Лига чемпионов. ПСЖ побеждает Челси в Париже

16 февраля 22:37 / Спорт
Лига чемпионов, ПСЖ - Челси, Златан Ибрагимович,

Лига чемпионов, ПСЖ - Челси, Златан Ибрагимович,

ПСЖ - Челси 2:1

Голы: Ибрагимович (39), Оби Микель (45+1), Кавани (78)

Во вторник, 16 февраля, после зимней паузы вернулся главный клубный футбольный турнир Европы - Лига чемпионов.

Сегодня состоялись два поединка 1/8 финала Лиги чемпионов - в Лиссабоне встречались местная Бенфика и российский Зенит, чьим владельцем является генеральный спонсор турнира - газовый монополист Газпром, а в Париже выясняли отношения ПСЖ и лондонский “Челси”.

Эти команды и на этой же стадии Лиги Чемпионов встречались между собой в прошлом году. Тогда в первом матч, который также проходил в Париже, была зафиксирована ничья 1:1, такой же счет был и в Лондоне по итогам 90 минут. В дополнительное время “Челси” забил первым и уже праздновал выход в 1/4 финала, однако все карты команде тогда Жозе Моуриньо спутал гол Тьяго Сильвы, ставший решающим. Ничья 2:2 вывела парижан в следующий раунд.

Новый матч ПСЖ и "Челси" на парижском “Парк де Пренс” начался с атак хозяев, которые умело контролировали мяч в центре поля и постоянно и большими силами ходили в атаки, не боясь пробивать по воротам Тибо Куртуа при первой же возможности. 

Лондонцы огрызались острыми контратаками. Одна из них едва не привела к голу - навес с левого фланга от Абдул-Рахмана Баба точно на голову форварду “Челси” Диего Кости должен был становиться голом, однако на выстрел бразило-испанца практически в упор каким-то чудом среагировал Кевин Трапп - немецкий голкипер ПСЖ выставил руку, от которой мяч отлетел в штангу, а затем на угловой.

Этот эпизод вдохновил “Челси” на серию опасных атак, которые также могли увенчаться взятием ворот, однако этого не случилось. Гости успокоились и вновь предоставили французам возможность действовать первым номером.

Златан Ибрагимович открывает счет в матче ПСЖ - Челси

На 39-й минуте любимец Гуса Хиддинка нигериец Джон Оби Микель сбил Златана Ибрагимовича на подступах к штрафной. Швед сам вызвался пробивать штрафной и, воспользовавшись не очень удачно выставленной стенкой и рикошетом (куда же без него) от того же Оби Микеля, открыл счет в поединке.

1:0 и лондонцы побежали отыгрываться. Виллиан на 44-й исполнял потенциально опасный штрафной, но его удар был встречен стенкой. Однако спустя минуту счет сравнялся. Виллиан подал в штрафную с углового - мяч пролетел Диего Косту, сумевшего стянуть на себя сразу троих игроков соперника, и от Златана прибыл к… Оби Микелю. У нигерийца было время принять мяч, посмотреть, где находится вратарь, и пробить туда, где его нет. 1:1 - Джон исправляется за ошибки у своих ворот голом, а команды убыли на перерыв.

Оби Микель забивает ПСЖ

Второй тайм начался очень бодро - трибуны дружно запели, придав ПСЖ атакам бодрости, однако и в "Челси" были не против развить успех, правда, перспективные атаки, на острие которых оказывался Диего Коста, завершались ничем.

Тем не менее, сигнал был получен. После серии опасных моментов у ворот Кевина Траппа хозяева собрались и прибавили в агрессии, переведя игру полностью на “вражескую” половину поля. Моменты у ворот Куртуа возникали с завидной регулярностью. Лукас Моура, Блез Матюиди имели все шансы забивать. Также отличную возможность забить со штрафного имел Анхель ди Мария. Однако защита во главе с Тибо Куртуа сыграла выше всяких похвал, чего не скажешь про полузащитников "Челси", полностью отдавших французам центр поля.

Почувствовав запах жареного, Гус Хиддинк решил провести замены - вместо уставшего и мало активного Эдена Азара на поле вышел отправившийся от травмы бразилец Оскар. Свои замены сделал и Лоран Блан, бросивший в бой Эдинсона Кавани (отдыхать ушел Моура).

Замена буквально через пару минут принесла результат. Уругваец Кавани, грамотно принял ювелирную передачу Анхеля ди Марии и пробил по воротам под острым, но вполне “забивным” углом. 2:1 - ПСЖ вновь повел в счете.

 

Гол Кавани и пас-шедевр Ди Марии

Для “Челси” это был болезненный удар, ведь после замен игра выровнялась, однако, когда слово берут гении, “простые смертные” бессильны. Гол Кавани не сломил “Челси”, однако, отыграв в бешеном темпе целый матч, сил (а, может, и везения) у гостей для финального рывка не оказалось. Впрочем, минимальное поражение вместе с голом на выезде оставляют лондонцам прекрасные шансы на итоговый успех в противостоянии.

В параллельном поединке все было не так зрелищно, зато не менее драматично. Судьба матче решилась лишь в дополнительное время (благо, его было много). За пять дополнительных минут случилось удаление питерца Кришито и решающий гол Жонаса, который и принес "Бенфике" победу со счетом 1:0.
футбол , Лига чемпионов , Челси Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов