Усик вплотную подошел к своему чемпионскому бою. В январе он должен быть объявлен официальным претендентом на поединок с чемпионом мира поляком Гловацки, с которым они встретятся до 31 мая. Среди вариантов места проведения поединка называют американские Чикаго и Лос-Анджелес. 

10 июня – 10 июля:
Чемпионат Европы по футболу (Евро 2016)

Главным событием этого года для футбольной Украины станет выступление украинской сборной на Евро 2016 во Франции. В группе Украина сыграет с Германией, Польшей и Северной Ирландией. 
 
5–21 августа:
Летние Олимпийские игры

В августе все внимание спортивного мира будет приковано к бразильскому Рио-де-Жанейро, где пройдет летняя Олимпиада 2016. Украинские спортсмены уже завоевали больше 100 лицензий, но все мы ожидаем гораздо большего представительства нашей Олимпийской команды. Еще около 250–300 представителей Украины могут стать участниками этого незабываемого, яркого спортивного зрелища. В некоторых видах спорта мы не без оснований надеемся на золотые медали.

Читайте также: Яна Клочкова встретила Новый год в Париже, а после отправилась на лыжи
 
Сентябрь – ноябрь: 
Отбор на Чемпионат мира по футболу 2018

5 сентября 2016 года сборная Украины стартует в отборе на чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году. Первым соперником наших футболистов станет сборная Исландии, после чего до конца года мы проведем матчи с Турцией и Финляндией. Главная битва за выход из группы будет вестись в 2017 году, но в осенних матчах очень важно сделать задел для успешного итогового результата.

Интересные факты о подготовке россиянами зимней Олимпиады в Сочи 2014:

события Источник: gazetavv.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов